Фредди шёл по тёмной улице, улице, которую образовывали тёмные частные дома, а вокруг выл ветер, иногда закручиваясь в смерчи и играясь с обрывками бумаги на обочине. А ещё накрапывал лёгкий дождик и горизонт одавал красным. Фредди остановился, оглянулся. Всмотрелся в горизонт. Зарево разгорелось с новой силой. Фредди вздохнул, поправил шляпу, махнул рукой. Опять вздохнул. «Моторошно» - подумал он – «моторошно, мокро и противно, как в любом ужастике. Да, имненно, как в ЛЮБОМ ужастике. Как в КАЖДОМ ужастике. Не найти уже хороших сценаристов и режиссёров, да, не то что было раньше, когда я был молод!». Фредди опять тяжело вздохнул, и пошёл дальше. На улице небыло никого, тоесть, вообще никого. Даже завалящего кота, и то небыло. Вдруг Фредди споткнулся, чуть не упал, выругался, и посмотрел на так неудачно лежащее препятсвие. Нет, завалящий кот на улице всё-таки был, правда, валялся он тут уже никак не меньше трёх дней. Он посмотрел в сторону разгорающегося всё сильнее и сильнее зарева. «Хммм, Манхэттен. Надо же, а я то думал, гореть там уже нечему!» Внезапно недалеко от себя Фредди увидел какого то человека, он тяжело передвигал ноги, шатался, и то и дело норовил споткнуться об несуществующую преграду и упасть. Наконец он, всё таки споткнувшись о воздух, упал. Фредди обрадовался и поспешил к нему.
- Ей, приятель, тебя как зовут?
Мужик дёрнулся, прикрыл руками голову, и сказал: - «Дункан!»
- Дункан кто?
- МакЛаудтольконебейтеявсёобъясню! - на одном дыхании выговорил мужик, одновременно пыаясь свернуться калачиком, прикрыть голову руками и как можно сильнее вжаться в землю.
- А, Бессемртный! – Фредди разочарованно выругался, и присел на бордюр рядом с Дунканом. Хотел похлопать его по плечу, но вовремя отдёрнул руку.
- Слышь, МакЛауд, ты чего дёрганный такой, а?
- А бить не будешь?
Фредди задумался. Он впервые видел Бессмертного в таком жалком состоянии.
- Не буду! – скрипнув зубами пообещал Фредди. «А надо бы!» - подумал про себя.
Дункан недоверчиво посмотрел на Фредди из под руки, потом встряхнулся, и сел с ним рядом.
- Иду я тут недалеко, в паре кварталов, и тут мне на встречу выходят какие то в пятнистой одежде и с оружием. И говорят «Дорога закрыта, идёт Игра, ищи другую». Чесслово, так и сказали: «Игра», с большой буквы. Ну, а ты же знаешь, а, нет, не знаешь, в общем, живу я там недалеко, я им и говорю, мол, пустите, я живу вон в том доме, меня здесь все знают, я МакЛауд. И ты представляешь, эти переглянулись, один пожал плечами и сказал: «Он сам сознался, всё по Правилам». Потом второй спросил: «Ты точно МакЛауд?». Ну, а я что должен был им сказать, МакЛауд то фамилия уважаемая. Ну я и говорю: «Да, я МакЛауд!» И тут они как начали меня бить! Ногами! Почему?
- По голове? – предположил Фредди.
- Что? А, да, и по голове тоже, но я имею в виду – за что??? Что я им сделал? Или это предок мой какой-то им чего то навредил? Но даже я только отца своего помню, а он с такими, в пятнистой одежде, никаких дел не имел. Может это дед? Он, мне рассказывали, отличался буйным нравом, да и попутешествовать любил..........
Фредди тихонько встал и пошёл прочь от бормочущего что-то себе под нос Дункана. Он смутно припоминал истории, как какие то в пятнистой одежде выгнали Робина Гуда и его Весёлых Парней из Шервудского леса, мотивируя это тем, что «нефиг толкиенутым такой полигон у Игры отнимать». В слухах тоже упоминалось, что они выговаривали слово «Игра» с большой буквы. А ещё рассказывали, что случилось с Бэтменом. Он тоже как то поссорился с какими то парнями в пятнистой одежде, вернее, он пытался объяснить им как себя надо вести в его городе. Говорят, коммандой к избиению послужило слово «Пакетман..». Хмм? А, нет, «Покемон нас жизни учит»! О, да, точно. И потом Бэтмен долго лечитлся травами, а когда вылечился, всё равно долго не мог приступить к исполнению обязанностей Бэтмена, потому что уши у маски были самым варварским образом оторваны, а пуленепробиваемый огнестойкий неповреждаемый материал - это не хухры-мухры, и маску пришлось опять целиком заказывать в Китае.
Вдруг из тени выступило несколько фигур, и одна из них жизнерадостным голосом сказала: «О, гляньте, ещё один Покемон!». Фредди закричал и отшатнулся, пытаясь прикрыть голову руками.
Всё ещё крича Фредди сидел на своей кровати. Наконец он понял, что это был только сон. С трудом успокоившись, Фред встал с кровати и подошёл к столу, на котором зеленоватым цветом отблёскивал монитор. «Мало того, что с ножами на пальцах чертовски неудобно пользоваться мышью, так ещё дёрнул же меня чёрт наночь почитать именно страйкбольный форум. Нет бы на анекдотный сайт завалится..» Фредди Крюгер сплюнул, и пошёл на улицу. Приближалась полночь, ему пора было на работу
(c) Chaps AB