0 - 0
Не хочу подливать масла в огонь, но поделюсь своим неутешительным опытом.
19 числа получил посылку от RSOV с заказом, 3 пистолета и барахло, все есть кроме самих пистолетов (((
Посылка сразу видно вскрывалась гдето на промежуточной стадии. Куда и по какой причине делись АЕГи непонятно. На данный момент сремся с укрпочтой и паралельно переписываемся с RSOVом на пердмет китайского завтыка с таможней. Получется что сам поставщиу (RSOV) задекларировал и отправил посылку весом 5.5 кг а в Украину,а пришла весом 1,99 кг (по словам официальных представителей Укрпочты в ответ на запрос), ровно веса 3х пистолетов и не хватает. До таможни достучаться нереально напрямую, отправили заявление с вложеными документами (Инвойс, пресланый от китайца скан ихнего почтового бланка) черех отделение укрпочты на дальнейшее расследование.
По общению с почтовиками выяснилось что с пневматикой сейчас повсемесные проблемы и непонятно по какой причине и где они пропадают (говорю про Киев, возможно в других регионах получше).
Уже третья посылка из Китая и только с АЕГами проблемы, снаряжение, магазины, аккумы и зарядки приходят без проблем.
Пока ведем переговоры с поставщиком и укрпочтой, но скорее всего это затык гдето на таможнях. Только пока непонятно толи наших, толи Китайских.
0 - 0
Появилась такая информация.
С 8 Августа Укрпочта внедряет какую то новую систему (программу) учета посылок. Что то там у них не клеиться. Они даже сами не знают что приходит и когда.
Мои мысли что лежат они где то на складах и пылятся.... или кто то под шумок их приватизирует.
Так что пишите китайцам и пусть подают на поиск посылок со своей стороны. От этого, как мне сказали, может хоть какой то толк будет. На инвентаризацию на почте надеяться нельзя, им там пофигу всем и на все.
0 - 0
Ребята, так всетаки пролейте ясность на вариант с покупкой с Экспресс дсотавкой "Express Service (usually takes 3-5 days exclude holiday/custom clearing)" - что в этом случае нада будет растамаживать и как? Каким образом тогда прайс выглядит? суммируется стоимость покупки с доставкой, или все же разделается? И как быть если стоиомтсь покупки меньше стоимости экспресс-доставки?
НУ и самое главное. стоит ли вообще заморачиватьяс со коростной дсотавкой? Хотя вопрос про целесообразность отпадает, если доступен только этот вариант. Но ипугает что есть только этот, нехотелось бы с таможней подзалететь....
0 - 0
для киева - метания между институтом баллистики ( окружная), таможней и ТНТ - вылавливание нужных людев на местах. за каждый день хранения после 10 дней -помоему 7 грн. если за это время еще таможишь - твои проблеммы. все привода должны под конвоем съездить от таможни до института баллистики, пройти там исследования на предмет классификации как оружияпневматики ( растамаживать надо как "пристрій для гри на свіжому повітрі" - иначе еще доп.платежи будут) и это исследование стоит 400 грн. + услуги брокера, + хранение, короче еще килогривна и недели 2 беготни.
1 - 0
Он имел в виду после вступления в силу закона где посылки службы доставки приравниваются к почтовым отправлениям - выше я выкладывал.
Но пока кто-нибуть на практике не увидит действие сего закона, заказывать службами експресс-доставки нужно лишь в исключительных случаях или когда расстаможка неизбежна ввиду суммы большей 200 евро. Зато посылка через службы доставки не пропадет :D
zabel а не сходил бы ты в Бориспольский цех ДООП №4 и не поспрошал их там с пристрастием - гиде страйкбольные посылки делись :)
1 - 0
А с какого магазина посылочка ?
И кстате кто какие письма пишет,я две фразы написал, где моя посылка и где номер посылки, китайчеги молчат :evil:
У меня с ганнера.
А с ехобби посылка если мелочь она может идти под грифом RK и не отслеживаться как привычная CP. На ехобби мне например ни разу не давали номер посылки, - но Хокум говорил что ему пару раз писали сразу в статусе заказа.
1 - 0
1 повідомлення
Если точно, то написали только при первом заказе, при уведомлении про конец обработки заказа и-мейлом, что-то вроде "Your item has been shiped, tracking number ... You should recieve it shortly." Когда заказывал второй раз текст выглядел так: Your item has been shiped. You should recieve it shortly." :D я было начал с ними ругаться, мол WTF?! как я должен его трекать (?), они жутко морозились, но таки через неделю :) дали номер. Когда заказывал третий раз глянул на сайте их политики и условия отправки, и там прочитал, что на некоторые (я так понимаю большинство) посылки они трекинг не дают. Чё не знаю.
0 - 0
Ну так а что ж мы тогда паникуем? Ведь ясно же написано 10-20 дней, то и 15 и 17 дней в это вкладываются....
Да, есть перегибы. в плане того. что посылка уже может в Украине а китайцы и недумают нчиего высылать, мол - ждите и да прибудет!
А то мы всем собратством украинским их так дергаем чтоб побыстрее пришло, что скоро все перестанут отправлять посылки в Украину :)
Но, надеюсь такого небудет.
Минус в том. что действительно, не всегда по сайту видно что происходит. одни пишут нормально весь процесс рабоыт с заказом, другие как сняли денешку - как поставили статутс ПЕНДИНГ, так он и стоит, хотя посылка уже в паре километров в почтовом отжелении уже может лежать. Яркий пример мой заказ ехобби последний - еслиб не попросил, то так бы и ждал неизвестно чего и сколько, хотя извещение пришло, когда посылка уже 3 дня + выходные как была на почте :(
А вот щас пробных 2 заказика с НКмоунтайн и ебаннеда зделал, так картина на обоих одинакова, Пенлдинг и Процессинг стоит статус :( Причем, то письмо что пришло, такое ощущение что роботом пишеться, текст одинаков за исключением 2-й части, всем пишут по разному. Хотя я этого тоже не пойму, если я аж! 21-го проплатил, т очего мне только 27-го ответили и еще 1-2 дня ждать пока будут посылку орсбирать? :( Это уж долго, чес слово :( там всего то несколько колец для оптики да рукоятка и для фонаря крепление :(
Китайцы не спешат а мы тут как на углях, думаем, чт ороссияне шманают в эт овремя наши посылки :lol:
0 - 0
А у меня проблемки начались :(
С ехобби ваше экспрессом заказал - пока ни слуху, ни духу :(
еще 2 мелочевые посылки с шкмоунтайнс 21-го и 25-го с ебаннед...
по моунтайнам, овтет я уже приводил, трекернамбьера так и неполучил до сих пор :( с ебаннеда скинули мне номер, НО! он не трекается ваще! такое ощущение, что номер прислали, личь бы отвязался :(
ввожу полученный номер с запросном окне на поче гонконга - так перебрасывает на станичку с запросом еще какогото контрольного, более короткого номера :( и незнаю че и делать :(