Полкило отсебятины со Львова...
В принципе,говорить и рассказывать об игре можно много,впечатлений и всего связанного с игрой хватает.Но постараюсь о главном.
О подготовке.
Сказать,что проделал какую-то колоссальную работу,не скажу.Но постараться собрать образ сталкера-нейтрала в "Заре" постарался,насколько это было возможно.Вроде,народу на игре даже понравилось. :) Спасибо также ребятам,которые поехали со Львова и что у одного из нас в наличии был транспорт.Не в обиду,но полигон от Львова находится таки неблизко и французы подобные расстояния описывают "je benya" :D
О полигоне.
Еще посмотрев видео,захотелось поиграть на такой локации.Как минимум потому,что на такого рода локациях ещё не играл.Однако,на видео показана не вся локация.Помимо заброшенной деревни,леса вокруг и дюн,которые оказались карьером на локации была речка,которая пересекает локацию поперек в двух местах и мост через неё.Хотя,приехав домой и пересмотрев видео с превью,понял,что и на видео всё это было видно,просто,я не до конца правильно воспринял картинку и не до конца был внимательным.По приезду,увидев локацию, картинки "ожидание/реальность" совпали,что не могло не радовать.Приехал,однозначно,не зря.
О движке.
В принципе,больших изменений с прошлой игры в Дружбе "Грибочки на зиму" лично я не ощутил,но это субъективно.Как и в прошлый раз, "соображали на троих" - сталкеры-бандиты-ВОП. Предполагался "Монолит",но не,то не,нам больше будет ;) Разобрались сами. Некоторые спорные моменты движка,как я понял,не отыгрывали.Так,мне кажется,и было лучше. На следующую игру можно и нужно доработать напильником.Как,например,перевод участников на ПДА посредством приложения на Android и Wi-Fi адаптеров,которые будут составлять мир зоны (аномалии,очаги радиоактивности,пси-излучение и т.д.). Как я понял,Рамзес и сам не против.
О самой игре.
Играть было интересно во всех отношениях.Было "вкусно".Желание продолжать игру оставалось от начала и до конца.Возможно,из-за того,что еще до игры сам себе придумал,какой она будет и так и играл в своём мире,разумеется,в пределах правил игры,не идя поперек движка.В конце концов,орги дают базис для игры,саму игру создают игроки.
Признаться,через мост по пропуску я прошел всего один раз - в самом начале игры :) На вопрос "А реку пересекать можно?" поступил ответ "Места ищите...". Два раза повторять не пришлось!Места были найдены,причем,два.Одно выше,второе - ниже по течению,относительно моста.Причем, одну из точек,своего рода плотину, соорудили мы сами.После это шутили: не зря на шевроне бобёр :D Большой плюс,что на игре было питание.Но,в отличие от прошло раза,когда "война войной,а обед - по расписанию", на этой игре нужно было самому приобрести обед за игровые деньги,то есть,малость подсуетиться,чтобы их получить.Пушо за стартовые 12$ далеко не разгонишься :) Нам так и сказали в начале игры."Что купишь на двенадцать долларов?" - "Ничего!Разве что скинетесь." Бльо...Ну ладно.И побрели мы играть с 24-мя шариками у каждого и пропуском до 15:00.Собсно,пропуск потом остался как памятка об игре(читай выше о двух переходах через реку). :) Поначалу передвигались по полигону расстояниями,которые описываются всё тем же французским словом "je benya"(какой универсальный французский :) ),с целью разведки.Как результат: нас никто не видел,у нас же - полигон как на ладони.После такого рейда для себя знали как и куда пройти в тайне от посторонних глаз.В принципе,на игре успел всё: выполнять квесты,собирать артефакты,один тайник нашел,какие-то квестовые детали от чего-то и для кого-то,взаимодействовать с зоной и её обитателями,как и игровыми,так и NPC.Не успел только отыграть монстра. =) Всем этим миксом событий под конец остался доволен!
Об антураже.
Как и было написано в анонсе,он остаётся "самой болезненней темой",хотя,сказать,что всё совсем плохо не скажешь.В общем,глядя на картину,вот тебе сталкеры в штормовках и джинсах или "горке",вот тебе бандиты,облаченные в черные и вон он ВОП в СИБЗах по периметру.Но,признаться,были игроки,которых даже в оптику не всегда различишь,какого они рода и племени.Поэтому моё ИМХО,стоит немножечко детальней вникнуть в суть мира зоны и антуража персонажей в ней.То же самое касательно отыгрыша.В целом,ты понимал,что ты находишься в игровом мире зоны,как должен себя вести и почему тот или иной персонаж ведет себя так,а не иначе.Но,опять же,были персонажи,которые прямо не знали,как отыгрывать тот или иной игровой момент или персонажа. Раз уж все хотят,чтобы проект развивался,так давайте делать это вместе.
Под итог скажу,что приехал не зря,усилия на игре и до игры потрачены не зря.В общем и целом игра удалась и вполне мне понравилась.
До новых встреч!Жду следующей части!