0 - 0
Про шоколадное и водяное оружие уж совсем не весело.
Последние две недели искал человека, который сможет привезти привод. Пару человек, которые живут на границе с Польшей и регулярно возят всякое добро оттуда, после раздумий отказались.
Сейчас жду ответ от одного человека насчет привоза из США.
Неужели все так грустно?
0 - 0
Удалось провезти привод машиной через Польско-Украинскую границу, тупо стояло в коробке на заднем сидении, ни в Польше, ни в Украине, никто даже не заглянул в коробку... (соответственно ни пошлин, ни документов - не понадобилось), что нагоняет на мысль - а если бы там была не игрушка?..
0 - 0
@lvlind я так понял, отзыва по плану А не будет?
Очень жаль, актуальная тема, провоз СО2 пистолета из Германии.
Правильно ли я понял из форумов, разрешения от мвд на ввоз не нужны?
0 - 0
@lvlind я так понял, отзыва по плану А не будет?
Скорее всего будет, так как планируется рабочая поездка в Испанию летом 2018, и есть план притаранить еще одну игрушку, уже самолетом и нашей таможней
0 - 0
Ясно.
Вопрос актуальность не теряет, пожалуйста, добавляйте тут информацию по мере поступления.
0 - 0
покупал пистолет и оптику реплику леопольда. с пестиком проблем особых небыло его на экспертизу отправили и через 2 недели после я его забрал на укр почте. а вотс прицелом пришлость доказывать что это реплика скидывал копии квитанцый оплаты точнее скрины, и скрины интернет магазина гле поеупал и почем через месяц после жкспертизы тоже забрал с почты. затянули приуел потому что пришел 28 декабря раньше 16 янвпря там никто шевелится не начал. звонил туда раз 3 -4 дня.
0 - 0
Даже быстрее, 28 фев -3 марта еду в Европу, оттуда попытаюсь притаранить самолетом пистолет (если не провезу - обидно, но не критично, если провезу - опишу полностью процесс)
Говорил по телефону с таможней (нашей), должны отдать сразу по прилету - без экспертизы (они слышали слово airsoft)
0 - 0
А что наша таможня, бумажки просит какие-то?
0 - 0
Итак, тут 2 этапа, при вывозе с EU:
1. Нужно минимум за 2 недели договориться с Вашим авиа-перевозчиком (по почте), о том, что вы везете игрушку схожую с настоящим оружием, при этом у Вас попросят вес и габариты коробки/сумки (отсюда и будет исходить цена услуги, у лоукостера Vueling это стоило 35 евро за коробку с М4).
2. Самый интересный пункт - это наша таможня, тут как повезет, если попадете на "теток" из совка, которые с хлопающими ресницами скажут "это же автомат!!!", заберут на экспертизу (2 недели) и потом укрпоштой получите на руки, или если попадете на адекватных дяденек, которые глянут, полапают и скажут "беги стреляй мальчик" отдадут сразу.
P.S. дополнение к второму пункту, если игрушка новая и стоит больше 150 уе, будьте готовы заплатить налог (20% от стоимости). Желательно иметь чек с магазина, иначе они сами оценят стоимость.
0 - 0
Спасибо!
35евро - это не мало, это цена за негабаритный груз или мзда за перевозку опасного груза?
Если будет пистолет в маленькой коробке в багаже, тоже будет мзда?
Если по второму пункту будет вариант с экспертизой, при выдаче привода/пистолета приложат заключение о том что не является оружием?