0 - 0
народ, никто не сталкивался с ситуацией когда gunnerairsoft даёт tracking number, но этот номер hongkongpost.com не видит :( ?
The Enquiry Reference Number (CP826887633HK) is not available. We are sorry that we are unable to provide you with further information.
P.S. ганнер говорил что посылка будет трекатся через сутки после отправки. но отправил-то он 04/01/2010
0 - 0
у меня было что трекаться начинало через неделю - посылка лежит в отделении куда ее отнес ганер.
(та же фигня довольно часто с нашей почтой - отправляю за рубеж, а трекаться начинает дней через 5)
кроме того перед Пасхой (как и перед новым годом) возрастает поток посылок.
0 - 0
Во вложении обещанная табличка с расчётами. (раньше не мог, был сильно занят)
что конкретно надо записать руками:
1. Название, цена, количество единиц - это понятно как.
2. Вес товара (я кидаю каждый товар в пустую корзину, нажимаю Чекаут, высвечивается вес посылки состоящей из одного этого товара, переписываю в таблицу, затем очищаю корзину и повторяю по очереди для каждого товара).
3. Стоимость доставки (в корзину скидываю все товары, дописываю количество единиц, нажимаю Чекаут, получаю стоимость доставки, вписываю в таблицу).
Всё остальное считается само по простым формулам.
зы: Я не магистр экономики, электронные таблицы досконально не знаю, писал формулы как умею. Критика ошибок и рекомендации по улучшению формул приветствуется.
1 - 0
2. Вес товара (я кидаю каждый товар в пустую корзину, нажимаю Чекаут, высвечивается вес посылки состоящей из одного этого товара, переписываю в таблицу, затем очищаю корзину и повторяю по очереди для каждого товара).
В большинстве интернет магазинов вес указан на странице товара, но ганнер наверно уже год как он похоже подзабил на нормальное оформление страницы товара, поэтому похоже остается поступать как поступаешь ты. Кроме того в магазинах стоит проверить пару позиций для сравнения указаны ли размеры с весом коробки или без.
1 - 0
Волна уже и до баша докатилась :)
2shae:
спускаюсь сегодня к почтовому ящику в надежде найти там извещение о посылке. извещение не нашёл. зато нашёл затолканную в ящик посылку
Devilboy:
вот поэтому ибэй отказывается с РФ работать
0 - 0
Кто-нибудь удачно пользовался услугами TNT или DHL служб? Дело в том, что в одном магазинчике отправляют только через DHL, я им запрос отправил: "можете ли вы отправить обычной авиапочтой", на что они ответили, что кроме DHL еще могут отправить через TNT, но не могут отправить чем-либо другим, поэтому предлагают выбрать одну из этих служб. Вот и думаю какую выбрать и стоит ли вообще заморачиваться.
Цена товара ~60-80 у.е. (80 максимум), без учёта доставки.
1 - 0
1 повідомлення
Категорически не рекомендую. Когда-то имел неосторожность заказать EMS c WGC, посылку в Украине передали TNT. В посылке были 2 кобуры и магазины для МР7, так эти уроды начали требовать растаможки и экспертизы, поскольку "это детали для оружия". После давления на них через их главный офис (в Швеции или где-то там) они сдались и таки отдали посылку через месяц :evil:
0 - 0
Принял. Спасибо.
Буду искать другие варианты.
1 - 0
Я уже раза три писал предложение, прочитанное на каком-то из форумов... Доставка EMS с принудительным пунктом что доставку на территории Украины осуществит EMS Ukraine. (по умолчанию из Гонконга EMS доставляет на Украине почему-то TNT). EMS Ukraine - государственная структура и они по крайней мере не такие стремные как частники DHL/TNT/FedEx.
Ну а если выбор DHL или TNT - то лучше поискать альтернативный магазин, пусть может и подороже где найдешь но лучше с этими службами не связываться если везешь что-то похожее на оружие. Но если быть готовым к тому что бы потратить деньги и потом бегать доказывать что ты прав, то вези DHL - рано или поздно c финансовыми вливаниями - ты посылку на руки получишь. Можешь подождать пару недель - там с 24 апреля вступают изменения к процедуре обработки посылок этими службами, может и кое-что измениться к лучшему (правда там только то что декларацию не надо составлять - соответсвенно не надо и посылку вскрывать), но с тем что похоже на оружие я думаю не поможет.
Кстати если у меня есть знакомый(пару раз играл с нами страйкбол) в местном DHL это может помочь или региональные ничего не решают - а все через Киев ?
Прочитал статейку про Почту России - у них 85% почты проходит в автоматическом режиме через ренгеновскую установку, и только 3% вскрываются и то ввиду явного несоответсвия того что на мониторе и того что в накладной(инвойсе).
0 - 0
договорился с другим магазином об эйрмэйле :)
на оружие похоже более чем - это нож (хоть и не ХО)