Кстати в продолжение темы.
На днях так же был изготовлен глушитель, из подручных средств, примерно минут за сорок.
Сразу оговорюсь, что все начиналось с того что на эти выходные предстоит выезд на ночные игры в другой город :-), вот по этому и пришлось конструктивно мыслить в данную сторону. Хочу подкрадываться в темноте на ощупь к противнику и убивать его очень тихими выстрелами :-)
Ой отвлекся.
Вобщем кусок металопластиковой трубы, утеплитель из серого пористого вещества , для нее же, кусок канализационной пластиковой трубы, диаметром 50 мм (или меньше), кусок картона и много скотча.
Порядок изготовления:
1. Отвентил пламегаситель, раздал попавшемся по случаю круглым напильником один конец трубы металопластиковой, так что бы на пламегас налазила, и давай накручивать :-). Металопластиковая труба материал благодарный и через несколько минут у меня в руках была насадка-удлинитель на ствол с обратной резьбой, которая уверенно накручивалась на ствол.
2. Взял утеплитель для трубы (в моем случае это шумопоглощающий материал), разрезал его вдоль, с внутренней стороны сделал много порезов канцелярским ножом, в разных направлениях, несколько отверстий вырезал, вобщем получилось решето :-)
3. Включил любимую болгарку и сделал штук пятьнадцать надрезов на трубе в разных направлениях с двуч сторон, в основном по диоганали, при этом не ослабляя конструкцию трубы. Обрезал все "лахматости" ножом и отложил в сторону.
4. Наклеил при помощи скотча на внутреннюю трубу с прорезами изрешеченный утеплитель и поместил все это в большую трубу. Сзади, где все это крепится, мотал скотч, пока конструкция не перестала "играть", взял ножницы, вырезал из картона два кружка, по диаметру наружной трубы, склеил вместе и прорезал по центру отверстие для вылета шаров. Приклеил скотчем с другой стороны.
5. Накрутил свой супер-глушитель на ствол закрыл глаза и стрельнул.
Радости и щастью не было придела :-) Сорок минут, материалы почти все подобраны на мусорнике который оставили строители не подалеку то дома :-) и у меня в руках чудо-покемон-глушитель, который не плохо справляется с поставленной задачей !!!
Плюсы: бесплатно, минимум времени, отсутствие любого оборудования, не плохой результат, не жалко потерять или сламать, ночью пофиг, никто не увидит :-)
Минусы: Прочитал о том что такое уже делали и я не первый такой умный.