0 - 0
Насколько я наблюдал, ребята, стрелявшие при мне по-самолийски, стреляли не втупую, не зная куда, а уже увидев противника, пытались попадать в него из-за угла не высовываясь. То есть, они сначала ныряли головой за угол и обратно, а потом ТА-ТА-ТА-ТА-ТА....
---------- Сообщение добавлено в 10:00 ---------- Предыдущее сообщение создано в 09:57 ----------
Но, суть я понял. Вывод: стрелять по-самолийски не запрещено, но не кошерно. В принципе, так и должно быть - стреляй, как хочешь, но так, чтоб не навредить другу своему.
0 - 0
Золотые слова, Юрий Венедиктович… ©
0 - 0
просто смотри куда стреляешь. хорошее правило, советую. :) при наличии мозга - бережёт от травматизма ))
0 - 0
просто смотри куда стреляешь. хорошее правило, советую. :) при наличии мозга - бережёт от травматизма ))
причем работает зеркально
продолжаю играть
впервые за 3 года видел ваших ребят на покатиловке на пистолетке... только ираки-афганы?
0 - 0
впервые за 3 года видел ваших ребят на покатиловке на пистолетке... только ираки-афганы?
Я тебя тоже видел в первый раз за несколько лет там :) Что не говорит ни о чём, поскольку игр чуть больше, чем дофига и даже тренировки проходят одновременно в нескольких местах.
0 - 0
У нас есть полигон, целый котетджный поселок (82я и ДСО бывали, знают... а и СИЛЗы 5е были)
Так вопрос с "сомалийскими" стрелками был как никогда актуален... по итогу - некоторых, особо одаренных, лечили ооочень мощным расстрелом в конечности, дабы впредь неповадно было. И, что самое интересное, некоторых вылечили.
---------- Сообщение добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение создано в 10:52 ----------
Но, суть я понял. Вывод: стрелять по-самолийски не запрещено, но не кошерно. В принципе, так и должно быть - стреляй, как хочешь, но так, чтоб не навредить другу своему.
З.Ы. Гляньте-ка на такой пунктик - 8.9. Ну, а ШВ, как правило, многие орги (у нас в Днепре) подтягивают под этот пункт.
0 - 0
Всегда найдется тот кто будет так стрелять..всегда!!! Боитесь за лицо - покупайте металлическую маску! И зубы защитите и щеки! ))
Полигоны всегда посещают все новые и новые люди, которые об этом способе стрельбы даже не задумываются! поэтому избежать этого вряд ли получится! )))
0 - 0
Не спорьте.Существует закон украины ст.174 УКоПК где написано-стрельба из оружия со скоростью свыше 100 м.с. ЗАПРЕЩЕНА !!! Вот и все.
Не вводите людей в заблуждение.
1. Это не закон УКоПК, а Кодекс Украины об административных правонарушениях (КУоАП). Читаем статью внимательно и вдумчиво. Кроме того, существует методика отстрела того или иного оружия/устройства. В общем, это отдельная тема для разговора с кучей всяческих аспектов.
2. Это немного не в тему разговора.
3. Даже со 100 м/с получить по лицу в упор, малоприятно.
0 - 0
Вот ты такой красивый сидишь, у тебя разрешенные 135 м/с на ШВ, вдруг припекает тебе прострелить коридор/комнату/угол "по сомалийски". А там, в этом коридоре/комнате/за углом сидит страйкболист Вася Пупкин, причем в метре-полутора от начала коридора/входа в комнату/угла. И этому Васе Пупкину вся твоя очередь, такая щедрая, шаров на 50, прилетает в область лица/головы или просто по открытой коже. Формально правила не нарушены, но Васе Пупкину в этот момент очень захочется засунуть всю твою красивую винтовку на 135 м/с тебе в задний проход и провернуть ее вместе со всем обвесом. А в следующий раз как раз Вася Пупкин без никаких грызений совести всадит в тебя в такой же ситуации очередь. И получится прекрасная спортивная игра друзей.
Обоим таким придуркам, елси они так реагируют на такую ситуацию нужно или в масках играть или в обще в банбинтон если они так переживают за своё милое розове личико... хз мож они им деньги зарабатывают... ну ппц просто... ноете как девочки! Тоже саое что а давайте в боксе не будем бить когад видим что противник не видит удара и явно открыт... это же сотресение мозга! А это не сравнить с выкалупыванием шариков из лица... ну ей богу как тёлки ноете... может вам тогда лучше какие то другие игры на природе подобрать? Например банбинтон...
---------- Сообщение добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение создано в 11:52 ----------
Ну продолжая тему стрельбы по-сомалийски: а нефиг Васе Пупкину сидеть перед непросматриваемым углом, на дистанции исключающей возможность отреагировать на возникшую опасность.
К тому-же: мне, такому красивому с красивой винтовкой в 135 м/с, что-бы слить Васю Пупкина не по-сомалийски нужно сделать что?
Правильно, высунуть из-за угла морду с приводом, куда и отгрести от вышеупомянутого Васи, т.к. от меня больше ничего не видно.
Вы думаете Вася не станет стрелять? Или уйдет зараннее?
Лично мое мнение, куда опаснее сама привычка сидеть под углами, чем метод прохода этих углов по-сомалийски.
+100500 Комрад! Прям с языка снял;)