0 - 0
От большого вольтажа бокс не разлетится да и шестерням мало что станется, а вот лишь чуть шар замешкается в стволе - поршень накроется медным изделием.
0 - 0
2gauss
Неправильная эксплуатация-это, в первую очередь, перезаряд и КЗ.
Во вторую-перегрев и повреждение оболочки.
Если хороший зарядник и в цепи питания двигателя все хорошо-будет с БОЛЬШОЙ долей вероятности нормально работать :-)
Ток разряда разный бывает,у меня стоит 30А предохранитель, т.к.20 иногда горит.
0 - 0
Чтобы облегчить людям поиск аккумуляторов по приемлемой цене и с хорошим качеством даю информацию. На любом рынке можно найти запасные аккумуляторные батареи для шруповертов --бокс из пластика 12 или 18 вольт Внутри него набраны никелькадмиевые аккумуляторы SCK (лардж) емкостью 1.2(1.3) ампера. Аккумы уже сварены контактной сваркой(очень качественно) на шинах, также как и в фирменных батареях для аегов. Эти элементы тоже самое, что и обычные лардж-аккумы,только емкостью поменьше.
Цена аккумулятора для шруповерта Энхель(18вольт)--80 гривен. В нем 15 эллементов ,которые делятся на 7 и 8 банок. Получаем две уже готовых сваренных наборки по 8.4 и 9.6 вольт емкостью 1200 мА. Запайка в термоусадку и припаивание проводов на выход занимает в любой мастерской 5 минут и будет стоить гривень10-20.
Итак за 100-120 гривен получаем 2 ларджа по 1200мА. Вуаля!!!!
0 - 0
:?
Сразу распишите очерьдь на избиение и убиение аффтара топика...
Потом... Когда подобные аккумуляторы начнут:
- дохнуть как мухи на холоде...
- быстро терять емкость...
Будет поздно...
Ибо и от ручного электроинтструмента, и от видеокамер, и от систем аварийного освещения аккумулятроы - это все уже давно пройденный кем-то этап...
Редко когда от таких девайсов попадаются действительно стоящие аналоги, аккумуляторам рекомендованным для использования на тюнингованных ЭПО...
0 - 0
В аккумуляторах от шруповертов Интерскол и эйнхель точно не ГП. Там что-то с непроизносимым китайским акцентом. НО!!! Эти батареи уже сварены в цепь по заводскому(на шинах) и работают(лично у меня на стройке) по 3-5 лет почти без остановки при зарядке очень сильным током(время зарядки 0.5-1 час).
История открытия такова--поломался шруповерт и мы,с карифаном, разобрали аккуму к нему. А через пол часа(как дошли до радиомастерской-)) ) у нас было 2 аккумы по 9.6в. и 2 по 8.4 в. стандартного размера. И привод крутят они не хуже чем панасоники и Санье. А цена получается 6 гр. за банку.
0 - 0
Таки мы за вас, безмерно щастливы...
А у меня специфика работы, предполагает таки работу с электро инструментом...
И дешовых китаечиковских аккумуляторов, дохлых, от оных изделий (купленных как дополнительные к оригинальным изделиям), скопилось уже с ящик...
А дорогие(китайские), производимые по лицинзии(а не в подвале дядюки Фуня) - только на 1-3 доллара дешевле оригинальных...
Так что теперь...
Покупаются оригинальные - ибо лотерея с такими изделиями от "узкоглазых соседей", дороговато обходится....
Пробовали их и на приводах - таже лотерея...
Базовые привода они тянут* без проблем, а на тюнингованых сплош и рядом нехватает тока что они выдают...
Вот таки такие пиросики...
Или вы таки во истину думаете, что открыли америку?
:D
0 - 0
[quote=bOd [KSK]]Эксперементировал по разному, прокат нескольких десятков стволв на протяжение круглого года - обязывал... Прихожу к выводу, что проблема не в самих банках, один спец на радиорынке говорил, что наши любимые Ni-Cd банки любят заряжаться и работать гораздо чаще чем раз в неделю, они мол трудоголики, и в режиме ежедневной работы хорошо себя чуствуют, а от проостоев емкости теряют :!: , такова их природа, точнее химия :wink:
Это нормально. Саморазряд характерен всем аккумуляторам. По памяти саморазряд Ni-Cd 20% в первые сутки, дальше по 1% в сутки.
0 - 0
пользуйте акумы от UPS
ТАНК, если покажешь способ запихнуть оный в п90 то я тебе коньяк выставлю :D
Если не получается засунуть UPS в P90, можно засунуть P90 в UPS :lol:
0 - 0
может конечно и поздновато и тема 100 раз пережована но свои 5 коп не вставить не могу :)
акумы фирмы HUANYU с шуруповёрта enhel на 1300 мач юзаю пару месяцев. На базе 2000-3000 шаров отстреливають (а акум не новый!) Правда енту точечную сварку сразу к иб....м отламал и припоял оловянно -серебряным припоем и шинками из меди.
Один товарисч тож взял се акум правдо на 1100 мач кажись :roll: а 120 не тянет :( он тогда глядя на меня перепаял банки простым оловом и медными пластинами и воаля- пашит!!!!
Мораль - лучше китайчиской точечьной сварки могёт быть простое дедовское олово + медь :wink:
ПЫ.СЫ паяльник лучше использовать 65-100 ват + опыт работы с оным. Если опыта нет то лучше брать готовый в партнёрских программах есть обьявление ;)