У товарища есть одно опасное увлечение - ездит по местам боёв, копается в старых окопах и коллекционирует всякий военный хлам, личные вещи, амуницию, знаки различия, ордена и медали.
1 апреля я позвонил ему и наплёл басню о том, что у нас в доме (где мой офис) умерла какая-то старушенция, её родственники, мол, выбрасывают массу разного барахла на мусорку, и я видел у какого-то пацана (её внука или правнука, не знаю) в руках "Железный Крест". Я, типа, его у пацана попросил, но тут вышел папа и забрал у этого пацана крест и сказал, что он, если надо, может продать его мне за 100$. А стоит он на самом деле больше, с дубовыми листьями - тот вообще с многими нолями.
Чувак расценки знает, разволновался, сказал, что пусть его этот мужик подождёт, он, мол, хочет посмотреть, а если можно, то пусть мужик оставит мне этот крест. Я ему сказал, что договорюсь, и чтобы он ехал поскорее.
Сам пошёл на склад, нашёл там две металлические полосы от строящихся стеллажей по метру каждая, связал их проволокой в громадный крест, положил под свой стол и сел ждать. Через 20 минут прибегает (ехать ему надо было на Сталеваров с Правого берега!):
- Ну!!!! Где он?!!!
И я ему достаю из-под стола эту железяку...
Двухсекундная пауза...
- Сука-а-а! Ты же говорил, что у него "Железный Крест"!
- Ну так крест же!
- ЖЕЛЕЗНЫЙ КРЕСТ!!!
А я ему:
- Ну так он же ЖЕЛЕЗНЫЙ!
Мораль: не увлекайтесь сильно военной историей ибо она может сыграть шутку. А то будет как в этом эпизоде, когда чел словосочетание "железный крест" иначе как немецкий орден не воспринимает.