Может это и кощунство пишу, но не пора ли забыть
о кадмии и гидридах навсегда. Как о кошмарном сне.Уж где кадмий и гидриды держались
долго, так это в лодочках. Так уже все, на весенних соревнованиях едем на литии.На полимерах
и (или) фосфатах.Торгаши теперь озабочены доставкой фосфатов по взаимовыгодным ценам.
Конечно, нужны и зарядки. Но купить в китае даже с доставкой, это в 2 раза ниже чем у нас.
По пункту 1.
Почему 30 долларов, а не 40 или -10 (минус десять).К примеру
Вы берете аккумуляторы ,а зарядку Вам в подарок?
Каков критерий выбора цены. А как насчет "Дешева риба - погана юшка"?
По пункту 2.
Какая цена неоправданно кусается, и какая фирма?
Ссылки в студию!
По пункту 3.
А руки и голова у нас зачем? ;)
На http://www.hobbycity.com есть из чего выбрать.
Firefox 9.6v 2000mAh mini battery for RK-02 / RK-03 - есть ли отзывы владельцев по "огнелисам"?
Firefox 9.6v 2000mAh mini battery for RK-02 / RK-03 - есть ли отзывы владельцев по "огнелисам"?
Спрошу проще..
1. какой акум поставить в М-ку с пружиной 125, в цевье!
2.Где его взять :?:
На Штурме Файрфокс 2300 - 8 банок в формате "Нунчаки"
И необходима замена проводки на 1.5 квадрата по меди.[/quote:2w4m6rjk]
не уверен что это лучший вариант. Файрфокс не производят банки а заказывают их на разных заводах. НЕ ОДИН из известных производителей силовых элементов питания не производит в этом размере ni-mh такой ёмкости! Mаксимум 2000мАч (GP Race, ET и т.д.) Все остальные расчитаны на токи до 16А и не более а это означает что на такой нагрузке он проживёт 10-15 циклов и не более.[/quote:2w4m6rjk]
Камрад Танк всегда высказывал здравые и взвешенные мысли. Но последняя его мысль не совсем соответствует действительности. Вполне возможно, что Файрфокс 2300 и не лучший вариант, но прогноз их жизнедеятельности, мягко говоря, чересчур пессимистичен.
Лично мой сабж, живет с сентября 2008, приняв 3 цикла на месяц - 18 циклов, пока без проблем. Как минимум еще 4 таких аккума юзаются от года до полутора, от владельцев нареканий пока не поступало. Один аккум был убит разрядкой в "0", провтыкан при разрядке на лампочку, из восьми банок выжило пять.
Еще несколько аккумов юзаются меньшее время, так что в нашем вопросе они непоказательны.
Все аккумы юзаются на пружинах до 125, как правило 120.
Чесно говоря, не совсем понимаю, почему превышение "расчетного тока" должно убивать аккум. Я так понимаю, что "рассчетный ток" - это ток, который может отдать аккум, т.е., выше - пружину не взведет.
К слову, гидридные аккумы намного капризнее кадмия. В плане чувствительности к перезаряду и переразряду. Лично у меня вылетела банка в аккуме Интеллект 1600, вследствие перезаряда - я еще юзал неавтоматическую зарядку. Но кадмий пару раз серьезнее при заряде перегревался - и без катастрофических последствий.
Чесно говоря, не совсем понимаю, почему превышение "расчетного тока" должно убивать аккум. Я так понимаю, что "рассчетный ток" - это ток, который может отдать аккум, т.е., выше - пружину не взведет.