0 - 0
Ув. Комрады, прошу выразить своё мнение по вопросу продаваемых/популярных у нас Nagoya771, Storm 771 и их подобных.
Особенно в применении их на мощных двухканальных и двухдиапазонных современных радийках типа Кенвуд Ф8 и её аналогов (Баофенг, Воксунг и прочие)
--
Вопрос стоит так - стоит(целесообразность) ли брать такие антенны и на сколько они отличаются от штатных. И как они по качеству?
Есть ли другие антенны, которые лучше применимы в нашем деле?
Что используете Вы и почему? Поделитесь опытом и мнением!
0 - 0
1 повідомлення
Со слов многих пользователей - охотников, радиолюбителей, пользователей с Востока - пограничная дистанция увеличивается в 2,5 раза, по сравнению со штатной. Но нужно понимать, что это за антенна. В смысле, кто производитель. А то пришлось мне недавно мерять Нагойю 771 на антенном анализаторе - на диапазоне 400-470 Мгц вообще никаких резонансов нет, только на 160 Мгц. Что-то внутри не доделали....
И смотря на каких частотах(полосе) для своего диапазона она используется. В правильной антенне(в плане внутренностей) на ФРС участке, напряженность поля в 2 раза меньше, чем в ЛПД участке.
1 thanks
1 - 0
31 повідомлення
Пробовали их в АТО. Результат весьма неплох. Удалось принять передачу на 25 км (частота 150 МГц или около того), там где у других была тишина. Увеличения радиуса передачи как-то не заметили.
0 - 0
Пробовали их в АТО. Результат весьма неплох. Удалось принять передачу на 25 км (частота 150 МГц или около того), там где у других была тишина. Увеличения радиуса передачи как-то не заметили.
А как долговечность таких антенн? Как быстро из строя выходили?
1 thanks
1 - 0
31 повідомлення
Долговечность не отличается от штатных. Пока не сломают физически — всё работает. А физически они целые пока никто на них конкретно не упадёт.
0 - 0
Пробував у місті із щільною забудовою на відстані близко 1,5 км. Причому обоє знаходились у приміщенні. Чути ідеально, частоти 433. Як на мене то варто щоб вона була. А чи тягатися з нею постійно чи використовувати з рідною по черзі це вже кому як подобається
0 - 0
По поводу надежности-у меня почти сразу тонкая часть антенны стала радиально люфтить в посадочном месте-прокручивается на 1-1.5мм Не знаю, как это повлияло на ее характеристики...
0 - 0
По поводу надежности-у меня почти сразу тонкая часть антенны стала радиально люфтить в посадочном месте-прокручивается на 1-1.5мм Не знаю, как это повлияло на ее характеристики...
Я тоже задумался о покупке такой антенны где-то 1 год назад на свой кенвуд К4АТ Макс. И прикупил у комрада Алламата.
Был довольный и счастливый обладатель. Пока не выехал с ней на первую игру. По факту оказалось, что такая антена на диапазонах 430-470 работала значительно хуже чем обычная штатная антена. Иногда на дистанции в 200 метров по прямой видимости антена никак не хотела ловить сигнал и приходилось искать положение для улавливания сигнала перемещая радийку в стороны вертикально и горизонтально. Зато передача с моей радийки(как мне говорили) была слышна очень далеко. Вот я и думаю то ли мне с антеной не повезло.. то ли я хз. Кто что думает?
зы: я электронщик и как обращаться с таким оборудованием знаю очень хорошо.
0 - 0
Смысл в использовании этих антенн, есть.
Если есть возможность, желательно проверить Nagoya 771 на анализаторе. Практически все что продается это копии. Но копии бывают разного качества. Поэтому некоторые из них работают нормально а некоторые не очень.
Что касается Шторма то это судя по всему более качественный аналог оригинальной Nagoya. А сама Nagoya это копия даймонд. Но китайцам все равно какие лейбы клеить нагоя или даймонд. Штормов в китайских магазинах я не встречал, хотя наверное и это не надолго :)
А лучше всего покупать оригинальные фирменные антенны, и не в китайских а в американских интернет магазинах .В таком случае шансов попасть на копию будет много меньше.
0 - 0
1 повідомлення
Я тоже задумался о покупке такой антенны где-то 1 год назад на свой кенвуд К4АТ Макс. И прикупил у комрада Алламата.
Был довольный и счастливый обладатель. Пока не выехал с ней на первую игру. По факту оказалось, что такая антена на диапазонах 430-470 работала значительно хуже чем обычная штатная антена. Иногда на дистанции в 200 метров по прямой видимости антена никак не хотела ловить сигнал и приходилось искать положение для улавливания сигнала перемещая радийку в стороны вертикально и горизонтально. Зато передача с моей радийки(как мне говорили) была слышна очень далеко. Вот я и думаю то ли мне с антеной не повезло.. то ли я хз. Кто что думает?
зы: я электронщик и как обращаться с таким оборудованием знаю очень хорошо.
Исходя из Вашего описания, напрашивается вывод - а не проблема ли в самой станции, с приемным трактом? В подобных станциях часто вылетают пъезофильтры 450 кГц. Бывает, сразу не работает, а бывает чуйка, уменьшается постепенно.