0 - 0
Э-э-э, а что такое "куфия"? :roll:
Шемаг
0 - 0
Господа! есть ли у кого-нибудь какие-то варианты изготовления "КОЛЕЦ" для шемага??? бандана негодится :cry:
Тонкие шерстяніе или Конопляные пояса(чёрные) спроси у ролевиков. за бир помогут! :!:
0 - 0
от пакистанских доброжелателей :) стало известно, что на Андреевском можно купить арафатку за 15 грн!.
вы же кияны... так и проверьте! если чё, ответьте про результат поиска! плиз.
0 - 0
Буржуй, есть просьба обновить картики в первом посте, а то не грузяццо ни разу :lol:
0 - 0
Ребят, вы уж определитесь как-то ... кто что и зачем (!) носит :)
Мои 5 коп, Гайд для немусульман :) (по мотивам обломков моей работы по Ближнему Востоку))))
Вкратце расскажу о трех направлениях, что ли (скорее, наверное , причинах):
- бело-красный платок* носят сунниты. Точка. Гражданские, негражданские - пофиг. В арабских странах военным по уставу запрещено, как правило. (есть уставной головной прибор)
бело-черный носят шииты (Иран, Ливан, Палестина, Ирак (частично), другие страны - частично, т.к. там сунниты - большинство или больше половины). Носят чаще по религиозной (политической) причине ... особенно всякие партизаны / боевики. Т.к. шииты были (а где то и остаются) долгое время изгоями в традиционном мусульманском мире , с оговоркой что не во всех конечно государствах и национальностях.
- все_остальные_расцветки - не имеют никакой религиозной подоплеки, насколько я знаю (про шейхов молчим :)) , носить может кто угодно, -- и носит, хоть в армии, хоть на природе-отдыхе -- защита от холода, песка, просто лица и шеи...
Очень удобная штука ;) , себе специяльно приобрел цвета "хаки".
* ПРИМ. - только не надо говорить мне что это не платок .... :D
ЗЫ: лично Я считаю носить религиозный атрибут, не будучи прверженцем этой религии или верующим, очень дурным тоном. Как свастика, хиджаб, ю..не знаю что еще .. .ну христ. крест для нехристианина.
Это я говорю всяким моднявым "студентам" .. мода, кстати, на "арафатки" - из Европы.
Предупреждение за провокацию
Модер
0 - 0
[quote=SomberGrin [Дикі гуси]]Не погоджуся, що куфія - це визначений релігійний атрибут. Щодо хіджабу, свастики і т.д. - аналогічно. :twisted:
ну пожалуйста, это твое право. Я ведь не против )))
Я говорил про некоторое (НЕ обязвательное к исполнению) соотношение цвета с религиозными течениями.
И кто же меня опровергнет, из горячих иракских парней? :lol:
Если я не так давно в страйке, это не значит что я ничего не знаю о Ближнем Востоке :?
За что предупреждение, КОГО я обидел (в своем PS я выразил только ЛИЧНОЕ мнение...) и какой пункт правил мною нарушен обсуждать не буду. В любом случае, ни с кем ругаться я не хотел...
0 - 0
И?
И что этим было сказано?
А форму Вы также носите будучи военным? ;)
Никакой религии и идейности! ;)
Только игра
0 - 0
Як на мене, то просто краще написати короткій гайд для страйкболіста. Винести туда саме головне і закінчити з дискусіями типу: " Я самий класний бо більше за вас знаю". Гайд закріпити, а всі решту питань вирішувати в окрему відведених темах.