Часть 1:
Прогулки под луной
Насыщенный день,монтаж, беготня, разъезды...
Прибежал в Бар, в 21:58, быстро переоделся (
штаны, флиска и бахилы DPM, утилитарка, сигнальный подпопник с фольгированной частью, нож, бинт, обрез и два патрона - нехитрое моё все; тушку оценили в 30 монет), послушал вводную часть, узнал что к чему и вперед на точку моего Старта (
до игры успел прочитать сценарий пару раз).
D10/4 (
на дороге возле дерева), первая вводная (колодец, ящик со снарягой, противогаз), решил пойти за противогазом, делаю два шага по дороге и упираюсь в растяжку: "о-о-о, хабар, сниму...", аккуратно прощупываю оба конца и понимаю что меня жестко обманули, всего лишь леска, все ровно снимаю, прячу в утилитарку - продам. Продолжаю движения перпендикулярно от дороги к ручью, по дыбурам и холмикам. Вышел к ручью, вспоминаю что где то здесь была старая переправа, нахожу, думаю перейду по ней и пойду дальше, хрен, злой разум подсказал другое... вытягиваю из ручья кусок переправы-забора 2м*1м уношу метров на 40 -50 ниже по ручью, где поуже русло, и делаю новую переправу... злой разу не все просчитал. Перешел по новому мосту: "отлично на другой стороне в новом месте!", оказалось что это островок. Вернулся назад, пошел вверх по ручью к трубе.
Отступление 1:
это же место, позже. Цитата TVIx86: "Решил спуститься к реке. Нашел место переправы в С9, но саму перераву не обнаружил - в воду соваться не рискнул."
это же место, еще позже послужило новой переправой для военного.
Перед самой трубой, возле бетонного колодца, упираюсь в растяжку: "о-о-о, хабар, сниму...", аккуратно прощупываю оба конца и понимаю что меня жестко обманули, всего лишь леска, все ровно снимаю, прячу в утилитарку - продам, так же возле одного конца лески нахожу пустую бутылку (
помниться , что нужно найти емкости в которых таскать воду из колодца) кладу в утилитарку. Перехожу на тот берег и поднимаюсь по дороге вверх между кустарников, упираюсь в растяжку: "о-о-о, не хабар, леска, может снять, нафик..." иду дальше. Выхожу в ущелье D7/4 на противоположном конце которого что то белеет, схожу... иду в полны рост обрез на изготовке, в тупике под возвышением нахожу труп, с возвышения слышу голос и вижу луч фонарика "сталер я тебя видел, где ты су..?", понимаю всю глубину ситуации делаю беглый осмотр, забираю все что нашел и валю по быстрому вдоль отвесной стены, ушел в Е7/1 где и спрятался в зарослях. Под лунным светом перебрал хабар: паспорт, 10 патронов и таблетку (
как потом оказалось очень нужный мне активированный уголь). Выждал и пошел забив на противогаз; вернулся через мост и попер на верх по дороге к посадке; проходя вдоль камней F8/4 включился злой разум: "ты поднял с трупа кучу ништяков, а по полигону ходят злые сталкеры, которые хотят у тебя его забрать; вон смотри какие камушки, там можно сделать личный схрон".
Отступление 2:
представьте, громадный "Красный Мост", Ночь, вы идете хрен знает где, видите камушек размером с пачку сигарет, заглядываете под него и находите 30 монет. Что бы Вы сделали?
к сожалению ночью очень сложно купить лотерейный билет на "Красном мосту" так что я поступил следующим образом...
Поднимаю первый приглянувшийся камушек и нахожу приз в 30 монет, забираю и бегом валю от туда к посадке. Плюхаюсь сразу под деревьями и нахожу пакет с пустой бутылкой и коробку из под чипсов (
помниться , что нужно найти емкости в которых таскать воду из колодца. А по индивидуальному квесту нужно раздобыть еды, воды и активированный уголь), прячу все в утилитарку - сдам бармену.
Нужно срочно валить в "Боржч" и сдавать хабар! Пошел... за 20м от бара плюхаюсь под дерево, присмотрюсь. Наблюдаю бармена и кого то в гили, жду, гопну этого стилягу; через 15 минут он вышел, а еще через 15 секунд я сидел возле трупа с поднятым хабаром и оставшимися двумя патронами в обрезе.
Часть 2:
Добрый и хитрый Бармен
Здоров Эрни! Чего грустный такой, хабар возьмешь... выкладываю собранное (паспорта трупа и стиляги, леску, пластиковые бутылки и коробку из под чипсов) и рассказываю ему свои приключения, к концу которых он дико ржот, объявляет мне "Благодарность за чистку полигона!" и дает монеты за паспорта. Из нажитого богатства трачу 30 монет на фонарик, а остальное сдаю в ячейку на хранение бармену. Сразу беру квест на дрова, через 10 минут приволакиваю Деревыну, а Эрни говорит что она сырая и денег за нее не даст (
утром я нашел только угли).
В эфире слышу квест с Шухартом в главной роли - отправляюсь.
D15/2 в тоннеле вижу двоих, они тоже меня увидели или услышали, движение в мою сторону, я на встречу, обрез на изготовке, 14м, 8м,подберусь максимально близко, что бы не промазать, контакт: я нажимаю курок - осечка, взвожу, еще...
Отступление 3:
то-ли вспышка, то-ли кромешная темнота, взлет или падения...в мыслях мелькнуло только одно - зона гравитационной сингулярности...
Открываю глаза, мы в тоннеле, на до мной стоит Рэд, все в норме, пожитки при мне, рядом хабар (бинт, растяжка, паспорт) - что произошло, непонятно!?
ЗЫ: буду отписываться отрывками, так интересней, иначе не успеваю.