0 - 0
Работаю на СТО,отнёс привод малярам-покрасили,покрыли матовым керамическим лаком в 3 слоя,теперь налюбоваться не могу :D Отыграл 6 игр,привод не жалел,падал неоднократно-ни сколов,ни царапин,ни потёртостей-лак очень крепкий
0 - 0
Если модельными красками, то правильно так:
1. Обязательно грунт для металла.
2. Краска.
З. Лак (порядка 3-х слоёв). Лак по химии такой же как и краска, что бы не конфликтовали.
Смывку старой краски сделать не забудьте. Купите вещество Автосмывка для красок типа алкидных автоэмалей( Осторожно!!! растворяет пластмассу). Поэтому придется металл отделить от пластмассы, разобрав ствол.
=а потом по пунктам. И лак глубоко матовый одного слоя хватит.
Отсюда вывод: работать нужно только полиуретановыми компонентами.
0 - 0
самая лучшая смывка это - наждак!!!
опыт в покраске и аэрографии авто 7 лет. если надо камуфляж на валыну нанести не проблема. :ugeek:
0 - 0
Еще про цианоакрилаты.
Они очень разные бывают. Дешевые чаще всего вообще никакие.
Очень хороший клеи "Cosmofen", производства Германии.
В Украине он продается под торговой маркой "Plasti-CA"
Предназначен специально для пластмасс - у него к пластмассам очень хорошая адгезия.
Ну, другие материалы тоже хорошо берет.
Серьезный недостаток у него - упаковка. По 20 и 50 мл.
Более половины клея из 20 мл мне не удавалось использовать - остальное засыхало.
Тюбик теряет герметичность после нескольких раз использования, и клей приходит в монолитное состояние.
Вот если б найти емкости ,куда можно было бы отлить 2-3 мл, и пользоваться, чтоб остальное стояло нетронутым.
0 - 0
А в холодильнике хранить?
0 - 0
Не пробовал. Да и стремновато, все ж цианоакрил ядовит.
Я его вообще принципиально на балконе храню.
0 - 0
СА клеи отвердевают от паров влаги. Каждое откр-закр баночки приводит к попаданию некоторого количества воздуха и соответственно затвердеванию клея. Как правило клей живет год с момента выпуска.
Холодильник продлевает сроки хранения.
0 - 0
Джентльмены, а подскажите плиз, как называется оттенок, в который ЖиПи свои бодики красит? Там вроде не просто черный, а как бы с сероватым оттенком...
Зависит от производителя. Антрацит, Оилед тул стил, милитари грей паркер...
0 - 0
Да не за что, а вообще рекомендую перекрашивать то, что должно быть стальным в "ган метал", а то, что должно быть алюминиевым в "милитар грей паркер" или в чуть синеватый "Т6 анодизед" (хотя лучше вообще анодировать).