0 - 0
Привет. Заранее извиняюсь за возможное повторение. Вопрос такой. имеется акум 8.4 в, 1200 мАч. Так же имеется акум 12 в, 4.5 Ач. Хочу поставить сопротивление, чтобы добиться нужного вольтажа.
Но: мультиметр на родном акуме показал 9.5 вольт (полная зарядка). Прибор точный. Ккое сопротивление ставить? чтобы было 8.4 или 9.5 вольт?
Не пох ли стволу на то, что родно акум 1200 милиампер/час, а не родно 4.5 ампер/час?
Ты сначала найди сопротивление чтобы выдерживало проходящий через него ток ампер 20... или сколько там твой двигатель потребляет. И еще такое чтобы в привод поместилось :)
0 - 0
Тобто 12 вольт - це норма? Не згорить привод? Менi казали, що потрiбно не бiльш, нiж 8.4 вольта напруги. А на струм - все одно, 5 мА чи 500 А.
Последняя фраза повеселила. Померяй ток, потребляемый двигателем даже базового привода. :)
А 12V - только на очень хороший тюн. Иначе пипец поршню и т.д.
0 - 0
Господа помогите советом.
У меня имеется привод, в который нормально входит лишь сборка 9.6 1400мА, а с сильным натягом влазит 10.8 1400мА.
Я знаю, что чем выше напряжение - тем меньше потребление по току.
Может кто-либо подскажет на сколько дольше проживет аккум 10.8В 1400мА, чем 9.6В 1400мА? (гоняет пружину гвардер SP120)
Стоит ли сильно париться, ради повышения общего вольтажа сборки на 1.2В?
Добавлено:
Эти аккумы на 10.8В мне удается запихнуть в цевье СА МП5 и СА СА33. двигатели базовые, внутри М120 и SP120 соответственно. Скорострельность получается очень приятная, вот только это единственный параметр, который можно оценить на глаз.
0 - 0
Как показывает практика, гораздо проще купить два аккума и не париться по поводу "йопт, а вдруг не хватит".
0 - 0
У меня имеется привод, в который нормально входит лишь сборка 9.6 1400мА, а с сильным натягом влазит 10.8 1400мА.
Может кто-либо подскажет на сколько дольше проживет аккум 10.8В 1400мА, чем 9.6В 1400мА? (гоняет пружину гвардер SP120)
если акум расчитан на те токи которые потребляет привод то разницу ты не увидиш а если нет то максимум на 20-30% дольше проживёт.
0 - 0
если акум расчитан на те токи которые потребляет привод то разницу ты не увидиш а если нет то максимум на 20-30% дольше проживёт.
Получаетс девятая банка дает 20-30% дополнительного времени жизни аккуму. Это очень не плохо, ведь так?
Как мне посоветовал Славик я дополнил свой пост информацией о приводах и их начинке.
Эти аккумы на 10.8В 1400мА мне удается запихнуть в цевье СА МП5 и СА СА33. двигатели базовые, внутри М120 и SP120 соответственно. Скорострельность получается очень приятная, только это единственный параметр, который можно оценить на глаз.
0 - 0
Мне почему-то сомнительно, что увеличив общую энергию сборки на 12% мы получим прирост отдачи на 20-30%.
Хотя, если кто ударится в эксперименты, и порадует нас детальными результатами, то это будет весьма познавательно.
0 - 0
Сегодня в процессе очередного запихивания моего мегакастомного аккумулятора в цевье бади прорезало изоляцию, коротнуло банки и пошел легкий бымок. :roll:
Решил что хватит гоняться за максимумом, перепаял на 9.6 1400мА.
0 - 0
начал я пользоватся свинцово-кислотным акумом, 12 вольт, 1.3 амперчас. Привод база, полевик установлен, проводка меняная. 1.5 квадарата. Настрелял около 2000 шаров, после чего перебрал все, на деталях износа не заметил. акум стоти всего 65грн. Зарядка еще 30. Может вот она счастье? И ненадо заморачиватся на метал-гидридах.