Мало людей - мало педулова, но мало сюжета, с одной стороны да, никто не педулется и все красиво играют, но с другой стороны, не педулятся потому что не с кем, а красиво играть можно на любой игре, вопрос в том почему люди не хотят отыгрывать? Почему люди боятся брать квест и решать как его выполнить? Почему засыпание шарами противника привлекает людей больше чем возможность с импровизировать и обойти противника без единого выстрела?
Почему те кто пишут восхищенные коменты, пита: "Вау, у вас на игре были антуражные монстры" или "Я видел видео с игры, вы там как в крутом кино, падаете, кричите, перевязываете раненых это так классно", почему эти люди не стараются приехать на игру и антуражно отыгрывать ранения, перевязки, почему не стараются отыгрывать атуражных монстров, которыми восхищались?
Вот что важно, когда мы поймем как открыть в людях желание отыгрывать, делать игру захватывающей и интересной, тогда и людей на играх будет много, ведь как уже много раз говорилось "Игру делают ИГРОКИ"
Вот такое мое мнение.
Несомненно! Но попробую описать все со своей колокольни. Вам, как организаторам, такого рода игр, низкий поклон! Это и сценарий, и орг вопросы, и затраты! И все мы прекрасно понимаем, чтобы полноценно "погрузиться" в игру, нужно жить СТАЛКЕРОМ, быть в теме, так сказать. И скажу лично о себе, мне интересны игры такого плана, НО сама тематика СТАЛКЕРА мне чужда, я не читал книг. Мне все эти артефакты, аномалии - до лампочки. Ну вот не интересно, понимаете? (О вкусах не спорят, кто-то в стратегии играет, а кому-то "Кантер срайк" по душе). А по сему скажу, описание группировок и их функции должны быть четко и КРАТКО сформулированы. (Народ не любит много читать). ИМХО и народу больше подтянется, чтобы не обременять себя знаниями о артефактах, аномалиях и замороченных квестах. Как пример, не редко читал здесь что-о вроде этого: "А наша команда подойдет на роль ДОЛГа?" как это понимать? Яж понятия не имею кто там ДОЛГ, а кто Свобода.
По сути, например, наша команда не против участия в таких играх, просто скажите ЧТО делать, и КАК себя вести (в боевках, квестах только поменьше заморочек в плане тематики именно СТАЛКЕРА), а мы уж постараемся отыграть. На мой взгляд это хороший компромисс, для людей далеких от данной темы. Возможно и желающих будет больше.
Данным постом, ни в коем разе не хотел никому, ничего указывать, что и как делать. Просто высказал свои мысли по поводу таких игр. Возможно это окажется вам полезным и вы примете во внимание. Спасибо.