2 thanks
2 - 0
9 повідомлення
На наших играх мы такие поделки давно использовали.
По поводу разъёма для электрозапала пиротехники. Это антуражно. Но опасно для участников (если вв мощнее корсара пятого) и фактически, это уже часть СВУ. Занимался у нас этим сертифицированный пиротехник.
Устанавливает заряд и подключает только пиротехник. Из других игроков вообще никто не касается заряда и не подходит к нему на близкое расстояние.
Если нет пиротехника, то не стоит с этим заморачиваться по причинам техники безопасности и законности такого полу-СВУ.
Цену можно уменьшить, если больше времени потратить на поиски компонентов. Например, платка ардуино в первых результатах стоит около 5 долларов, а чуть глубже уже за три доллара. Я покупал ардуино нано по 1.7 долларов.
Можно ещё дешевле сделать, если собирать самому на тиньках. Но тут уже временем располагать надо.
Что касается GPS"ов, GSM"ов, других датчиков, wifi и смартфонов - пробуй и экспериментируй. Возможно, найдёшь какое-то интересное решение, которое многим понравится.
Успехов.
0 - 0
У меня с приборами возникла проблемка - нехватка памяти для скетча... Ардуино Дуо катастрофически не хватает...
По поводу цен на ардуино:
нано 1.7-2$
Дуо 2.8-3$
Мега 5.8-6.2$
нано лучше использовать только если нужен маленький размер, иначе не удобно крепить его + к плате подвязать
На дуо можно удобно плату сверху крепить и на ней монтажить радиоелементы...
Ну и все следущие приборы которые буду делать - только на меге... там и памяти больше и вывовод побольше..
Встречал для дуо интересную платку для монтажа за ~1.2$, крепиться сверху в пазы... ибо я такую сам делал - долго и геморно те штырьки паять( проще купить...
На тиньках паять тоже долго и геморно, но зато красивее и удобние получиться, тут каждый себе решает как делать...
Можно обойтись и без ЖСМ модуля, если дистанции не оч большие... 2 радио модуля по 2,5$ дистанция по прямой до 1км... город 150м +-
2 thanks
2 - 0
9 повідомлення
Тут можно использовать такой подход. Городить на меге экспериментальные приборы. Если что-то оказывается востребованным, сделать на тиньке прототип, оттестировать и заказать на производстве. Будет и быстро и красиво.
0 - 0
красиво и просто..хороший прибор.. на таком можно и замутить индивидуальный ключ каждому игроку стороны- к примеру подбежал коснулся ключем и ключ айди такой то (игрок Вася) активирует чтото с отсчетом времени ... просто ключиков надо больше..(хоть таймер для мертвяка )
либо ка каждую дрг по ключу и прохождение точек на маршруте отмечать..( по прибору на точку)
0 - 0
красиво и просто..хороший прибор.. на таком можно и замутить индивидуальный ключ каждому игроку стороны- к примеру подбежал коснулся ключем и ключ айди такой то (игрок Вася) активирует чтото с отсчетом времени ... просто ключиков надо больше..(хоть таймер для мертвяка )
я бы посмотрел сколько времени ты этих Вась в прибор будешь вносить)) до утра наверное.. да и Васи каждую игру разные) да и приборов может быть несколько... и это надо еще за ключик отдавать по 10грн
0 - 0
на рахунок мертвяка - це інше питання. Я маю парочку ідей, але ще потрібно їх доопрацювати
0 - 0
я бы посмотрел сколько времени ты этих Вась в прибор будешь вносить)) до утра наверное.. да и Васи каждую игру разные) да и приборов может быть несколько... и это надо еще за ключик отдавать по 10грн
может ты где то и прав.. только с компа при регистрации ,шить да и +10 грн для Хорошей игры- копейки.+ Народ на игры с плюшками ездит охотнее чем на тупое педулово..да и ключик остается у игрока.. на следующие проекты :)
0 - 0
Цікаві ідеї для ігрової техніки і різновиди(можливості) виконання. Я так думаю що кожен для себе зможе знайти те що йому необхідно і ту конфігурацію яка найкраще підійде для ігрового процесу.
На скільки я зрозумів в майстра можна буде замовити те що вам необхідно, так би мовити зробити індивідуальне замовлення, якщо не так то поправте будь-ласка)))
0 - 0
Цікаві ідеї для ігрової техніки і різновиди(можливості) виконання. Я так думаю що кожен для себе зможе знайти те що йому необхідно і ту конфігурацію яка найкраще підійде для ігрового процесу.
На скільки я зрозумів в майстра можна буде замовити те що вам необхідно, так би мовити зробити індивідуальне замовлення, якщо не так то поправте будь-ласка)))
Я планував виготовляти, наразі, одну коробочку з трьома режимами роботи. Не бачу сенсу робити три окремі (поправте якщо не так). Зараз займаюсь виготовленням друкованої плати. Після успішного запуску остаточної версії пристрою, буде оголошено про попередні замовлення. Хоча попередні замовлення можна почати збирати вже. Якщо комусь цікаво - пишіть.
Можу розробити індивідуальний пристрій з вашим варіантом гри. Наразі розглядаю можливості задіяти GSM звя"зок, контроль мертв"яка, електронна бомба, "пронести бомбу/заложника заданим маршрутом", обмін даними про стан бомби між командами та організатором, віддалене керування бомбою і т.д.
PS: щоб здешевити вартість пристрою, комплектуючі потрібно замовляти з Китаю, а це 2-4 тижні на доставку. Прохання це врахувати . Якщо хочите провести цей сезон з "новинкою" - задумайтесь про передзамовлення!