0 - 0
7 повідомлення
Складне питання!
З одної сторони одна команда права з іншої друга. І ніби "СПАРТАНС" за одними зайнято, ну і іншим якщо в реальному підрозділі використовують таку назву то і вони якби мають право на неї, адже не спеціально її видумали...
Але з іншої сторони на скільки я знаю всі знають один одного не з назви "100 армі бест спешл форсес 200 беретс", а по короткій назві, яка закріплена за командою, в даному випадку "СПАРТАНС".
Хоріган вішай "рупор голосування" як запропонував Орест. Як би не було із "дитячим садком", "дитячими проблемами" всі наші команди мають мати назву яка ідентифіковує саме нас, а не ще одну команду із рівнини і другу з гір (для прикладу), а ми лісові із тою самою назвою :) Вибачаюсь за можливо не вдалий приклад.
п.с. Ну і для товариша ФЕНа, бажано писати в пункті "адрес" - адрес команди, а не АРМС (хіба може це місто якесь на дальніх просторах нашої Батьківщини? ТОді питань не має). Оскільки правила для всіх одні (ФСУ за це карає) і шкода коли одним за це штрафні бали ліплять, а іншим і так піде наскільки я розумію........
На сім відкланююсь панове!
0 - 0
Да неужели неприкольно придумать своё название для команды, как и лого, шевроны, колсайны и прочее, что является уникальным?
Это как если ты собрал музыкантов и назвался "трэш-экстрим-металкор с элементами постпанка". Так ведь не делают, правда?
Здесь ситуация та же самая - никто и не думал прикапываться к названию моделируемого подразделения, суть в том чтобы у страйкбольной команды было страйкбольное название!
Суть этого уже двухстраничного срача - FEN, дай 10-й горной "страйкбольное" название и всё, problem solved! :)
0 - 0
...
ИМХО прямо так не будет происходить. Всегда будут разбираться кто именно "залетел". Так что считаю безосновательными опасения что чужие "залёты" лягут тенью на команду с аналогичным названием.
Естественно будут разбираться. Хоть раз было такое, что какая-то команда отвечала за залеты другой команды из-за схожести в названии? (реально интересно, потому что я лично такого не помню)
ИМХО, хотя могу и ошибаться, но данные опасения лишь предлог, чтобы отстоять свою правоту. Если же ошибаюсь, то приношу свои извинения и могу лишь добавить, что действительно по этому поводу опасаться не стоит - вряд ли какой-то адекватный орг. будет банить команду не добравшись до сути дела.
По поводу "уникальности" в названии - поддерживаю мнение, что нельзя закреплять за собой названия реальных подразделений и тем более запрещать использовать в реально-существующем названии одно совпадающее слово. Как минимум потому, что дело в итоге может дойти до полного идиотизма (не раз уже упомянутые "правообладатели камуфляжа" и прочее), "как максимум" - потому что люди моделирующие то или иное подразделение вполне имеют право взять себе его же название. Другое дело, если название команды "уникальное", то есть не совпадает с каким-либо реальным "прототипом", то в этом случае конечно же можно отстаивать свои права в соответствии с правилами. Опять конечно же, это все лишь мое личное мнение.
Но при всем при этом, данный пункт правил конечно же не плохо было бы доработать, чтобы в будущем не было такой путаницы и "двойных трактовок".
2 Frost, по твоей логике, те же "US Army Rangers" и еще многие другие команды, которые используют название моделируемого подразделения, должны придумать себе свое "уникальное-страйкбольное-не-совпадающее-с-реальностью" название.
PS: а где "срач" то? Наоборот, может из этой темы что-то да и получится, чтобы избежать подобных казусов в будущем
2 - 0
19 повідомлення
п.с. Ну і для товариша ФЕНа, бажано писати в пункті "адрес" - адрес команди, а не АРМС (хіба може це місто якесь на дальніх просторах нашої Батьківщини? ТОді питань не має). Оскільки правила для всіх одні (ФСУ за це карає) і шкода коли одним за це штрафні бали ліплять, а іншим і так піде наскільки я розумію........
Согласен. Товарищь Миллер в свое время вопрос поднимал. И не зря. Пункт есть, а жалеем.
3.1. Регистрируйтесь правильно! Правильно, значит заполняя все обязательные поля. К обязательным полям относятся: ник, дата рождения, команда (или внекомандник), откуда (указывайте город, страну). Профиля без этих полей будут банится на неделю.
