0 - 0
Понятно что в этот аккум добавлять банку не стану - соберу полностью на новых.
як варіант, можна врізатись в проводку, добавити одну банку, заряджати прийдеться окремо, геморно, але не потрібно новий акум купляти/збирати.
0 - 0
...
По поводу предложенных тобой банок - как-то не хочется Ni-Mh на 120S пружину...
...
А чего такого в Метал-Гидриде? Если подходит токоотдача относительно емкости и внутр.сопротивление малое, тогда в чем проблема?
Как говорят в этой теме - прогресс, характеристики уже не те что года два назад, да и не те что в прошлом году...
0 - 0
да кстати интелекты продают заводские сборки с применением олова и шинок. Стоют они правдо чуть дороже :roll:
0 - 0
Для сбора собсна нужно иметь банки и сварочный станок. Ибо при пайкке аккумы сильно греются и теряют свои характеристики
Чем-же ты их паял что они у тебя успевали сильно нагреться?
Универсальный флюс типа Ф61А спасет ваши банки от черезмерного нагрева во время пайки! :)
Кстати, домашнее задание: рассчитать через какую площать контакта пройдет больший ток - через две маленьких точечки от точечной сварки или от плоской медной многожильной шинки сечением хотя-бы 1-1.5кв.мм припаянной всей своей плоскостью?
Тут всё понятно. На заводе СЕ стандарты или что-то похожее. Еденично произведенные аккумуляторы отличаются выбором соеденения банок в пользу пайки паяльником. Отсюда и толшина сечения соеденительной пластины и плошадь соеденения больше. И всё можно сделать качественно - для этого нужны знания и практика. Ну а если запороли, то это только от криворукости, а не от того что "так делать нельзя". Не один моделист не станет работать контактной сваркой для соеденения элементов питания. Один большой плюс контактной сварки это соеденение элементов питания пластиной тонкого сечения без наплывов припоя, выигрывает в габаритных размерах на банке лардж состоящей из 8 элементов типа ГП 200 сцк =4-6 мм(всеми известный 9.6/2000) :wink:
0 - 0
Вот вам и домашнее задание. На пластине находится 8 точек с диаметром 0.5 -0.8 мм. Ширина пластины минимум 5 мм. толщина не тоньше 0.2 А так же померяйте сопротивление соединения и толщину этого соединения.
(Для ленивых сообщаю, что каждое соединение практически не имеет сопротивления и общее сечение соединений превышает 2кв.мм, что из курса физики для 5 класса любой сельской школы есть избыточным для токов и напряжения любой банки формата мини. У ларжевых батарей увеличивается как количество точек сварки, так и толщина соединений.)
0 - 0
Во первых восемь точек я видел только на ларжах заводской сборки для модэлистов(остальные четыре-шесть точек)
Лента используется никилевая от 0,06до 0,15мм толщиной и 5-10мм шириной (получается максимальное сечение шинки 1,5мм).
Любое соединение это сопротивление :roll: Как говориться лучшее соединение- это совсем без соединений 8)
0 - 0
Лента используется никилевая от 0,06до 0,15мм толщиной и 5-10мм шириной (получается максимальное сечение шинки 1,5мм).
Удельное сопротивление:
Никель 0,100
Медь 0,0175
Как видим, медь в шесть раз лучше чем никель проводит электричество. Я паяю тонкой медной пластиной приблизительно такого-же размера и толщины. Если тонким слоем залудить и хорошо прижать паяльником то толщина спая получается минимальной.
Банки купить у нас можно на базаре, Заказать аккум можно в магазине в центре города. Через инет с другими городами они вроде не работают.
на штатном аккуме на такой никилевой ленте были потери около 0.06 вольт на спайке. это 0.4 вольт на аккум, + вдоль аккума (ак-тип) была такая-же лента, на которой потери были около 1.5 вольт. Это штатный китайский аккум к UMP.
зы: аккумы перепаивал уже раз 8. Нормально получатся (отработал технологию) стал третий или четвёртый раз.