0 - 0
Доброго дня, Джентельмены.
Спасибо всем за игру-вспомнил как иногда всетаки весоло поиграть в пострелушки ;) Без пулемета чувствовал себя немного обделенным, но зато прочувствовал СИЛУ вторички :D
Отдельное спасибо Скарабею за пистолетную дуэль- это реально сильно было и антуражно :mrgreen:
Ещё раз спасибо за отличную игру всем кто её старался таковой делать ;) .
С уважением.
0 - 0
Good day, Gents
...Особенно повеселила перестрелка на пистолетах под конец одного из штурмов базы зеленых, возле окопов...
Тут произошло некоторое "недоразумение" в момент перестрелки в окопах...
На стороне штурмующих один из внекомов (с калашом, если не ошибаюсь), выбивал из окопа Крыла. Боец поднялся над бруствером, навел на Крыла ствол и сказал: "Бдыщ, бдыщ..." - расстояние было не большим. В ответ Крыл поднял пистолет и всадил в бойца "пулю". Потом подошел ближе и добавил контрольный...
В страйке есть негласные правила хорошего тона и одно из них щадить противников в ближнем бою - типа не стрелять в упор, а обозначить убийство голосом. В связи с этим, данному бойцу отдельное спасибо от команды Raiders, 1st MSOB - чел, реально респект за джентльменское поведение. Отзовись, pls, чтоб мы знали кто ты ;)
Никакого позерства и понтов. Просто, что бы в дальнейшем избежать непоняток и обид. Так как официально в Херсоне Marpat (Digital Woodland) таскает только наша команда (Mare, прости, тебе не повезло и ты оказался с нами на одной стороне :lol:), возьму на себя смелость... На будущее для всех: если вы видите бойца в камуфляже Digital woodland, и этот боец не на вашей стороне лучше не медлить с выстрелом. Причем стреляйте независимо от расстояния - 20 метров или 1 метр. Голосом ("пиф-паф", "бдыщ-бдыщ" и т.д.) мы не убиваемся и тупо стреляем в ответ ;)
P.S. Типо, лучше помнить. Безопасный морпех - мертвый морпех. В остальных случаях, ждите выстрела :mrgreen:
0 - 0
Крыга, давай без позерства.
Определить за секунды кто во что одет сложно, а валить с метра учитывая тюны не гуманно, так что будте вежливы по отношению к тем кто вежлив к вам.
Парень кстати проходил инструктаж перед игрой где ему четко сказали как поступать если подошел к противнику на метр-два, и когда опытные игроки вместо того чтобы соблюдать правила хорошего тона ведут себя неадекватно это не повод форсить этим на форуме.
Поэтому, или мы отменяем правила хорошего тона по отношению ко всем или все вместе их соблюдаем, третьего не дано.
+ стрелять в голову с дистанции метр два как бы залет.
0 - 0
Крыга, давай без позерства...
А если прочитать еще раз внимательно, то сказано было только то, что мы не обидимся, если в нас выстрелят из штурмовой винтовки с метра - сами виноваты, что подпустили противника на такое расстояние.
Крыл не нарушал правил: ни официальных, ни хорошего тона - он стрелял из вторички (пистолет) с допустимой дистанции.
Кстати, в Херсоне было принято решение не убивать голосом. Его пока не отменяли ;)
Равно как и стрелять в голову при штурме укреплений - что высунул, в то и выстрелили.
P.S. Да, Skram, вот такие мы мазохисты. Можешь поступать с нами не гуманно :mrgreen:
0 - 0
Не стоит перегибать палку.
- стрелять в голову с дистанции метр два это не очень то хорошо, но это ещё не залёт.
- правила хорошего тона служат рекомендацией к тем или иным действиям.
- решение не убивать голосом это средство от Робингудов, и к даному случаю непременимо.
Самому не раз прходилось так "убивать", поэтому опишу как это бывает у меня. Благородство я использую только когда позволяет обстановка и этот поступок не будет помехой в выполнении задачи, к примеру -выйти к брустверу и убив одного голосом, отгрести потом от его товарище будет глупостью. Когда убиваю без стрельбы, я на самом деле всего лиш предоставляю игроку право на выбор и если он принял моё предложение и признал себя убитым, тогда я не стреляю, при этом держу его на прицеле пока он сам не признает своё поражение, если же он:
- воражает, стреляю
- пытается направить на меня оружие, стреляю
- тянет время, стреляю
- меняется обстановка и я вынужден уйти, стреляю и ухожу.
