1 thanks
1 - 0
31 повідомлення
Да. Всё просто. Орги злостно на2.71бали всех игроков, заявив что допущены будут только совершеннолетние, а потом допустили несовершеннолетних. И слава Вицлипуцли, что обошлось без серьёзных проблем.
Для тех кто в танке или бронепоезде: юридическая значимость этих «записок заверенных нотариусом» на уровне туалетной бумаги. Иначе бы в правилах был соответствующий пункт.
В прошлом году два мероприятия лично мною были отменены ещё на этапе планирования, когда выяснилось что для полноценного проведения придётся допускать несовершеннолетних.
И это вопрос который неоднократно обсуждался и не только в страйкболе. Лично я не хочу сидеть в тюрьме, за то что такой вот «адекватный» испугавшись брошенной мной гранаты или очереди из пулемёта куда-то упадёт и сломаете себе что-то.
В этом году наша команда не приехала по причине проблем со здоровьем у водителя, а в следующем мы не поедем потому что орги — неадекваты и допускают малолеток без предупреждения. И я подозреваю, что ещё некоторое количество людей решит для себя так же.
И да, господа, не надо шантажировать «ущербом для ресурса». Страйкбол игра друзей и игра на честность, а свою «честность» конкретные орги уже продемонстрировали.
P.S. Яга, написал уже про «дружное сообщество» так имей смелость не удалять. И да, если бы твой командир шевелился, то он бы видел что в командирском разделе как раз сейчас идёт обсуждение правил. А ты, если бы читал внимательнее, то знал бы что правила принимает не ФСУ а Совет Командиров, в котором ФСУ — меньшинство и всегда им было.
0 - 0
Бизон один?? или их есть еще?? я не в курсе тот или другой это... я с одним Бизоном близко общался на Сирии в Днепре- вполне адекватный и нормальный Человек и Игрок
:)..на синьке мной в тот раз замечен не был.. судить того Бизона что где то там " НАСРАЛ" в чьи то вещи и чьи то вещи подарил не готов - не присутствовал при событии. на Патрике на Бизона жалоб как бы и не слышал - хотя патрик всегда был с фестивальной частью.... я высказал свое ИМХО по поводу разрешения участия молодых Страйкболистов которым Родители понимая всю ответственность дают ДОБРО заверенное( думаю надо разработать единый юридически правильно составленный документ) Бумагой на участие в Страйкбольных Мероприятиях...это ли не зеленый свет оргам??или приехал пацан с другого города с бумагой а его nach hause завернули ???? ок пропишите в правилах что даже с разрешением нет ходу детям возраста 16 15 лет (или там были меньше)??.. и очень много лазертагщиков и маляров скажэт вам спасибо. еще раз повторюсь - это сугубо мое мнение... постом ни оскорбить ни унизить чьи то заслуги не хотел, Правила ФСУ уважаю - но все течет ,все меняеться- раньше только взрослый дядька мог себе привод купить а щас подросток поработав летом можэт прийти в страйк - но правило до совершеннолетия не пущать в Игру мешает..
0 - 0
Интересно, а наличие бумажки от доктора Комаровского, что 180 м/с в ШВ наносят не больше урона, чем 90м/с, дает мне право на овертюн и фулавто в лицо людям?
1 thanks
1 - 0
31 повідомлення
2 Дым. Извини, что не в тему, личка не работает. Добавь меня в раздел форума командиров.
С ув.
Добавил, Дым таких прав не имеет.
0 - 0
Интересно, а наличие бумажки от доктора Комаровского, что 180 м/с в ШВ наносят не больше урона, чем 90м/с, дает мне право на овертюн и фулавто в лицо людям?
юмор это хорошо... улыбки продлевают жизнь... найдите второго юмориста добровольца и проверьте данный вопрос практически :) думаю вопрос сам собой отпадет.. а разговор идет о Документе не от педиатра...
1 thanks
1 - 0
31 повідомлення
а разговор идет о Документе не от педиатра...
С точки зрения значимости в ходе судебных тяжб — документы равнозначны. Для допуска несовершеннолетних на мероприятие, чтобы подобные бумажки имели какой-то вес, нужно провести всё то же, что для проведения спортивных соревнований соответствующего уровня, эти самые несовершеннолетние должны пройти мед. осмотр допускающий их, иметь страховку и т.д. В случае ЧП, если орги допустят без этой бюрократии, они ой как отгребут по всей строгости Уголовного Кодекса.. Собственно, как и все причастные к ЧП.
2 - 0
19 повідомлення
Интересовался вопросом еще несколько лет назад. Пользуясь возможностью общался с юристами спортивных федераций, предварительно объяснял им что такое страйкбол и как все устроено. Каждый раз слышал один и тот же ответ, что ничего такие бумажки не значат.
Единственное, что я пока не смог сделать, это поговорить с представителями одной аматорской лиги. Когда я там играл, был запрет на участие несовершеннолетних, сейчас он снят, но как и почему мне пока не ответили, этими вопросами там отдельный человек занимался, а ему все некогда.
0 - 0
4 повідомлення
По несовершеннолетним:
Проконсультировался с руководителем одного из военно-спортивных центров города. У них занимаются несовершеннолетние и есть в том числе и страйкбол в программе.
С его слов, для закрытия юридических вопросов необходима медицинская справка: психиатр и терапевт, и расписка от родителей об осведомленности и отсутствии претензий.(Я постараюсь пробить
со временем образец, если интересно).