0 - 0
Огромное спасибо всем за советы!
Сегодня прикупил еще один нозл, буду пробовать...
По мотору мнения разбежались =(
0 - 0
как автор проверял герметичность в камере хоп-апа? с чего ты взял что она упала?
и кого ты 175-й пружиной собрался поливать? это по каким правилам?
0 - 0
Камрад Индеец, если сие не является коммерческой тайной или же запатентованной новинкой, открой суть доработки поршня до такого зверства. Можно в личку, не обижусь.
А по поводу мотора, общественное мнение, как бы, сошлось на красном торковом СХС, что полностью поддерживаю! Нозл только пилить, базовый никакой не даст правильного прилегания. И пружину я бы рекомендовал 150 СХС, последняя партия у всем нам известного продавца дешевого СХС и СуперШутера, дает весьма неплохие результаты в районе 168-172мысов при несравнимо меньшей жесткости и большей стабильности того же 145го элемента, который может вполне оказаться как 135м, так и 155м.
0 - 0
СХС в красный цвет не красит, это "Элемент" балуется :). Неважно - бери красный "Элемент".
0 - 0
Ноззл - любой металлический (желательно с резинкой) для М16/М4, и аккуратно доводим длину - именно так добиваемся плотности соединения в узле хопа. Об этом камрады писали уже, это практически аксиома.
По пружине - 175 перебор, и крутой. Нагрузка на потроха и сумасшедший выхлоп должны буть (при условии отсутствия откровенных дырок в пневматике :-)). На аирсофтпро.ком.юа распродают Систему 150 - недорого вполне пулеметная пружина, легко выдаст разрешенные 160м/с. Ну и уровень качества/характеристик у Системы норм.
По резинке хопа для АиК - хвалят резинки ВС (торгуют на армори.ком.юа) для родной камеры хопа. Или менять камеру на СА, тогда резинок море будет для экспериментов.
И вопросик - а почему хай спид гир?.. я любитель/не профессионал в этом деле, но для жестких пружин как бы крутящий момент повышать надо. Т.е. в сторону хай торк смотреть...
0 - 0
по хопу сейчас тестируются вставки в родной хоп что бы можно было пользовать стандартные резинки.
По мотору для пружин до 160ки включительно онли Сима ! Самые экономичные моторы! А вот в СХС бывал и брачёк и кушают они больше при той же тяге
0 - 0
По поводу подгонки нозла просветите плиз, а то я уже задолбался... Родной имеет длинну 21.1 пробовал разные- СХС для М4 и G&G для лахи оказались очень длинными, пришлось пилить. Взял коре 21.1 тоже пришлось чутка укоротить. Пробую как стыкуется-вроде все ок. При полностью высунутом нозле камеру хопа нужно слегка придавить к гиру(чувствуется как нозл в резинку упирается) но блин на 150 пружине VS больше 135 0.25 шаром выдушить не получается...не может этого быть из-за сильно длинного нозла(тут вроде писали про 20.34. 20.45 мм, а у меня он получается около 21мм)?
0 - 0
По поводу подгонки нозла просветите плиз, а то я уже задолбался... Родной имеет длинну 21.1 пробовал разные- СХС для М4 и G&G для лахи оказались очень длинными, пришлось пилить. Взял коре 21.1 тоже пришлось чутка укоротить. Пробую как стыкуется-вроде все ок. При полностью высунутом нозле камеру хопа нужно слегка придавить к гиру(чувствуется как нозл в резинку упирается) но блин на 150 пружине VS больше 135 0.25 шаром выдушить не получается...не может этого быть из-за сильно длинного нозла(тут вроде писали про 20.34. 20.45 мм, а у меня он получается около 21мм)?
камера хопа какая? Если родная - резинка без юбки и точить таки надо нозл чтоб был плоский край. На СА-шную камеру нужно нозлу снимать фаску. Это раз и второе - ты уверен, что проблема в связке нозл - камера? мож цилиндр не смазал, резинку головы поршня слишком толстуютонкую подобрал, сама резинка камеры не подходит, стволик с браком - душит скорость. как нозл точил? может завалил где-то край... И три - если упирается, таки может заваливать скорость, точнее даже будет это делать.
Вариантов накосячить масса, не зря же пулеметы ОЧЕНЬ любимы механиками)))
И да. У меня на СА-шную камеру отлично встал нозлик, не помню фирму, брал у Шикина с 2мя резинками и доп проточками, длина стандартная для м4 - 21 и чуток... а вот на родной камере, вот как раз таки 20,35....20,34 если верить микрометру и пока я его подогнал, убил еще 2 нозла.
0 - 0
У меня походу пружина оказалась не фонтан... хотя может еще что-то вылезет... Решил проверить 120 системой(лежит дома новая) показало 123 0,25 шаром. На родной пружине А&К дунуло 125 0,25-почти 140 0,2. Потом попробовал модифай 140- дунуло 137 0,25(153 0,2) так шо я теперь в догадках... как-будто при большей пружине прирост скорости меньше, чем при более слабой(при 120 почти 20м/с, при 140 всего 13м/с)
пысы. СА камеру жду)
0 - 0
У меня походу пружина оказалась не фонтан... хотя может еще что-то вылезет... Решил проверить 120 системой(лежит дома новая) показало 123 0,25 шаром. На родной пружине А&К дунуло 125 0,25-почти 140 0,2. Потом попробовал модифай 140- дунуло 137 0,25(153 0,2) так шо я теперь в догадках... как-будто при большей пружине прирост скорости меньше, чем при более слабой(при 120 почти 20м/с, при 140 всего 13м/с)
пысы. СА камеру жду)
разные производители дают разные прросты. Я пользую систему 150ю, имею обычно приросто от +13 до +20 с просадкой через 2-3 выбитых бункера до стабильных 158-160. Да и 2 новые пружины только из коробки дают разлет в номинале +- 5 метров
И еще одно - мощнее пружина - больше давление - даже мельчайшие несостыковки начинают сифонить больше, отсюда и прирост скорости на более мощных пружинах меньший