0 - 0
А по снаряжению, давайте для начала более внимательно рассмотрим первое фото в теме и определим название и производителя шлема одного из сотрудников ШВ РСН.
С Уважением, Владимир.
Издалека похоже на Маску-1.
Если конечно это не Сокол 2С или как там его:
[ATTACH=CONFIG]67770[/ATTACH]
0 - 0
А как в итоге назвали, когда отчитывались? Уже не помню.
Вот интересный ракурс событий с сайта Международной ассоциации ветеранов "Альфа":
-1 октября 2011 года в г. Одессе впервые в истории бойцы украинской «Альфы» вступили в открытое боестолкновение с террористами и обезвредили их. Накануне чеченские боевики убили двоих и ранили четырех милиционеров. Будучи обнаруженными в одной из частных гостиниц, вооруженные до зубов бандиты забаррикадировались и более четырех часов отбивались от милицейского спецназа. И только тогда, когда в дело вступил Одесский отдел ЦСО «А» наступил перелом. Благодаря тщательно разработанному начальником отдела подполковником Д. плану, четкому и решительному руководству, профессиональным действиям сотрудников, боевики были обезврежены в течение сорока минут.
В официальных отчётах всё намного круче!!! ;-)
С Уважением, Владимир.
2 - 0
19 повідомлення
Я просто воздержусь от любых комментариев по поводу этого текста...
По теме: откуда у "Беркута" такая любовь к АКМС? Еще и к рыжим магазинам...
Не совсем по теме: если взять фото с первого поста, то чисто по-страйкбольному там есть хоть что-то, что радует глаз. Хотя, вряд ли кто-то возьмется за эту тему в ближайшее время. За ЦСО понемногу и то хорошо.
0 - 0
Издалека похоже на Маску-1.
Абсолютно верно!
...откуда у "Беркута" такая любовь к АКМС? Еще и к рыжим магазинам...
Здесь дело не в любви, а в том, что Родина дала, плюс ещё отдельные деятели решили изъять у "Беркута" АКСУ(видимо опять на пароход и в тёплые страны...)
С Уважением, Владимир.
0 - 0
Автор темы. Не видись на красивые фото. Беркут это не антитеррор! Поищи похожее подразделение, возможно в других государствах.
0 - 0
Автор темы. Не видись на красивые фото.
Так фото, как раз, не такие уж и красивые..... Все фото с одного мероприятия, где мы видим относительно небольшую группу сотрудников ШВ РСН с ярко выраженным разнобоем в разгрузах и шлемах(аж 4 разновидности),а так же со стандартным армейским вооружением без малейшего обвеса.
Беркут это не антитеррор!
С этим вроде как разобрались и решили рассматривать в теме исключительно сотрудников штурмовых взводов специального назначения. Так вот, в новом положении о штурмовых взводах, которое находится в данный момент на рассмотрении в Министерстве, тема Антитеррора прописана. Так же прописаны немаловажные моменты специализации сотрудников по конкретным направлениям.
Как не пытался автор темы предостеречь беду словами: "Кому тема ну очень сильно не нравиться и чешутся ручки написать всякой популярной лажи из инетика на тему недавних событий - напоминаю о п.2.8.", не вышло....
Огромная просьба ко всем участникам обсуждения, в данном случае снаряжения и экипировки, не заходить за рамки Темы и держать себя в руках!!!
С Уважением, Владимир.
0 - 0
Автор темы. Не видись на красивые фото. Беркут это не антитеррор! Поищи похожее подразделение, возможно в других государствах.
Я вообще как бы не собираюсь вестись или не вестись на фотографии, список моих вопросов сразу в первом посте. Причина моего интереса - там же и чуть ниже по тексту.
Тема которой я плотно (относительно) занимаюсь - всем интересующимся на этом форуме известна.
В отношении же ШВ РСН у меня интерес, просто от того что, я живя в этой стране, как оказалась, не знаю нифига.
Ну и смею надеяться, что эта тема может кого из начинающих свой путь моделирования/реконсты заинтересует, и мы получим вместо очередной РДГФСБГРУ - толковых модуляторов.
0 - 0
2 повідомлення
во Львове их можно встретить как с АКМС так и с АКСУ. про "теплые страны"-догадка на совести автора, вероятнее их просто передали ДСО и ППС. АКМС имеет меньшую склонность к рикошетам и позволяет использовать ПБС(хотя вряд ли мы увидим такую комплектацию именно у них и именно в городе). рыжие магазины- вероятно просто есть на складах. как М14 в США-вернуть в строй с консервации дешевле, чем закупать или производить что-то новое. о
ЕЩЕ ВОПРОС:
1)ПРОТИВОГАЗ.
кроме ГП-5( который будет ПМК-1 если с переговорной мембраной и негражданским фильтром), ПМГ "нерехта" и ПБФ "хомяк" в последних событиях замечены панорамные маски. кому что известно, кроме стандартного журналистского для обывателей "на них потратили наши деньги, мывсеумрем" ?
2) ВТОРИЧКА
летом 2012 бывал в Киеве и наблюдал бойцов "беркута" при патрулировании. с ДВУМЯ ПМ- один на правой стороне в поясной и второй под ним в набедренной кобуре. вероятно второй- травматика для "менее тяжелых случаев" ? частная инициатива или где то уже прописано?
0 - 0
2) ВТОРИЧКА
летом 2012 бывал в Киеве и наблюдал бойцов "беркута" при патрулировании. с ДВУМЯ ПМ- один на правой стороне в поясной и второй под ним в набедренной кобуре. вероятно второй- травматика для "менее тяжелых случаев" ? частная инициатива или где то уже прописано?
Похожее размещение наблюдал мой знакомый на бойце в чернухе (а принадлежность там понятна не была совсем - никаких шевронов, но действовал совместно с милицией): правое бедро АПС, на груди второй АПС.
0 - 0
У нас в городе: вторичка АПС только у офицеров. У простых бойцов АКСУ и Макаров. Каска, сфера- титановая, стандартный армейский броник. На массовых мероприятиях легкий броник против холодного оружия, ну и по списку (палка, газ, наручники и т.д. )