0 - 0
Ну что флудеры, вот и я :) Шутка
Как говорит один уважаемый форумчанами человек, в его стиле следующее:
"Читайте китайские законы, там все есть"
Та модель что 450-470МГц и мощность до 2Вт - это и есть Китай, у них она там популярна, и стоить в Китае еще дешевле. Вы как раз и обсуждаете подделку сабжа, китаезовую подделку. Удачи!
0 - 0
Господин Звездецц волен покупать на Митинском рынке любое гуано на его вкус за любые деньги, это его личное дело. Здесь обсуждаются технические характеристики даного продукта а так же его достоинства и недостатки.
Немешало бы сопоставить цену и возможности сабжа перед тем, как писАть о том кто и что покупал и за какие деньги.
0 - 0
Вчера была измеряна РЕАЛЬНАЯ мощность рациостанции Кенвуд
ТК-308. При измерении был использован КСВ-метр фирмы "Alan".
Измерения производились посредством подключения рации к даному прибору через переходник в антенное гнездо.
Замеры показали отличный результат, а именно-4,1 Вт.
0 - 0
Вчера занимался гарнитурами.
Коннектор: 2,5мм стерео джек
Распайка контактов такова:
Внешний - корпус (3)
Средний - телефон (2)
Внутрений - микрофон (1)
При включении микрофона напрямую вкл. передача, тобиш ставьте на разрыве кнопку. Собственно что и нужно, чтобы рацию закинуть в не мешающее положение, и спокойно пользоваться гарнитурой :)
0 - 0
2Буржуй:
в принципе верно, но не совсем. РАция включается на передачу при определенном сопротивлении в цепи. 2 момента:
1. большинство микрофонных капсулей, которые мне попадались постоянного сопротиивления не имели (насколько я понимаю, в них параллельно собсго микрофону встроен конденсатор)
2. значение сопротивления различно для разных моделей.
По первому пункту - необходимо после разрыва впаять параллельно микрофону резистор определенного номинала
По второму - я вычислял этот номинал опытным путем: включал вместо микрофона переменник на 22кОм в режиме реостата и постепенно понижал сопротивление до тех пор, пока рация не включалась на передачу. Потом ессно замерял получившееся сопротивление.
0 - 0
2pastor
Во первых нет документации :(
Во вторых проверенно опытным путем :)
В третьих на 1 кОме включаеться передача, что собственно и выдает цепь микрофона
Конечно же было бы не плохо знать точную цифру, но практика рулит :)
0 - 0
2Буржуй:
Я ж писал, большинство микрофонных капсулей имеют бесконечное сопротивление. И опять же на разных моделях требуемое сопротивление в цепи разное. Например (пишу по памяти, могу ошибится):
1. Audiovox - 2.7кОм
2. Conair - 10кОм
0 - 0
2pastor
Если у Тебя еще есть точные данные по другим станциям производитель/модель выложи плз. Я например сторонник самодельных гарнитур, а то блин эти фирмовые гарнитуры того же китая... то провод как нить, то разьем улетел, то еще что нить, да и цена :shock:
Будем пробовать собирать базу данных по гарнитурам самых распрастраненных раций укр.страйка :)
Только уже в другой теме
0 - 0
Byrzyi, а можно ещё и базу используемых в страйке радиостанций? Было бы очень полезно.
0 - 0
С такими вопросами только в личку, не забывай, этот форум читаем не только мы. А в основном рыночные ПМР/ФРС. "Чорный рынок" говорит сам за себя, и конечно же "поиск"