0 - 0
Китайцы покупают оружие у всех, кто им его продает.
После этого ролика начинаеш уважать наш ВПК
Не хочу обижать твои патриотические чувства, но будь реалистом, уважать его не за что. Вообще.
Если не брать во внимание пару относительно удачных проектов типа Форта.
Посмотри фотки прошлогодних учений - там на фоне штатовцев и даже грузин наши как оборванцы. А ведь на учения такого уровня выставляют лучшие образцы ВПК.
Уважать и гордиться можно солдатами и офицерами, которые в таких условиях служат своей стране.
0 - 0
В начале я так понял "Булат" - модернезированный Т-64, у нас их толькоо 13 штук выпустили (точнее сделали) :D
0 - 0
Взагалі-то там китайської мови не чути :)
То якась чеська чи румунська ... хз, но не китайська точно!
0 - 0
Если не брать во внимание пару относительно удачных проектов типа Форта.
Простите за офф топ. Но стрелковое оружие - моя слабость.
Форт может быть у удачный, но только в качестве служебного оружия. Причина - патрон 9X18 ПМ... Давно понятно, что макаровский патрон в качестве военного не свистит. Посему и оружие под него тоже не блещет достоинствами. Использование патрона 9X18 ПМ в АПС - натуральное издевательство над здравым смыслом ИМХО. Насколько я знаю, в СССР на счет пистолетов рассуждали примерно так: "Зачем давать солдату мощный пистолет с кучей катронов, если можно дать ему автомат Калашникова? Это не замедлило стать наследием украинского ВПК.
0 - 0
Посмотри фотки прошлогодних учений - там на фоне штатовцев и даже грузин наши как оборванцы. А ведь на учения такого уровня выставляют лучшие образцы ВПК.
Там вы видите, то что стоит на вооружении, т.е. то, что может купить МО. А не "лучшие образцы ВПК".
Лучшие образцы ВПК вы увидите на выставках, скажем в Эмиратах.
0 - 0
Уважаемый Кречет!
Производство пистолетв Форт никакого отношения к ВПК не имеет.
Военные учения к ВПК отношения тоже не имеют.
Возможности нашего государства по оснашению собственной армиии и возможности нашего ВПК по разработке и воплощении "в железе" новейших систем - на очень разном уровне.
О самом пистолете - присоединясь к Бену Мортону. И добавлю, что весь проект "Форт" изначально коньюктурный и корупционный.
0 - 0
[quote="Tolstyak-[RATS]]...quote]
Уважаемый Tolstyak-[RATS]"!
А кто же производит пистолеты Форт? Министерство образования?
"Вое́нно-промы́шленный ко́мплекс (ВПК), в просторечии оборо́нка — совокупность научно-исследовательских, испытательных организаций и производственных предприятий, выполняющих разработку и производство военной и специальной техники, амуниции, боеприпасов и т. п. преимущественно для государственных силовых структур, а также на экспорт."
Как видите, форты делает именно ВПК.
Военные учения призваны показать, что войска будут делать в соответствующей обстановке. И с чем будут воевать.
так вот учения показывают, что Украинская Армия будет воевать (не дай Бог) со старым оружием и техникой времен СССР.
Именно поэтому я этот пример и привел.
Возможности отечественного ВПК на одинаковом - никаком уровне.
На счет Форта мое личное ИМХО: если сравнить с ПМ, то эргономика, компенсация отдачи, спуск - намного лучше. Надежность - хуже.
0 - 0
На счет Форта мое личное ИМХО: если сравнить с ПМ, то эргономика, компенсация отдачи, спуск - намного лучше. Надежность - хуже.
Как обладатель "Форта" полностью согласен, преимущество перед ПМом только в эргономике и УСМ типа СА ДА двойного действия, а также в ресурсе в 50000 выстрелов, в отличии от ПМовских 5000, а в остальном ПМ превосходит Форт, в основном по качеству. Да кстати НПО "Форт" это предприятие МВД Украины
0 - 0
Предпочту Макаров все же, с Фортом как-то не сложилось, хотя щупал и боевую и травматическую версию, ствол просто не лег, развесовка отстойнейшая (ИМХО), надежность тоже оставляет желать лучшего, особенно для изделий, произведенніх с 2003 года.