0 - 0
Оружие:
Основное оружие в испанской армии - H&K G36E, обычно с прицелом EOTech на высокой планке.
Пистолет: Llama M82 (похоже на Беретту отдаленно, страйкбольного варианта пока не существует)
Лёгкий пулемет поддержки: AMELI (страйкбольного варианта не существует)
Также на вооружении состоит единый пулемёт MG-3
Обмундирование:
Камуфляж: три основных вида: US Woodland, US 6-color desert (с паттерном, увеличенным на 20%) и Amoeba.
Разгрузочная система: испанской фирмы Altus. В РФ производится практический полный аналог этой системы фирмой "Вымпел". Модель разгруза - СОМ-32 ПХТ.
Шлем: используется как PASGT, так и испанский Model-1.
0 - 0
Доброго времени суток, украинские коллеги :)
Меня с друзьями серьезно заинтересовала мысль о моделировании Испании.
Если не трудно, подскажите пожалуйста, есть ли у вас информация об испанских командах из России?
На наших центровых ресурсах, несмотря на обширное юзание поиска, ничего конкретного найти не удалось, хотя логика подсказывает, что наверняка кто-то у нас занимается этой темой.
Гугл однако выдает только вас, братья :)
Был приятно удивлен кстати, что у вас даже целая коалиция :shock:
Спасибо.
С уважением, Виталий
0 - 0
Доброго времени суток, украинские коллеги :)
Меня с друзьями серьезно заинтересовала мысль о моделировании Испании.
Если не трудно, подскажите пожалуйста, есть ли у вас информация об испанских командах из России?
На наших центровых ресурсах, несмотря на обширное юзание поиска, ничего конкретного найти не удалось, хотя логика подсказывает, что наверняка кто-то у нас занимается этой темой.
Гугл однако выдает только вас, братья :)
Был приятно удивлен кстати, что у вас даже целая коалиция :shock:
Спасибо.
С уважением, Виталий
В России вроде никого нет, как и в Украине коалиции. Были задатки, но утеряно и забыто. Тема интересна и специфична. Исследуйте и воплощайте. Могу ответить на некоторые вопросы, пока еще не всё забыл.
0 - 0
В России вроде никого нет, как и в Украине коалиции. Были задатки, но утеряно и забыто. Тема интересна и специфична. Исследуйте и воплощайте. Могу ответить на некоторые вопросы, пока еще не всё забыл.
Оперативно! :)
Спасибо огромное за инфу. Хм, очень любопытно...
А не намекнете, с чем было связано такое падение интереса? Сложность/дороговизна, или желание играть в большом блоке, или что-то еще? Незнание испанского может быть? :)
0 - 0
Ясно, благодарю за пояснения.
Сама тема вполне осуществима. Для начального уровня выбрали форму вудланд БДУ и разгрузы СОМ-32 ПХТ - эти образцы больше всего напоминают испанские аналоги. Увы, многие на начальном уровне и остались.
То-то и оно!
Вы понимаете, Ares, в чем дело, как раз-таки не хочется ограничиваться начальным уровнем.
Беусловно, страйкбольные испанцы в первом приближении - просто вудланд + гэхи. Но если не смотреть дальше, то велика вероятность остаться на таком уровне надолго... Именно только если на первое время.
Впрочем не скрою, люблю Г36, но BW у нас и так уже много :) А тут что-то свежее, незаезженное, интересное... Вот и пробиваем тему.
Со временем уже испанский понимали
Да уж, придется тоже видимо учить язык помаленьку :)
Еще раз спасибо, Арес, за готовность помочь, и за фото тоже. Будут более конкретные вопросы - обязательно задам :)
Ах да, может быть сразу тогда подскажете нормальные инет-магазины?
0 - 0
Ах да, может быть сразу тогда подскажете нормальные инет-магазины?
Два года назад покупали через знакомых. Надо искать.
0 - 0
окей, будем работать в этом направлении.
0 - 0
Товарищи испанчеги!
Возможность подгонять в Украину испанский шмот есть - у меня чел из команды работает в полисия милитар - может по ксиве покупать в армейском магазине. Какие там цены - хз, никак не соберусь съездить туда. Так что если нужно что-то конкретное - в принципе могу напрячь его. Плюс еще один товарищ имеет выход непосредственно на армию - там можно будет брать б/у. Но цены и наличие сказать пока не могу - его знакомый из армии в Афганистане сейчас. Отправлять могу либо во Львов, либо в Киев (дешевле почты) одному надежному человеку, а там уже с ним договаривайтесь, если нужно в другой город отправить. Возможен будет бартер на российскую экипировку.
Лучше всего открыть в разделе тему типа барахолки (я модеру написал насчет этого) , чтоб объявления о продаже не потерялись среди прочих. Вопрос в другом - покупать на продажу не вижу смысла, тут испанские шмотки не продам, а в Украине какой спрос хз какой будет, поэтому наверное под заказ только наверное смогу. Ну или если что уже в наличии будет. Чуть-чуть отправлю в Киев уже в это воскресенье, следите.
И вопрос тем , кто в теме: есть у кого таблица соответствия размеров униформы с испанской НАТО на какую-то более понятную?
0 - 0
Всем здрасьте.
Собственно говоря в России команда пытающаяся заниматься моделированием испанчегов есть. В Санкт-Петербурге команда Greenadiers(представителем которой я и являюсь). На данный момент работаем в 6-ти цветном дезерте, и пытаемся найти выход на закупки формы и снаряжения. Из наёденных и опробованных магазинов ни с одним не удалось организовать работу (причём даже используя проживающих в Испании знакомых).
Если есть возможность достать снаряжение и камо в испанском вудланде, то с удовольствием бы на эту тему пообщались ))