0 - 0
Я ни с кем не спорю, а высказываю свое м мнение. Разговор был о хамаз, а не о регулярных силах Сирии которые и применяли Вами указанные боеприпасы. Да об этом известно. Покажите сайт на котором указано колличество пораженных Меркав. Сколько летпрошло после Бури в пустыне, а мы до сих пор не знаем сколько Абрамсов полегло.
У них цензура на высоте. Думаю доживем до этого, дай Бог.
Меркава самый защищенный бронеобьект в МИРЕ, и что его даже тандемом из 7го легко взять, очень сомневаюсь.
То что горят все танки не секрет. Но насчет Меркавы, что как спички... нет слов. Все прекращаем.
К Тавору. Судя из фото никаких заморочек типа сбалансированной автоматики или как в Абакане внутри нет. Обыкновеный ствол , кроме прицела , ничего оригинального. Ну пластиковый. Обойма М16. Так что удивить нечем.
Видно делали по принципу лиш бы свое.
п.с. так к слову. Ещё в конце 80х друзья и знакомые кто служил в Афгане рассказывали что БМП-1, БМД и БТР можно пробить в борт метров с 50 ти из СВД или ПК. Я дела с этой техникой не имел и только слушал. Не верил, как это такую технику и из трехлинейки, она таких денег стоит и главное воевать как. На днях нашел сайт , наз. "Отвага". И там масса статей по броне из известных изданий и Авторитетных авторов. В одной из статей написано, что в задании на конструирование БМП требовалась стойкость к стрелковому оружию 7.62 не ближе 75 метров. Но правда бронебойной пулей. А что тогда ДШК?. Этож как надо нелюбить своего солдата, чтобы такое задание на такой аппарат дать. Есть статьи по БМД, так там положение было ещё хуже. И тут же какойто умник критикует бундесовскую БМП Пума, что она больше 30 тонн весит и забывает что там о людях думают. Но есть интересная хроника поТ-62. Стойкая штука к РПГ оказалась. Было что попадало 3 гранаты в башню а экипаж оставался жив, дырки сквазные. Обьясняют что из-за внутреннего большого обьема танка.
0 - 0
п.с. так к слову. Ещё в конце 80х друзья и знакомые кто служил в Афгане рассказывали что БМП-1, БМД и БТР можно пробить в борт метров с 50 ти из СВД или ПК. Я дела с этой техникой не имел и только слушал. Не верил, как это такую технику и из трехлинейки, она таких денег стоит и главное воевать как. На днях нашел сайт , наз. "Отвага". И там масса статей по броне из известных изданий и Авторитетных авторов. В одной из статей написано, что в задании на конструирование БМП требовалась стойкость к стрелковому оружию 7.62 не ближе 75 метров. Но правда бронебойной пулей. А что тогда ДШК?. Этож как надо нелюбить своего солдата, чтобы такое задание на такой аппарат дать. Есть статьи по БМД, так там положение было ещё хуже. И тут же какойто умник критикует бундесовскую БМП Пума, что она больше 30 тонн весит и забывает что там о людях думают. Но есть интересная хроника поТ-62. Стойкая штука к РПГ оказалась. Было что попадало 3 гранаты в башню а экипаж оставался жив, дырки сквазные. Обьясняют что из-за внутреннего большого обьема танка.
Рсчет ввелся на ядерную войну.
Какой нах ДШК.
Тогда все в килотонах измерялось.
:)
Это сейчас появились системы поддержки танков, а так же БМД и БТР с усиленной защитой.
Кстати почитайте как штатовские солдаты ругали первые м-16 во Вьетнаме. Да и сейчас это не самое надежное оружие для поля.
А абрамсы с забитыми турбинами в Ираке? Это я к тому, что во всех странах иногда редкое г..но попадается на вооружении.
