Основной контингент лагеря заехал практически единовременно. После шатаний, определений, одеваний и прочих сборов разбились на отделения. Получили общие вводные и приступили к постановке лагеря. Одновременно с этим была выслана разведка на поиск возможных патрулей противника и уточнения месторасположения его лагеря. Как организовывался поиск сказать не могу, ибо эта задача была полностью возложена на Гунна и пару разведки. В течение почти всего первого дня велась стройка. Часть контингента выполняла задачи по патрулированию периметра и обеспечению секретов на подходах к базе. Ближе к вечеру было готово все, а именно: установлена штабная палатка с флагом, шесть солдатских палаток, одна из них являлась госпиталем с соответствующей табличкой, установлена радиорубка, оружейная палатка, установлены минно-проволочные заграждения по периметру лагеря, установлена батарея минометов внутри периметра лагеря, силами первого, третьего и четвертого отделения были вырыты и обложены мешками с землей три укрепточки по углам базы. Так же были организованы патрули и дежурства внутри периметра базы. К вечеру разведка выполнила первую основную задачу и добыла данные о месторасположении лагеря противника, его укреплениях. Не было данных о количестве контингента, месторасположении ключевых объектов на базе и тяжелом вооружении врага.
Смеркалось. Нападений на базу не было. Было решено снять с дежурства первое и второе отделение с комендантским "взводом" и отправить в атаку на предполагаемый аванпост врага. На подходе к точке Аризона силы РФ якобы были обнаружены и пришлось спешно менять план действий, заходить на базу противника, а не на аванпост, да еще и с направления, который разведка крайне не рекомендовала. Хотелось сделать дерзкий и неожиданный маневр. Как получилось - судить американцам. Подойдя с юго-западного направления к передовым частям противника, расположенным на холме, отделения развернулись в атакующие порядки. К этому моменту уже стемнело, но ночной бой был довольно интенсивным. Примерно половина личного состава "погибла" в течение первых 10-15 минут после начала атаки, остатки отряда продолжали атаковать противника в свободном порядке методом пластунов.
Ночью, на сколько мне известно, группа СПН "Ежи" и пара разведчиков навестили лагерь противника и устроили там неплохой переполох. Подробности этих событий расходятся из уст в уста. Пересказывать тут не буду. Может кто возьмется за это.
Лагерь продолжал нести боевое охранение. В начале 5 часов утра часовые услышали шорох веток и стук камней за ближайшим холмом. Дежурный успел поднять отдыхающие отделения и атака неприятеля была встречена почти полным контингентом. После этого была срочно организована контратака лагеря противника группой СПН и частью четвертого отделения. В ходе ее был уничтожен почти весь противник, находившийся на базе, а так же уничтожены некоторые важные объекты тротиловыми шашками. После возвращения группы и совещания было принято решение срочно вернуться в лагерь противника и уничтожить столько объектов, сколько осталось тротиловых шашек. Погрузившись в транспорт группа спешно убыла на задание. Через 14 минут к ожидающему их транспорту возле точки Аризона група СПН вернулась с выполненного задания, приведя пленного сержанта Спирита. Его допрос подтвердил: противник полностью разгромлен, база полностью уничтожена.
Через два-три часа отдыха, лагерь сил РФ снова был в полной боеготовности. Возобновилась охранная служба, выставлены секреты. Комендантский взвод и третье отделение выдвинулись в повторную атаку на базу противника, которая увенчалась успехом, хоть и не имела, как оказалось потом, ни тактического, ни стратегического смысла.
В это же время лагерь был атакован группой противника. Атака не явилась неожиданной, так как сработали секреты и контингент лагеря был предупрежден о ней заранее. После зачистки прилегающих территорий все группы были возвращены на базу, охранение снято. Начался сбор лагеря.
Получилось много, но зато подробно :) Сорри за многобукаф. Я люблю печатать.
В общем и целом удалось, то что задумывалось. Не без огрехов, конечно, но все же. Подвело, в первую очередь, количество людей. Надеюсь, мы сумеем это исправить в следующей части игры. Спасибо всем участникам, спасибо разведке, спасибо СПН, хоть вторых и третьих было крайне мало. Пехоте благодарность за то, что не ныла и четко выполняла все приказы. Надеюсь так будет и в дальнейшем. Хотелось бы сделать замечание тем немногим, кто все таки отказался быть в строю до самого конца, особенно ночью. Мы предупреждали, что будет сложно. Хотя то, что было, сложностью назвать не особо то и можно. Подумайте в первую очередь о том, что вашим уходом в офлайн вы прежде всего подставляете своих товарищей, которые вынуждены выполнять ваши задачи, пока вы храпите в палатке. Не выходя во время тревоги из своего теплого спальника, вы лишаете своих товарищей огневой мощи и ставите под угрозу оборону всего лагеря.
Еще раз всем спасибо.
ЗЫ: "В следующий раз мы еще круче забабахаем!" © Масяня.