0 - 0
Являюсь обладателем ТК-3107 (китец естественно).
Ищу схемы для гарнитуры как РТТ, так и VOX.
Лови
0 - 0
огромное спасибо мужики!!! =)
0 - 0
собираемся на команду закупить НОРМАЛЬНЫЕ рации. все сразу купить не сможем. но за полгода скупимся все. по данной теме вижу, что спецы уважают Kenwood TH-K4AT. Растолкуете мне чем она лутше KENWOOD TK-3207, которая всегда есть в продаже в "штурме".
наши пожелания к рациям следующие: предел по цене около 100$
1 защищённость от погодных условий,
2 простота в использовании (я один в команде имею радиотехническое образование :D UR5TIH -было ОЧЕНЬ давно)
3 мощности я вижу у обеих с головой хватит,
4 перекрытие диапазонов LPD PMR GMRS FRS + наличие небольшого, но удалённого по частотам от них (LPD PMR GMRS FRS) диапазона на случай широкополосной глушилки у противника - с этим у них вроде тоже проблем нет...
5 наличие скремблера
6 и всё это мы конечно хотим недорого и что-б через полгода-год можна было докупить ещё парочку таких-же
7 и кто нам всё это хозяйство програмировать будет ? ( :( я так понял там и шнур спец. нужен) лично мне в облом разбираться, но видать придётся... :?
спасибо за ответы/советы.
0 - 0
Главное отличие-3207 работает в канальном режиме а 4АТ - в частотном, т.е. полностью перекрывает диапазон 400-470 МГц.
Плюсы 4АТ- меньше размером, не нужен программатор, всегда есть возможность уйти куда-то в сторону по частоте, можно записать в память 69 или 99 (в зависимости от версии станции) каналов памяти.
Минусы - не такая дубовая по конструкции чем 3207, большое количество функций в которых неопытный пользователь часто путается, не так хорошо защищен от непогоды чем 3207, нет возможности работать с PMR диапазоном.
В общем сам гляди. Если еще будут вопросы - задавай, постараюсь ответить.
0 - 0
Для основного состава лучше брать 3207 для внутрикомандной связи -- интерфейс простой, не надо заморачиваться разными кнопками и частотапи, просто ручку покрутить.
Командному радисту будет полезнее скорей всего К4АТ, или даже обе. Первая для связи меж командами, а вторая -- внутри. Плюсы тоже уже описывались.
0 - 0
kver, наша команда ориентируется на TH-K4AT.
Программируются они безо всяких программаторов и компьютеров - непосредственно руками, в полевых условиях.
Т. е., допустим, перед игрой командир называет частоту - и в 10 операций (нажатий клавиш) ты уже на ней и готов к приёму.
Причём частота эта может быть не только в FRS/GMRS, не только в LPD - а где угодно между 400 и 470 МГц.
И даже возможна такая экзотика, что командир отдаёт приказания на одной частоте, а доклады принимает на другой, и всё это без перенастройки канала.
Каналов, кстати, можно настроить до 99 - хотя мне пока надобились только 14 FRS-ных.
По PMR-диапазону. Действительно, TH-K4AT не позволяет ТОЧНО настроиться на PMR-частоты. Но можно настроться рядом (например, на 446.000 вместо 446.00625 для PMR-1), и при наличии сигнала в эфире схема АПЧГ достроит до потребного.
По компактности: РС замечательно помещается в один подсумок (рацийный), а гарнитура - в другой (компасный).
Если не снимать с дисплея предохранительную прозрачную плёнку, а РС на игре держать в подсумке - ничего ей не будет.
Максимум - придётся менять гарнитуру (если прямо в ухо зарядят в упор); но гарнитуру по-хорошему и так надо менять на более качественную.
Цена РС: станция + NiMH АКБ + зарядный стакан + клипса + простая гарнитура + инструкция = от 360 грн (из Китая) до 500 грн (из Сингапура).
Если вместо никель-металлгидридной АКБ поставить литиевую и соответственно поменять ЗУ - выйдет на 80-100 грн дороже.
За нормальную гарнитуру или ларингофон придётся отдать ещё от 140 до 210 грн.
Так или иначе, в заявленные 100 уе уложиться можно, а потом докупать периферию по потребности (если такая потребность будет).
В общем, если интеллекта бойцов хватит, чтобы запомнить назначение 21 клавиши и одной ручки - берите ТН-К4АТ.
Если не хватит - думайте о чём-то попроще...
Но если надумаете попроще - о перепрограммировании в полевых условиях придётся забыть, как и о ряде перспективных возможностей в области радиоперехвата.
0 - 0
хотелось-бы узнать поподробнее про процедуру програмирования с РС.
1 где купить и скоко стОит кабель.
2 для программирования существует софт, написанный производителем, или весь софт для этого только самодельный
3 в тк 3207 есть возможжность на разнесённых частотах работать? (точного ответа в инете не нашол)
4 те тк-3207, что в "штурме" чьего производства? китай ?
0 - 0
хотелось-бы узнать поподробнее про процедуру програмирования с РС.
1 где купить и скоко стОит кабель.
2 для программирования существует софт, написанный производителем, или весь софт для этого только самодельный
3 в тк 3207 есть возможжность на разнесённых частотах работать? (точного ответа в инете не нашол)
4 те тк-3207, что в "штурме" чьего производства? китай ?
1. Покупать лучше в том же месте, где и рации -- выше будет совместимость. Цену не знаю, но там в комплекте еще и софт.
2. Софт написан производителем. Работает только с рациями им выпущеными. Для не очень правильных подделок надо другой софт и другой шнурок (уже сталкивался с таким)
3. Для 3107 точно есть. Для 3207 не знаю.
0 - 0
"По PMR-диапазону. Действительно, TH-K4AT не позволяет ТОЧНО настроиться на PMR-частоты. Но можно настроться рядом (например, на 446.000 вместо 446.00625 для PMR-1), и при наличии сигнала в эфире схема АПЧГ достроит до потребного."
1-Не получится.
2-Это не телевизор или FM-radio - там нет АПЧГ.
3-Шаг сетки ( один из нескольких) должен быть - 6.25 khz. Не очень распостранен.
У некоторых станций есть ближайший - 5.0 kHz. На этом можно сыграть.
Но гарантированной связи не будет.
0 - 0
"По PMR-диапазону. Действительно, TH-K4AT не позволяет ТОЧНО настроиться на PMR-частоты. Но можно настроться рядом (например, на 446.000 вместо 446.00625 для PMR-1), и при наличии сигнала в эфире схема АПЧГ достроит до потребного."
1-Не получится.
2-Это не телевизор или FM-radio - там нет АПЧГ.
3-Шаг сетки ( один из нескольких) должен быть - 6.25 khz. Не очень распостранен.
У некоторых станций есть ближайший - 5.0 kHz. На этом можно сыграть.
Но гарантированной связи не будет.
Постоянно использую
Шаг сетки в 5 и 12.5кГц делают свое дело, настройка максимально приближенная
Связь гарантированна до 2км в пересеченке при передатчике в 4.1Вт. Меня слышат, я же слышу только 3-5Вт радиостанции
С увеличением приблизительной дистанции в 2 км связь становиться все более нестабильной из-за несовпадения частоты, т.е. "выигрыш" за счет мощности передатчиков и чуствительности приемников
Успешно связываюсь с ПМР и ФРС уже на протяжении 3-4 лет