0 - 0
ХР,
Расскажи по подробнее про свой опыт.
Какая пружина, сколько настрелу, какой вольтаж, какой ток дают аккумы, скорострельность...
Какой шуруповерт и т.д.
Могу рассказать о своём аккуме.
Исходник-- аккупак для шруповерта Єнхель--18в. Вібирался в магазине с мультиметром-- оказался единственным в продаже , который показывал свои 18 вольт. Аккум был разобран на банки, каждая банка проверена по вольтажу, шины на контактной сварке безжалостно оторваны плоскогубцами.
Затем спаяны два аккума (9.6 и 8.4) на шинах--провод,медь,2.5мм.кв. Паяльник-100Вт.Отдача при замыкании на амперметр: 9.6--29А, 8.4-25А. Оба легко крутят 120-130 на хорошей проводке, но с поправкой на скорострельность. Пока что раскачиваю оба аккума, после обкатки в игре отпишусь.
0 - 0
Немного поделюсь своим опытом.
Я собирал нунчаки из пальчиковых на 2700(юзал саньё и уфо). Саньё на 12в бешенно крутило до 130 не уставая совсем. При установке на 150 тюн (Г3мех бокс выдал 176-180м/с, по сути 170 тюн а не 150) хватило на 700-800выстрелов непрерывной очереди с медленным затуханием в конце и перегревом..токоотдача... Вывод: хотите юзать большой тюн-ставьте только ларджи. Уфо оказался ничем не хуже, при 9,6 чудесно крутил 120на м-ке(скорострельность850-950), хватало на очень дооолго... :)
0 - 0
какие модели? Обычные пальчиковые аккумы АА sanyo и Ufo металлгидридные, спаянные паяльником на медных проводках сечения 1,5 и 2,5мм.
0 - 0
Я собирал нунчаки из пальчиковых на 2700(юзал саньё и уфо). Уфо оказался ничем не хуже, при 9,6 чудесно крутил 120на м-ке(скорострельность850-950), хватало на очень дооолго... :)
"ничем не хуже" говоришь? ага... у меня этот мегааккум 9,6 2700 от УФО, на моей М-ке даже пружину не взвел - Systema M120s.
При том, что Санье 9,6 1200 от Гагарина нормально крутит, даже не тужится...
Делаем выводы господа!
0 - 0
Точечная сварка, пайку паяльником - оставьте экспериментаторам
У точечной сварки есть только одно преимущество- при пайке не теряется 5-10% ёмкости. А в остальном только одни минусы.
Не Танк, немного не так. У сварки есть одно преимущество, она оправдана при большом производстве, т.к. намного увеличивает скорость сборки. Емкость теряется при перегреве банки, перегревать ее ведь не обязательно. Моделисты бы не паяли свои селектированые банки, если б они при пайке теряли емкость.
0 - 0
Если человек не знает что да как, то лучше паяльник в руки не брать. т.к. перегреть банки и тем самым нанести им ущерб - довольно таки не тяжело :)
П.С. А вообще-то Nightingale нашел в поиске то, что инным искать почему-то лень :evil:
Статья обширная, но это альтернатива лиш для тех, кто уже хорошо знаком с паяльниками и тяжелым луджением металов, но альтернатива
0 - 0
дык я и писал для человека без опыта. Наврядли он сможет спаять акум нагревая банки менее чем на 60 градусов :twisted: вот вам и -5-10%
0 - 0
Банки не все одинаковые. Ест которые способны работать при температуре 150 градусов и выше. Это относится к хорошим элементам питания. В основном они запакованы в спецбумагу. При чем тут критерий 60 градусов по Цельсию?
Нагрев от кз и от паяльника разные вещи!!! Точечная сварка хороша когда не экономят на сечении перемычек. В осном все сборщики экономят место и время сборки, делая как можно короче сборку.От сюда и потери от нагрева перемычек и повышения их токопроводности.