0 - 0
а переводчик не совсем американец
да ещё и с промытой головой
более того, очень часто и в оригинальных мемуарах ветераны допускают ошибки в плане ТТХ и номинальных названиях, или просто называют тот или иной образец по памяти, как им было проще его называть и понимать (это не к случаю с ручным полемётом - его всегда называли правильно - RPD).
0 - 0
а переводчик не совсем американец
да ещё и с промытой головой
более того, очень часто и в оригинальных мемуарах ветераны допускают ошибки в плане ТТХ и номинальных названиях, или просто называют тот или иной образец по памяти, как им было проще его называть и понимать (это не к случаю с ручным полемётом - его всегда называли правильно - RPD).
Дружище, подожди пока я отыщу в своей обширной бумажной библиотеке тот журнал... Если я в чем-то ошибся или что-то перепутал, а в результате этого обсуждения выявится истина, так я только "ЗА" буду.
0 - 0
[quote=GREK [Fr Jr]]АКМС-ов тоже не было. Онли АК.
Похоже, что все-таки АКМ/АКМС были
Еще были РПК, при взятии Сайгона в 1975.
0 - 0
на калаше чтото похожее на надульник от ДП
0 - 0
на калаше чтото похожее на надульник от ДП
Похож, но по-моему маловат. Я могу допустить, что на советский АК (обр. 47г.) можно прикрепить, например, насадку от АМД-65 (они тоже во Вьетнаме были), но чтобы от ДП?
Если такая практика действительно существовала, то, возможно, этим занимались товарищи из ДакКонга, чтобы в ночном бою пламя собственных выстрелов не слепило.