0 - 0
Вроде ж прикратили дискуссию по бронетехнике . Жаль, меня не поняли. К сожалению увидел не факты, а мифы ( мне вшколе тоже говорили, что Т-34 круче Пантеры и за М-16 тоже. Хотя помоев у калашофилов хватает только на М-16, а параллельно существует ещё десяток образцов. Почему???). Увидел то , Что все в нашей стране и в соседней на севере прекрасно знают, то мы отстали почти во всем от запада (причины Вы знаете) на очень много. Догнать не можем и пока не сможем долго. Причина - финансы.И мне жаль, очень жаль. А идеальной техники нет ниу кого. На том же сайте ОТВАГА есть статья написанна в начале 80х (наша советская, из какогото журнала для военных) об эргономике и обитаемости советской военной техники. Там наша медицина дает очень не лестную оценку нашей технике. А сейчас она таже. Уменя товарищ , служил в укрбате в Югославии в 96-97 годах. Стояли они в Сараево вместе с французским легионом в одном расположении, а когда он туда прибыл там были ещё и будесвер, но часть какято по ремонту толи мостов толи дорог... не важно. Но говорил он про технику и снаряжение солдат этих армий. Его слова:" Я никогда не поверю ,что у нас есть чтото лучше". Не думают у нас ока о людях при её создании. Жаль. К сожалению в Инете мало грамотных материалов по технике и оружию. Больше не с инженерных и военных подходов, а с урапатриотических и политических. По принципу: Я книгу не читал но сней не согласен. ЧИТАЙМО, ВИВЧАЙМО,СПЕРЕЧАЙМОСЯ, ОБМіЮЄМОСЬ ДУМКАМИ -- БО МИ ТОГО ВАРТІ.
Далі дискутуємо по темі.
0 - 0
Родственники "оттуда" говорят разное. Кому-то больше нравится его верная М733 или М16. А другие говорят, что после Галила (не важно AR, MAR...) - это десятимильный шаг вперед в "светлое будующее".
Легче, еще надежнее, удобнее в прицеливании и гораздо точнее...
Называют один существенный минус - система крепления магазина - он не выпадает, но чтобы научится вставлять "вслепую" нужно это сделать "миллион раз".
0 - 0
Вчера Луценко с каких-то делов обзывал "Тавор" ураинским оружием, держа его в руках. И обещал перевооружить МВД на него (Я так понимаю, имелись в виду СпН ВВ МВД, Беркут и т.п.). :)
0 - 0
На выставке в Киеве имел возможность наблюдать (и подержать в руках) - Тавор. Был он представлен на стнеде "Форт" в 3-х вариантах: укороченный вариант, стандартная винтовка, и снайперская винтовка. Клеймо на корпусах всех трех экземпляров сведетельствует - "Вироблено в Україні". Походу "Форт" начал совместное производство. По ощущениям - довольно удобен, хороший баланс (во всяком случае без боекомплекта). К минусам могу отнести - громоздкость, вес, высокий профиль - что затрудняет стрельбу из положения - лежа, стандартый колимматорный прицел, нет интегрированой системы креплений для прицельных приспособлений типа "планок пикатини", не самая удачная компоновка "булпап". Для стрельбы с левого плеча прийдется, хоть и в полевых условиях, перебирать - как рычаг затвора так и механизм экстракции гильз. Об экстракции гильз - во время стрельбы - вылетают прям из под глаза стрелка - что сулит загазованностью в райне глаза, и при интенсивном огне - глаз стрелка будет раздражатся - я бы нехотел чтобы мой глаз "слезился" во время боя. Также к недостаткам могу отнести абсолютною невозможность стрельбы с левого плеча без переборки. Также на выставке был предоставлен и FN2000 - к сожалению в руках мне его не довелось подержать - но как по мне - это единственный удачный вариант компоновки "булпап".
0 - 0
но как по мне - это единственный удачный вариант компоновки "булпап".
единственно удачный вариант компоновки "булпап" - Р90
0 - 0
но как по мне - это единственный удачный вариант компоновки "булпап".
единственно удачный вариант компоновки "булпап" - Р90
Никто не спорит. Но я думаю что мы говорим о штурмовых винтовках а не о пистолет-пулемётах.