1 thanks
1 - 0
31 повідомлення
Я умею, пользоваться Google, никакой вопрос не выливался не во что, были просто предложенны темы для обсуждения. Я думаю эту тему пора закрыть. " А то их и так здесь на форуме стопицот "
Продолжу мысль: Всё равно цель была явно не обсудить АК.
0 - 0
Смена пули с тяжелой на легкую
Для чего? Тяжелая и легкая имеют, какое либо, численное выражение?
Смена технологии изготовления ствола с дорнирования на что угодно
Хотите резаный ствол? ;) Харт и Шилен выпускают дорнированые стволы, а также Лотар Вальтер, чем они Вас не устраивают? Вы собираетесь ставить мировые рекорды по кучности из АК-образных? :) А разве стволы для АК-образных не кованые? :)
Увеличение числа нарезов с 4 до 6. Смена шага нареза
Зачем? :)
смена цилиндрического свола на конусоидный, хотяб 1 – 1.5 %
Что Вы имеете ввиду? :)
З.Ы. А с чего тема началась? :)
0 - 0
Для чего? Тяжелая и легкая имеют, какое либо, численное выражение?
Имеют !
У Легкой пули хвостовая часть расширяется - увеличивается начальная скорость вылета пули, пороховые газы и элементы когда-то бывшие частью оболочки пули не прорываются вперед пули, ориентировочно после 400 - 500 метров полета в зависимости от ствола - из-за несолько искореженой задней части пули - скорость очень сильно падает =(
У Тяжелой пули хвостовая часть имеет аэродинамическую форму и естественно нифига не расширяется, пороховые газы и элементы оболочки пули оказываются впереди самой пули - это снижает ресурс ствола - раза в 2, но учитывая что русурс у АК слабый - 10 тыс. выстрелов на это можно не обращать внимания, но пуля вобщем-то стабильна на протяжении всей траектории.
Учитывая что у АК 3 МОА, стрельба дальше 500 метров ....
Хотите резаный ствол? ;) Харт и Шилен выпускают дорнированые стволы, а также Лотар Вальтер, чем они Вас не устраивают? Вы собираетесь ставить мировые рекорды по кучности из АК-образных? :) А разве стволы для АК-образных не кованые? :)
Извиняюсь память меня таки подвела =(
Зачем? :)
У М4 2.2 МОА у АК 74 3 - причем у М4 более короткий ствол
Что Вы имеете ввиду? :)
Пуля в канале ствола теряет часть своей оболочки и - в конце ствола сопряжение с нарезами значительно ниже чем в начале !
0 - 0
Легкая и Тяжелая - терминология !
Ну по крайней мере Bushmaster XM-15 (трофей с Грузии) с турецкими патронами, где слово качество просто не применимо по заверениям российских экспертов (которые в основном правда бред несут) оказался по точности оказался не хуче чем АК-74м
Качество - что имеется ввиду - подгонка деталей или качество боеприпаса ?
0 - 0
Легкая и Тяжелая - терминология !
Четыре волоса на голове - много или мало? А в супе? :)
Без веса, неясно, что для Вас означают сии термины и какие конкретно пули Вы имеете ввиду.
У нас странная дискуссия :), я Вам за к-во нарезов и "конусоидный" ствол, а Вы мне за Бушмастер :). АР-образные, как правило, точнее АК-образных ИМХО.
Качество - что имеется ввиду - подгонка деталей или качество боеприпаса ?
И то и другое хромает.
Вся эта возня с модернизацией бессмысленна ИМХО. Лучче бы средствами связи, да ночниками с тепликами заморочились.
0 - 0
[ATTACH=CONFIG]48011[/ATTACH]
0 - 0
А какая из этих пуль применялась в патронах к калашмату?
0 - 0
7н6 – 10 – 22 все тяжелые пули, моей идеей было предложение легкой пули