Это фото из Афганистана, сделанное во временном отрезке 2008-2009? Если нет, то так много чего домыслить можно...Но тогда 31 страница САСологии были написаны зря.
P.S. Спасибо за пояснения по М203.
Нет не зря. На тот момент это был нужный и необходимый шаг. Сейчас к этому можно относиться как к собранию основных базовых знаний.
Хочу отметить, что на фото не САС а СФСЖ. Фото найдено у гражданина в фейсбуке, по количеству друзей протатуированых парасовскоми крыльями с отметкой 1 пары, фотографиями с лахой рис цевьем, а не М серии, чудным креплением на шлеме, то что сфсж утверждаю с 90% вероятноСтью.
Наличие штанов в дезерт дпм, отстутствие АКУ, крепление кобуры, свидетельствует, что это не Ирак, и не Афганистан 2007-2008. Объяснюсь: основной способ ношения кобуры на ноге у сфсж, позже на груди и при таск форс блек на груди. На боку вообще период ближе к 2010му(конечно, если он снайпер, то только так и носить в любые года). Дезерт ДПМ без АКУ это скорее всего Афганистан. Поскольку в период когда появился РАВ в Ираке основной камуфляж сфсж- АКУ При чем верх и низ. Это если без куртки, куртка ДПМ. К сожалению, я как черный археолог не всегда оставляю записи и не изучаю место нахождения артефакта, то сейчас не могу сказать были ли там еще фото, которые подтвердилибы специализацию и место где этот гражданин снят, а так же не помню, что было в комментариях.
Хочу лишь добавить, что плце на сфсж большая редкость. И, скорее всего, такое совсем что хочу, мог действительно снипер носить.
В общем подытожим спич. Это фото СФСЖ из Афганистана периода 2008-2010 года. 90% уверенность :) думаю, если надутся ботаники, что смогут по кустам определить местность будет великолепно.
Но это не значит, что всем выдать плце и СВД. Могу даже дать фото в кроссовках... и прочие радости
кста отметьте плце там на фастексах.
Может модераторы решат перенести дебаты в другую тему?