Штабной журнал Блока Варшавского Договора.
22.07.2006
Личный состав 39 человек. Разделены на три отряда.
Первый отряд: основной состав ATP Volunteer. Командир Ник. Позывной «Второй».
Второй отряд: основной состав: ком. «Ратоборец». Командир Шульц. Позывной «Третий»
Третий отряд: KSK, SAJ Sokolovi. Командир Бод. Позывной «Четвёртый».
Первая миссия.
Задачи:
1. Занять и удержать блокпост «Хо Ши Мин».
2. Найти документы, опередив американцев.
3. Определить направление вторжения.
12:00 Начало. 2-й и 3-й отправлены на «Хо Ши Мин», 4-й оставлен в Камране.
12:20 Блокпост занят. Приступили к поискам.
12:38 Получена неподтверждённая информация об обнаружении парашюта.
12:42 Радиоборьба.
12:45 Нападение на блокпост. Документы не найдены.
12:49 Потери.
12:53 Связь с блокпостом потеряна.
13:00. 6 человек 4-й группы сняты с охранения Камрани и отправлены на блокпост. Задача: помочь осаждённым, поиск документов. Проводник – Инд.
13:12 Формируется вторая группа на поиск документов. Группе Индейца приказано сосредоточится на поиске.
13:19 Вторая группа ушла. 4 человека. Старший Бод.
13:22 Прошла информация о том, что американцы документы нашли. Блокпост потерян.
13:35 Воскрешение. Сводный отряд из 2-й и 4-й групп отправлены на захват блокпоста. 3-я в полном составе ушла на удержание моста.
14:00 Блокпост отбит.
14: 15 Конец миссии.
Итог: Американцы нашли то, за чем пришли. Хо Ши Мин и Камрань в наших руках.
Результат: Удовлетворительно.
Вторая миссия.
Задачи:
1. Удержать Камрань.
2. Удержать блокпосты Хо Ши Мин и Ан Кхе.
3. Установить месторасположение базы врага и пометить радиомаяками для артиллерии.
14:59 Начало.
2-й и 3-й отправлены на удержание блокпоста. Задачи: держать позиции, отправить поисковую группу на базу противника, пометить её радиомаяками.
4-й держит Камрань. 4-ре человека посланы на Ан Кхе. Задача – разведка и, по возможности, захват точки.(F)
15:06 Какая-то стрельба в лесу.
15:08 На блокпосту заметили противника. «Огоньки» отправлены.
15:13 С блокпоста (Б) передают: в сторону Камрани движение крупных вражеских сил. Гарнизон наготове.
15:21 Б: В лесу столкновение разведгрупп. Потерь нет.
15:27 Б: Противник идёт на Хо Ши Мин.
15:35 F: В пути, видели двух врагов.
15:35 (Радиоперехват): На блокпост напали.
15:37 Нападение на Камрань. Идёт бой.
15:51 На помощь подошёл весь гарнизон Хо Ши Мин. Нападение отбито.
15:56 F: На Ан Кхе замечен враг, готовимся к атаке.
16:03 Все уцелевшие в бою за Камрань (7 человек) отправлены назад на Хо Ши Мин.
16:19 Воскрешение. 2-я группа послана на Ан Кхе.
16:24 Вернулись МАС м Злюка. Доложили, что маяки расставлены.
16:24 «F» предупреждены, что идут подкрепления. Согласовали план атаки.
16:36 С Хо Ши Мин нет связи. Послан вестовой с приказом «Держать позиции, базу врага не трогать». Все, кто воскрес, отправлены на Ан Кхе.
16:41 3-й возвращается на блокпост после выдвижения на базу врага.
16:53. 3-й прибыл на Хо Ши Мин и сменил гарнизон, который возвращается на Камрань.
17:00 Нападение на Ан Кхе закончилось провалом, нападающие перебиты, точка в руках неприятеля…
Итог: Документы на Камрани, из-за которых американцы начали эту авантюру не найдены – итог войны в нашу пользу, основную свою задачу они не выполнили. Вражеская база под обстрелом артиллерии. Хо Ши Мин и Камрань под нашим контролем. Ан Кхе осталась у американцев.
Результат: Удовлетворительно.
Далее журнал не вёлся.
Во время третьего задания, суть которого свелась к тому, чтобы убить побольше американцев, я находился с войсками.
ЗКП мы отбили, посты расставили. После некоторой заминки, противник всё же появился. В стычке убит их командующий. (+)
Когда мы двинулись к стрелкговому полу на перехват, выяснилось, что вместо тира, к которому следовало врагу уходить, американцы-таки ушли на холм. Около двадцати человек вырвалось к точке эвакуации. Что-ж, в фильмах всегда так бывает. :wink:
Ночная.
Две задачи: найти ящик до 2:00 и взять холм до 4:00.
Ящик нашла группа Портеро, холм, как мне сообщили утром, был взят до 4:00. Удерживать смысла не было. Что и как там на самом деле произошло - мне неизвестно.
В любом случае, мои войска совершили невозможное - холм взяли. Немногим американцам удалось удрать.
Мой итог игры: победа за нами. :oops: