Я в теме афганских игр около 10 лет Посещала многие проекты. Сравнить есть с чем.
Говорила об этом на полигоне, напишу и тут. На антуражные проекты едут участники с совершенно разными сценариями для себя, с собственным представлением, как это должно быть правильно.
Особенность этой серии игр в том, что орги пытаются делать все возможное, для каждого реализовать себя и не помешать другому.
И что самое интересное, у оргов это получается. Действительно прослеживается гармония между всеми участниками.
Главным доказательством этому служит тот факт, что сформировался костяк постоянных участников, их рекомендаций и присоединение новых игроков.
Заметить эту гармонию могут только те, кто уже приезжал раньше и видит позитивные изменения в сравнении с ранними играми.
Новичкам, пока они не посетили несколько таких игр, остается только сравнивать с играми в своем регионе.
Но теперь многие из постоянных «гармоничных» участников позволяют себе маленькие слабости, в угоду собственному комфорту. Не исполнять правила, использовать запрещенные предметы, нарушать график и режим мероприятия. Это уже носит характер заразной инфекционной болезни! Я сама на этой игре позволила себе раннее совсем не приемлемые для себя самой вещи с мыслью, что на этом «неантуражном всеобщем шабаше» мое поведение уж никому не будет мешать.
То, что я написала совсем не касается того факта, что на игре я была одета и отыгрывала мальчика ученика Муллы. Этот персонаж был утвержден и согласован с организатором.
Мое «особое почтение» участникам, которые не представляют себя в Афгане 1985 г. без мобильного телефона. Уважаемые «решатели» безнес и семейных вопросов. Кому из окружающих интересно выслушивать ваши проблемы? Вы нас принуждаете это делать!
Дорогие фотографы. Ваши мобильные фото для всеобщей истории? Тогда прошу эти фото в студию.
А если эти фото, в очередной раз, для домашнего архива, тогда фотографируйте себя самого, дома, перед зеркалом. Ваш мобильный телефон перед моим лицом мешает мне погрузиться в атмосферу Афганистана.
Таир, ты не можешь забрать личную вещь мобильный телефон, но ты можешь вынести предупреждение и при следующем нарушении поднять вопрос о не допуске на игру.
Дабы вернуть НАС ВСЕХ, отбившихся от стада овец, обратно в рамки нашей гармонии, не вижу другого выхода, как создание «патрулей контроля» с последующим дисциплинарным наказанием (реальным, а не игровым).
Таир, хватит быть хорошим для каждого!!!
Хватит «труситься» за каждым участником, чтоб не обиделся и приехал в следующий раз. Если игрок не читает, не желает, не исполняет, тем самым мешая другим. Таир, не разрушай гармонию , которую ты со своей командой создавали так долго!
Уверена, организатор знает людей из постоянных участников, которые разделяют его взгляды на процесс. Людей, котоые не живут правилом «быть приятным и любезным для всех без исключения». Если нашлись кандидаты помочь с контролем дресс-кода и допуском, то найдутся и «контролеры» за соответствием на игре.
---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение создано в 22:23 ----------
...
Так случилось, что после этой игры я пополнила ряды тех участников, которые прибыв на полигон, оказались в ситуации, когда некоторые игровые локации не были готовы совсем. Дождь помешал организаторам сделать их до дня игры, но дождь не помешал их строить участникам в день самой игры и даже в течении нескольких часов после старта. Я была последняя, кто не успел переодеться и до 15.00 бегала в спорт. костюме привязывая шатры. Потому что знала, если я сама себе «не построю» , остальную часть игры я проведу ее в обнимку с мат. базой, прячась от дождя в собственной машине.
Кто-то из участников привозил свои строй. мататериалы, а кто-то расчитывал на то, что взамен на игровой взнос, организаторы предоставят «крышу над головой». Правы и те и другие.
Кто-то смог привезти сухие дрова, а кто-то расчитывал, что орги дадут (ведь оплачен взнос). Правы и те и другие.
Стало хорошей традицией на играх-проектах предоставлять по возможности оборудованные локации, чай, кофе и даже плов (на многих афганских играх).
Вопрос «За что я уплатил взнос?»
Да, мы можем расчитывать что за на наш взнос, привезут и построят локации, будут сухие дрова (а не только договоренность с лесником, что можно рубить в дождь сырые ветки). По традиции афганских игр, хочется в холодную погоду, чай приготовленный оргами.
Но, дорогие мои, когда Таир на форуме спрашивал хотите ли вы кухню на игре, большинство молчали. Молчали и те, кто на этой игре хотели получить чай и кофе, взамен на свой взнос. Раз молчим значит нам все равно.
Я, оплачивая взнос, хотела бы получить готовое «укрытие от дождя», а не строить его сама, аккумулятор для освещения и музыки в кишлаке. Чай от организаторов в холодную погоду мне самой не нужен, но для остальных жителей таджикского кишлака не помешал бы.
---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение создано в 22:26 ----------
....
А теперь благодарности…)))
Таиру и всем, кто помогал с учетом и вопреки негативным обстоятельствам, игра проведена, было дружно и сплоченно. Хорошая игровая атмосфера.
Как всегда, большую роль выполнил постоянный состав участников. Новичкам, я надеюсь, понравилось и вы будете с нами в будущем.
Сакуп, тебе отдельная благодарность, за всесторонюю поддержку моих идей в течении всего года и за твою помощь на самой игре!
Бум, Руда, Халиль, Сомбер, Фарик. Я уже не могу представить «свой Афганистан» без вашего участия!
Все старички и новички нашей локации, кого не назвала поименно, с вами у нас самое дружное и сплоченное поселение!
Спасибо мне и моему Шульцу! Многое из заготовленных идей реализовать не успели, зато будет что показать на сдедующей встрече.