В этом случае и правила хорошего тона соблюдены и качество игры не теряется, да и споров меньше.
0 - 0
Я приношу свои извенения за неудобства и попадания в противника-но у меня вопрос:
я находился не в метре а как минимум три(!); я был в окопе и как вывод единственное что я вижу это голову противника и оружие, а во время тогоже последнего штурма-попадал в привод и народ продалжал стрелять дальше; я стрелял из вторички-пистолета против приводов и это помомоему вполне нормально;
Определить за секунды кто во что одет сложно, а валить с метра учитывая тюны не гуманно, так что будте вежливы по отношению к тем кто вежлив к вам.
по тюнам -этт вопрос адекватности-как говорится не об этом речь, а что на счет вежливости-со Скарабеем мило отстрелялись и вопросов по вежливости вроде небыло, хотя от был последним из перестрелки и я (если судить по логике) был наиболее разгоряченным.
+ стрелять в голову с дистанции метр два как бы залет.
Я может и чегото не понял - но я поидее никому в голову не попал, а "добивал ПЫФ-ПАФА" в торс помоему в правую нижнюю часть ребер попал.
ВОПРОС: во что мне стрелять в следующий раз в подобной ситуации?
ЗЫ: я обиделся и пошел строгать резиновую мачету :mrgreen:
0 - 0
да не кипишуйте, это детский эпизод.
новичок просто не правильно применил негласное правило "ты убит".
Поддерживаю механизм поведения в этой ситуации написанный Славиком.
0 - 0
А вот другой вариант:
остаемся я и Скарабей-у обоих пистолеты. Он по началу прятался за деревом и единственное что МЫ ОБА видели- головы друг друга, и естественно тудаже и стреляли. Постепенно он "продвинулся" к внешней стороне бруствера. По итогу я выбегаю с окопа непрекращая бегло стрелять, а он в последний момент вместо того чтоб выстрелить присел под бруствер. Когда я фактически стал на бруствер и на растоянии буквально 1,5-2м навел на него Colt-очаровашку, спросил:"Убитнет?"- в ответ ничего не ответив Скарабей толи перезаряжал толи ещё чтото. Я выстрелил в ногу-"Вот теперь убит" - сказал противник и мы мило улыбнувшись разошлись.
Вывод один- объясняйте и разъясняйте новым ребятам "доходчивей или вразумительней", потому как исходя из ВАШИХ разьяснений- на базу и ненадо было заходить: подполз, крикнул "ПИФ-ПАФ-- все убиты очередью" и все встали с окопов и вышли :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А вообще штурм был зачетный !
С уважением за сим откланиваюсь ибо тема вродебы исчерпана
0 - 0
Вклинюсь в столь бурную дискуссию :) все были маленькие, я по сравнению с Вами вообще новичок, всем свойственно ошибаться.
Вспомните "Цхинвал" Фокса, там тоже были моменты: стрельба очередями в здании, а кто привод из-за угла высовывал и стрелял. давайте тех кто так делает после игры на полигоне разбирать. так сказать работу на ошибками. а то наш форум самый веселый форум на аирсофте :D
p.s. если не прав или ошибаюсь, поправьте.
0 - 0
В ночь с субботы на воскресенье (22-23.05) состоится рейд с элементами ориентирования.
Дистанция 25 - 30 км. Финиш рано утром в Цюрупинске, далее на автобус и в Херсон.
Приглашаются все желающие.
Условия допуска:
- наличие спортивного или "натовского" компаса;
- наличие работающего фонаря (ручного или налобного) с запасным комплектом батарей;
- наличные (10 гр.) на билеты;
- привод.
Для участия нигде регистрироваться не надо, достаточно быть в 20.20 на ж/д вокзале возле пригородных касс.
В середине маршрута будет промежуточный финиш (ст. Экспресс), где будут оставлены все больные, квелые и нытики.
Эти джентельмены смогут уехать домой поездом в 6.00.