0 - 0
Купили у них пару Корсар-М покемонить. Качество соответвует цене - пошито неплохо, но материалы фуфло. Хотя для тех, кто не видел качество Техинкома - пойдет. Но на моделирование брать нельзя.
0 - 0
Давно не заходил на форум. и как то сразу попалась моя любимая темка.
Сперва хотел бы рассказать историю появления этого образца, не 6б43. а именно этого. Так как лично его разрабатывал и курировал этот вопрос в команде.
Итак начнем.....
осень-зима 12-13 годов в команде "вымпел" ЗП. стал вопрос - "давайте сделаем броню, воть нам нра Корсар-м" на мой вопрос "почему он?" ответ был достаточно простой. "он не амеровский и с молями" где-то так точно и дословно уже не помню.
путем несложных поисков в сети нашел 6б43, всем требованиям которые выдвигались - соответствует.
Далее последовала работа, так как достаточно долго занимался производством тур. снаряжение, опыта хватает. нашел кто может произвести, нашел нужную ткань, а вся остальная мелочь осталась от старой работы . договорился, путем телефонных консультаций с производителем, перепиской и пересылкой чертежей. в общем все это длилось около месяца +/- первый образец приехал в PVC (ткань ламинированная поливенилхлоридом) в общем ткань Г..... по изготовлению косяков тоже много. косяки понемногу убрал. доработки отправил. второй пришел с правильной системой сброса и правильными подсумками. но вот та же PVC ткань. перед началом пошива второго образца производитель сказал "я тут цыфру Российской купила" но фото ткани не отправила. по факту в общем получил это подобие марпада. и тут началось.....
в общем пол команды за марпад, включая командира, вторая за оливу. "ладно, олива так олива. сделаем" но конфликт уже есть. нашел где в Украине продается оригинальная ткань для этого жилета.
Но вот только закончить работу над этим жилетом мне не довелось. в команде начались большие скандалы, связанные со стоимостью и не только. смета опубликована, все расписано. бери и проверяй.
в общем не буду расписывать все и подымать все то га..о которое на меня вылили вместе с обвинении в мошенничестве. жизнь все расставит по своим местам. по истории разработки в принципе это практически все. по цене он действительно 450-500 грн. вот только сейчас понял одну вещь, уже по прошествии времени..... сейчас команда уже не существует как и прогнозировал после ухода.
Были потом попытки дескридетировать меня. Но вот Админам на аирсофте огромное спс, правильные и понимающие парни.
старались они что то еще делать, но только как видите толком ничего не вышло.
теперь по брону:
- ткань которую они ставят Г.... это мягко говоря.
- фурнитура китай. мопаеться при температуре 0....+5 да и при норм температуре очень хрупкая.
- на проработочных образцах стропу ставили турецкие. у них большая проблема, они не дружат с ультрофиолетом. разлазаться до пыли. пока пальцем не тыкнул где нормальные продаются.
- не доработаны плечевые лямки. очень слабый узел. при нормальной нагрузке может развалится.
- так же не доработан поясной узел. далек от оригинала.
- не доработан воротник и инициализация системы сброса
В общем работать и работать.
Если у кого будут вопросы вся документация у меня где-то лежит могу поделится.
0 - 0
Если у кого будут вопросы вся документация у меня где-то лежит могу поделится.
поделись ))
0 - 0
документацией - делись :)
интересует реализация быстросброса.
0 - 0
документацией - делись :)
интересует реализация быстросброса.
давай мыло, на днях скину фото и чертежи