0 - 0
Несколько слов о самой реплике EoTech от компании Element.
Преимущества:
- удобный отсек для элементов питания под стандартные "пальчиковые" батарейки
- два цвета метки (красный и зеленый) с возможностью регулировки уровня яркости
- красивый внешний вид и схожесть с оригиналом
Недостатки:
- прицельная метка даже на максимальной яркости в солнечную погоду еле различима, что усложняет прицеливание
- стекла данного колиматора, как и у других, хрупкие, и их необходимо защитить от возможного прямого попадания шара
Прежде всего, хочу отметить, что целью модернизации было достижение максимальной эффективности прицела с точки зрения игры в страйкбол, а не антуража либо реалистичности. Они, по сути, пострадали.
Проблема с защитой колиматора была решена классическим способом с помощью тонкого оргстекла и суперклея.
А вот с блеклой меткой я решил проблему радикально. Разобрав прицел, я заменил маломощный двухцветовой диод на сверхяркий синего цвета (захотел метку синюю, просто потому что :smile:). Для этого пришлось немножко расточить посадочное место под диод и зафиксировать новый с помощью термоусадки. Кроме того, я упростил конструкцию, убрав электронную плату управления яркостью и соединив напрямую батарейки и диод. Это снизило сопротивление цепи до минимума и увеличило яркость метки. Естественно, теперь, чтобы отключить прицел, необходимо батарейки извлечь, но, учитывая то, что мы обычно включаем колимматор в начале игры и выключаем после, это не доставит особых неудобств.
Вот такое маленькое ноу-хау. Интересно будет услышать от вас о своем опыте переделки и доработки реплик колиматоров.
[ATTACH=CONFIG]85266[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]85267[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]85268[/ATTACH]
0 - 0
Регулятор яскравості річ не зайва. Коли в пасмурний день прицільна марка тебе засліплює, а вночі так і геть випалює очі, ще й висвітлює тебе ворогу - користі мало.
0 - 0
Метка яркая, но она не слепит.
Я играл с этим прицелом в очень темных помещениях. Действительно, там яркость избыточная, но глаза не выжигает, все не настолько жестко)
Тем более, что в условиях низкой освещенности, как правило, при стрельбе используется тактический фонарь. Свет даже яркого диода можно заметить, но нужно постараться, ведь полупрозрачная линза-зеркало колиматора его существенно приглушает.
Касаемо же ночных игр: согласитесь, что их количество по сравнению с играми в дневное время суток невелико, и обычно мы играем по выходным в теплое время года при хорошей солнечной погоде.
Совершенно согласен с вами, что регулировка яркости - функция, которая лишней не будет.
Возможно, когда-нибудь вмонтирую сюда еще регулятор. О результатах отпишусь в этой теме .
0 - 0
электронику лучше вернуть, и защиту можно выпылить по форме стекла и утопить немного в корпусе, меньше внешний вид пострадает
0 - 0
Да, краще із полікарбонату захист зробити, оргскло шар не тримає.
0 - 0
Кстати, даже в вашем примере в отзывах по товару:
[ATTACH=CONFIG]85320[/ATTACH]
0 - 0
Говнище редкое эти вставки элементовские. Разлетается от одного попадания. При этом мутная и кривая-смотреть через нее невозможно.
0 - 0
Не мав на увазі "купити готове китайське і поставити", а якраз навпаки - є готовий промисловий зразок -> вирізаємо лекала -> випилюємо -> радуємось!
А так, не в обіду, у вас якась "саморобка" получилась :)
[ATTACH=CONFIG]85321[/ATTACH]
P/S/ юзав і полікарбонатний захист і кіл-флеш з металевої сітки.