0 - 0
Я думаю проблем на границе не будет. Привод это легкая пневматика (грушка), под закон Украины не каким боком не попадает. Естественно идиотов на границе никто не отменял какой ни будь таможенник по личной инициативе прицепится может.
0 - 0
Я думаю проблем на границе не будет. Привод это легкая пневматика (грушка), под закон Украины не каким боком не попадает. Естественно идиотов на границе никто не отменял какой ни будь таможенник по личной инициативе прицепится может.
Да же если прицепится. Они могут его конфисковать, оформить на экспертизу?
0 - 0
Нет, достаточно разобрать, снять крышку и показать что это игрушка у меня был случай но не с таможней а с ментами, в багажнике лежал, задал вопрос шо это, я крышку снял и показал что игрушка, вопрос сразу отпал.
0 - 0
По совету "Дым" Я нашел форум Страйкбола Молдовы. Вот что мне один из форумчан ответил: "проблема не в официальных актах а в придирчивости таможенников с обеих сторон, как с Молдавской так и с Украинской, ну может еще и Приднестровье (если через нее).
Они официально имеют права считать подозрительным твою "игрушку" и конфисковать до выяснения обстоятельств, в том числе отправить в МВД для экспертизы... так как возможно ты перевозишь рил-стил корпус калаша или другие запчасти))))
Сертификат (МД) это как дополнительный документ подтверждающий что это игрушка."
0 - 0
Хз как сейчас, но лет 5 назад моя М4 с гонконга спокойно прошла таможню. Причем коробку вскрывали, осматривали и даже какую-то бумажку вложили, что типа не огнестрел. Хз куда я ее дел....
0 - 0
Я планировал заказ привода сделать тут: junker.kiev.ua Как хорошо, что я не поспешил. Нашел тут Тему, где этот магазин обсуждают. Я расстроен...
2 thanks
2 - 0
9 повідомлення
Mizer, а напрямую заказать в забугорных магазинах не проще будет? Во-первых, дешевле, чем купить в Украине и потом везти.
Во-вторых, таможню они проходят без проблем.
Моё мнение - к посылке из магазина игрушек на забитом ММПО нет желания проявлять интерес и тратить время, когда есть более "интересные" отправления, за которые можно взять дополнительную пошлину. А вот к живому человеку на границе с предметом, похожим на оружие, вопросы будут. И результат зависит от конкретного таможенника и его настроения.
0 - 0
а напрямую заказать в забугорных магазинах не проще будет? Во-первых, дешевле, чем купить в Украине и потом везти.
Во-вторых, таможню они проходят без проблем.
Спасибо за совет. А Вы можете дать ссылки на магазины, где можно сделать заказ?