0 - 0
Подождем пока за выходные все желающие выскажутся, и в понедельник создадим голосование, если ни к чему прийти не удастся.
0 - 0
2 Frost, по твоей логике, те же "US Army Rangers" и еще многие другие команды, которые используют название моделируемого подразделения, должны придумать себе свое "уникальное-страйкбольное-не-совпадающее-с-реальностью" название.
PS: а где "срач" то? Наоборот, может из этой темы что-то да и получится, чтобы избежать подобных казусов в будущем
Sergio, по сути так и есть, если отталкиваться от правила. Ты же сам сказал, что ты против закрепления за собой названия реальных подразделений. А что удерживает от выбора "уникально-страйкбольно-несовпадающего" названия? Лень? Отсутствие фантазии? Религия не позволяет?
Если бы все так делали были бы сплошные Green Berets, USMC и US Army Rangers.
Я не бюрократ и не буквоед, но если оно есть - давайте придерживаться, тем более что оно вполне логично. Отменят, тогда другое дело, забьём и вспоминать не будем.
А под срачом я подразумевал пережёвывание одного и того же, а ведь решение проще хозяйственного мыла - придумать уникальное название.
0 - 0
+1 к Оресту.
Есть много команд с названием под "объект подражания" и с разницей лишь - a-coy, b-coy... И т.д.
Что как-то не мешает их идентифицировать и путаницу не создает.
0 - 0
Ты же сам сказал, что ты против закрепления за собой названия реальных подразделений. А что удерживает от выбора "уникально-страйкбольно-несовпадающего" названия? Лень? Отсутствие фантазии? Религия не позволяет?
Именно, что против "закрепления за собой", то есть за кем-то одним (одной командой). Какое право имеет команда закреплять за собой реальное название? "Кто первый встал - того и тапки"? Да это же "камо-правообладатели" all over again... Но это же не значит, что реальные названия нельзя использовать вообще (По крайней мере текущие правила этого не запрещают.)
Что удерживает от выбора "уникально-страйкбольно-несовпадающего" названия честно говоря не знаю, у всех свои причины.
По сути, кроме "пережевывания" вы больше ничего и не добьетесь в этой ветке. Вам уже не раз подтвердили, что ваши опасения касательно путаницы напрасны; если вас беспокоит именно этот момент - советую оставить эту тему (По крайней мере до тех пор пока такого прецедента с путаницей не случиться на самом деле.) Если же вам просто хочется иметь свое "уникальное" название, которое никто не будет иметь права повторять и использовать в каком-либо виде, то нужно создавать опросник в ком.форуме и предлагать изменение в правила, что вы собственно и собираетесь делать.
0 - 0
ИМХО.
Диспут о неправомерном использовании названия должен подниматься только в том случае, если названия команд звучат абсолютно одинаковы. Старая команда "Шквал" (г. Цюрюпинск), может требовать от молодой команды "Шквал" (г. Нижняя Опупинка) сменить название, т.к они полностью совпадают, а цюрюпинский "Шквал" застолбил это название за собой еще в три недели назад.:) Но если есть хоть какие-то различия то тут конфликта быть не должно. "Т.е названия "Шквал" и "Шквал-100500", "РДГ ГРУ ФСБ МВД "Шквал", "Разрушительный Шквал" и тд. разные.
Поэтому в случае с Спартанцами проблемы не вижу.
И да, если в качестве названия команды вы взяли название реального подразделения (а так у нас делают многие), то будьте готовы что появится еще кто-то и возьмет себе это-же подразделение и такое-же название. А закреплять за собой название реального подразделения бред. Его за собой еще раньше бойцы этого подразделения закрепили. Вот и спрашивайте у них;-) Это как в том анекдоте: Наши страйкболисты настолько суровы, что Бундесвер спрашивает у них разрешения на использование флектарна и названий батальонов.
ЗЫ: Но, если что закрепляем за собой элементы названия "infanterie", "bataillon" и "26":smile: Использовать эти элементы и их сокращения только после оплаты письменного разрешения.
0 - 0
А еще может быть путаница просто, во время игры, между союзниками.
Поступает информация - точку "А" держат Спартанцы. и хз какие это спартанцы, те 2 человека или другие 5?
Во время игры Спартанцы будут в одном отделении? или в разных?
Зы если дать прецедент то потом может быть не 2 команды с одним названием , а и 3, и 5. (создадут команду и тоже назовут Спартанцы-Одесса/Полтава/Львов)