Всем спасибо за игру! Благодарю Вадимира за организацию, как всегда на твоих играх много позитива :).
Но я бы хотел высказать некоторые замечания, не к Вадимиру, а в целом ко всем нам.
1. Очень много и часто "Я шо в тебя не попал?". Есть четкие правила, если Вы видите попадание шара и/или слышите попадание шара в противника, а он не сознается, встаньте, подойдите к нему и выведите его игры. Зачем орать друг другу "я шо в тебя не попал?" с диким возмущением. Да, значит не попал, причин тому может быть оооочень много. Мы приехали на игру только после 18 и вошли уже в процессе игры, но именно это было первое, что я услышал и слышалось это часто. ИМХО, это плохо.
2. Подсветка выстрела. Она как бы есть, но её как бы и нет. Было много возмущений, что стрелки не имеют подсветки, а проверка игроков показывала, что она установлена и работает. Т.е. игроки умышленно ей не пользуются пренебрегая правилам игры и проявляя не уважение к другим игрокам. Лично наблюдал из своей "резиденции" ситуацию, когда по звуку со стороны холма в нашу сторону стреляет 3 привода и не одного трассера/маячка/мигания/фонарика. Вообще ничего, полная темнота. Для себя тоже сделал вывод по тому, как пользоваться трассерами, при "замешивание" их 1 к 1 с обычными получалось очень рандомно, выпустил 3 очереди и только в третей были трассеры. Это замечание лично мне, я не смог обеспечить требуемую организатором подстветку.
3. Мертвые в ночное время должны включить маячки красного цвета и покинуть полигон так, что бы не засвечивать как своих, так и противника. Наблюдал картину, как "убитый" включил фонарь и засветил того, кто в него стрелял. Опять таки, это полное не уважением к игрокам. Вы ведь не только можете засветить "противника", который полз/крался/окапывался в камнях, но и засветить свою же группу идущую на "помощь". Включили маячок, ушли в сторону от "боёвки", включили фонарь для подсветки себе дороги и светите себе под ноги, а не устраиваете "засвет периметра".
Други, для меня страйкбол остается игрой друзей, я приезжаю отдохнуть от работы, города и т.п., пообщаться и поиграть с ДРУЗЬЯМИ, но вот такие примеры доказывают мне, что кругом друзей то мало. Очень очень очень много не уважением друг к другу. Давайте все таки более уважительно подходить к игре. Примером ПРАВИЛЬНОГО поведение был случай с Колтосом, когда он не рассмотрел точное место взрыва гранаты, встал и посчитал дистанцию и подтвердил, что был поражен этой гранатой. Лично мне, стоящему не далека, было очевидно, что этот человек играет честно и с уважением к остальным игрокам.
P.S. Девушке фотографу спасибо за фото :).