Не то, что бы я хотел стать выскочкой, просто теперь, выспавшись и осознав произошедшее, опишу свои впечатления.
Итак, к каким я выводам пришел, побывав на Ираке. 1. Игра по большей части ролевая. Тем, кто едет пострелять там и на подобных проектах, делать нечего. Это игра на «побродить». 2. Отсутствие обещанного генератора на поселке прощается за счет того, что заряжать аккумы было незачем. 3. Игра началась в четверг вечером, с расчетом на конец АЖ в воскресенье. Как вы думаете, много народу свободно в четверг? Особенно если ехать минимум два часа с ближайшей области не считая сборов. И главное: зачем? Если в пятницу никто уже не хотел играть, а в субботу утром все тупо засобирались домой? Получается, что надо было либо ехать на четверг, либо не ехать вообще. На кого это было рассчитано? 4. Про ночную адекватность американцев я лучше промолчу. Скажу только что всю ночь над пустыней фигачили молнии, а дождя не было. Совпадение? Три РПК с 15-20 метров против 10-ти амеров бесполезны, оказывается. 5. Отсутствие карты дало нам возможность получить незабываемые впечатления по поиску выхода из пустыни. 40 минут катались в поисках лагеря на УАЗе. Это было весело, но не дешево. 6. Еще было весело, когда я скомандовал своему бойцу прыгнуть в окоп на блокпосту 7-й дивизии в темноте, а он отказался, потому что в него было насрано! Зачем? 7. Подсветка ночью при стрельбе. Нам сказали обязательно. Оказалось - нет. Было смешно, особенно когда шли на мертвяк. Тоже самое с механами. 8. И самое интересное, это соотношение сторон. Мне все на форуме кричали: Так всегда было, это нормально! БРЕД! 30 талибов на 100 с лишним НАТОвцев. Для начала по логике давайте: оккупантов в 3 с лишним раза больше чем населения. Ладно. Но спросите у амеров, которые просились к бритам, на «пострелять в аборигенов». Немцы молодцы – никого не просили, они просто подрезали сразу на выходе с деревни. Это было больше похоже на стрельбу по зайчикам. Чуваки, с люстрой на крыше, которые освещали пол-пустыни, как вы думаете, много дураков полезут воевать на прожектор, когда есть цели попроще? 9. Ну и бабло. При той подготовке, что мы осуществили к игре, одежда, обувь, куча гранат и подстволов, горючка и все такое, стало каждому примерно в штуку гривен. Не знаю как для других, для меня это деньги. Не то что бы я ожидал увидеть амеров возле стенки для расстрелов за эти деньги…но… Мы реально ехали воевать три дня и две ночи, а в результате все повезли обратно.
З.Ы. Есть что вспомнить. Было общение. Смогли проверить себя и технику. Узнали много нового. Но игры мы не застали. Без обид.