Спасибо всем за участие и организаторам за старания.
В целом могу сказать что игра удалась. Было очень атмосферно и мы отлично провели время.
Вкусная еда, удобное место расположение не-игрового лагеря, горячий чай и отзывчивость оргов, куча фотографов и операторов, крутой отыгрыш кровососа и снорков.
В общем хвалить можно долго и есть за что, но хотелось бы все таки акцентировать внимание на минусах.
- Регистрация.
Подумайте о том как ускорить данный процесс на будущих играх. Очень странно было услышать что регистрация будет индивидуальная и аж после общего построения. Орги явно не продумали то, чем люди будут заниматься 3-4 часа времени, пока каждый получит документы и игровую валюту. (3-4 минуты уходило на 1 человека). В итоге, от скуки люди начали бухать по-черному и ПОВСЮДУ были алкогольные напитки и до старта игры множество игроков уже были нормально поддатые. И как следствие - следующий пункт:
- Правила.
Организаторы яро обновляли игровые правила на форуме и выпускали новые "патчи" раз в несколько дней. Я было подумал, "Вот, какие молодцы, все четко пишут и будет очень круто на игре раз такой серьезный подход еще на форуме". В итоге - никакого контроля со стороны оргов замечено не было. Все бухают, жрут собственные припасы, раскладывают целые "поляны" с мясом, шашлыками прочими прелестями прямо перед БАРом и им никто слова не говорит. Я с командой приехали на игру пустыми. Ни еды, ни лишней воды у нас не было. Мы были уверены что все отнимут у нас и заставят добывать припасы самостоятельно. Почему у пьянствующих не было изъято оружие и они прямо с ним в руках сидели в "НЕ ИГРОВОЙ ЗОНЕ" и жрали водку? Вопрос остается открытым.
Поймите, я не против алкоголя и даже очень ЗА. И 50-100 грамм в такую погоду - самое оно, для согрева. Но если орги сказали "ПЬЯНЫМИ ИГРАТЬ НЕЛЬЗЯ" - значит нельзя. И это не обсуждается. А в итоге получилось как получилось.
Ни агрессии, ни конфликтов со стороны выпивших не было и все были крайне адекватны, но зачем правила если на них можно просто наплевать?
Тоже самое касается и шаров. Рамзес на регистрации проверял у кого что заряжено и только при соблюдении правил отпускал людей. Но на этом весь контроль заканчивался. Сразу после регистрации люди со спокойной душой шли к машинам и дозаряжались по полной. Конечно, это были не все. Но многие... И как следствие - следующий пункт:
- Игровой магазин и амуниция.
Играя за военных и успешно выполняя все поставленные задачи мы имели приличные заработки. Но мы не знали куда их потратить. Шары не кончаются, так как никто не следит за этим, а продуктов, которые хотелось бы купить не так уж и много.
Магазин с едой был практически пустой. Когда я пришел туда с суммой в 300 баксов, там не нашлось ничего кроме дюжины шоколадных батончиков. И итоге: Потраченные 120 баксов на 12 батончиков. Забрали последние. Все что осталось на прилавке - печенье "Мария". Наверняка сталкерам и бандитам было сложнее и с финансами, но по сути им так же не было на что тратить деньги, кроме как на пропуска. Пожалуйста, Орги, подумайте об этом.
- Ночная игра.
Ехали в первую очередь ради ночной игры. С нами было несколько новичков и очень хотелось им показать что такое ночные игры, что бы все прониклись атмосферой.
Как оказалось на всю ночь предусматривался только 1 квест с бомбой. Который был выполнен за первый час ночной игры. После чего был приказ расходится по палаткам.
Понятно, что тут виноваты не столь орги, как пассивные и пьяные игроки, которые вообще даже не собирались выходить играть в ночь. (Но тут это исключительно индивидуально и винить никого не могу и не буду). Но нам было крайне обидно, так как хотелось крутой ночной игры, а квесты закончились. Можно ведь было продумать еще хотя бы несколько вариантов развития событий? Занять чем то людей, для которых ночная игра была важной составляющей.
В целом это все что я хотел написать. Не смотря на минусы -плюсов было намного больше. И это вовсе не камень в огород организаторов, а рекомендации и просьба на будущее более серьезно подходить к организации подобных ивентов.
---------- Сообщение добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение создано в 10:59 ----------
Немного фоток:
https://drive.google.com/drive/folders/0B7m3DBGiTeE5S0p2RnFVVF9RX1k