0 - 0
То что на ствол нацепил страйкболист/реконструктор - это одно. а что было на самом деле, совсем другое. Описанный тобой вариант возможен, но нужно искать документальные подтверждения.
0 - 0
...но нужно искать документальные подтверждения.
Нужно... Только проблема в том, что фотографий бойцов ДакКонга крайне мало, информации - и того меньше, а фотографий ДакКонга времен войны вообще мизер. И это при том, что большинство вьетнамских фоток крайне невысокого качества.
P.S. Кстати, о фотках. Кто-нибудь видел фотографии Тип 56/Тип 56-1 со штампованной ствольной коробкой в Наме в период 1965-75 годов?
0 - 0
согласно моей "картотеке" - 1971 год
Спасибо! У себя тоже отмечу.
ну полюбэ все такого рода интересные вещи смещены к концу войны когда уже половина реконструируемых подразделений уплыла и улетела из страны
Думаю, во вьетнамских источниках можно было бы "нарыть" и более ранние фото, но мешает "языковой барьер" :(
0 - 0
[quote=GREK [Fr Jr]]...но нужно искать документальные подтверждения.
Нужно... Только проблема в том, что фотографий бойцов ДакКонга крайне мало, информации - и того меньше, а фотографий ДакКонга времен войны вообще мизер. И это при том, что большинство вьетнамских фоток крайне невысокого качества.[/quote:7syn7q46]
Можно поискать на американских фото захваченного оружия. Кроме того, солдаты часто фотографировались с "диковинным" оружием противника.
0 - 0
Можно поискать на американских фото захваченного оружия. Кроме того, солдаты часто фотографировались с "диковинным" оружием противника.
Можно, но качество фотоматериалов все равно паршивое. АК от М-16 еще можно отличить, но рассмотреть интиресующие детали практически нереально.
Хотя...
Недавно обнаружил фотку рядового первого класса Корпуса морской пехоты США Гарольда Р. Бланка с трофейным "АК-47". Данный автомат был захвачен во время боя(сражения?) у горного(?) хребта "Фокстрот" (THE BATTLE OF FOXTROT RIDGE) 28 мая 1968 года. За этот бой Гарольд Р. Бланк был награжден серебрянной звездой конгресса. При ближайшем рассмотрении "АК-47" оказался АКМСом.
Так что, АКМС, ИМХО, гораздо более соответствует требованиям, предъявляемым к реконструкции подразделений ВНА рассматриваемого периода, чем тот же Тип 56 от "Риал Сворд". ;)
0 - 0
фотку надо сделать достоянием общественности
0 - 0
да действительно, свезло ребятам с новейшими россиянскими калашами :lol:
я не против АКМ на играх, я против характерного АКМовского дульного компенсатора )