Привет всем!
Мой пост будет сухим и не интересным, по сему прошу просто его пропустить )) (
жать сюда )
Единственный мой опыт участия в ролевых играх - это вторые зомби у Хокума. По этому это вторая моя ролевая игра. Но по масштабности и глобальности организации конечно первая. Огромное спасибо Таиру и всему причастному орг комитету за организацию сего мероприятия. Всё было супер!
О плохом.
Точнее - плохого особо такого ничего и не было. То что было - было оглашено на заключительном построении.
Но от себя добавлю вот что:
1) Считаю, что многим стоит больше заниматься именно РОЛЕВОЙ и ТЕАТРАЛИЗОВАННОЙ составляющими подобных проектов. Со страйкбольной частью, тут ни у кого проблем нет. А вот умение вживаться (хотя бы на одни сутки) в определённую роль и, держа фокус, оставаться в ней на всём протяжении мероприятия это тяжело. Это больше относится к войскам СССР (далее см. п.2)
2) Со своей стороны я бы рекомендовал перед следующей игрой этой серии всем пересмотреть такие фильмы как "
9 рота", "
Блокпост" и т.п. Там чётко показано, как живут и чем занимаются военнослужащие в "горячих точках", особенно не в первый-второй день своего пребывания, а спустя какое-то время (неделю, месяц, год). А чем заниматься всё это время? НАЛАЖИВАТЬ ЗНАКОМСТВА С МЕСТНЫМ НАСЕЛЕНИЕМ. Искать женщину (за патроны), алкоголь, наркотики (то же за патроны, боеприпасы, еду). В общем экстрима и развлечений. В любом случае с людьми надо общаться. Из общения можно узнать всё, что нужно. А если ещё и заплатить - то и вообще всё что нужно! И именно на информации полученной от местного населения строилось большинство квестов на этой игре. А вышло так, что Советы замкнулись в своём лагере почти навсегда и никого туда не пускали.
3) В продолжении п.2. Что очень расстроило дуканщика - так это то, что большинство советских солдат, приходивших к нему, покупали товары даже НЕ торгуясь. На восточном базаре купить вещь по предложенной первичной цене и не поторговаться - это неуважение к продавцу. На востоке базар - это целый мир. Мир общения. А общения начинается с торгов )))
3-а) Берите пример с Мака (Македонского) который, по большому счёту, продал дуканщику за две луковицы свои штаны.
[ATTACH=CONFIG]62368[/ATTACH]
(спасибо за это Халилю и Буму)
Что понравилось
1) Отличная местность.
Холмы. Холмистые полянки. Лески-кустарники. Леса. Организаторы много сил приложили для того, чтобы это всё красиво расставить по своим местам.
2) Расположение объектов.
Как по мне - идеальные дистанции между дислокациями. И не далеко и не близко. Т.е. по ходу игры при постановке очередной задачи я ни разу не услышал что-то типа "О! Снова аж туда переться!"
3) Антураж объектов и инвентаря
Всё красиво, антуражно и по феншую ))
4) Спасибо Рудой, Буму и Халилю..
.. за гостеприимство )))
5) Спасибо за плов, сыр, чебуречек и петрушку
Было вкусно. Но мечтаю всё таки отведать ки-ба-ба ))
Отдельно:
- здорово было шастать по местности с Бесом и общаться с местным и не местным населением.
- Бесу, Маку и Тоше - за время в Пакистанском лагере.
Удалось воочию познакомиться со многими игроками которых знал и слышал до этого, но лица и никнеймы которых никак не совмещался в моей голове в одно целое ))
Планирую поездку на 4-ую часть!
Всем удачи.