0 - 0
Ідея з намазом не нова, на першій грі намаз був! На цю теж плануємо.
0 - 0
Будет очень эффектно, если через динамики озвучить азан(призыв муэдзина), призывающий правоверных совершить намаз.
0 - 0
2 повідомлення
Видать Блеск ты на первой игре не был )) там очень ок под восходящее солнышко
0 - 0
Видать Блеск ты на первой игре не был )) там очень ок под восходящее солнышко
Действительно. Я в подготовке первой игры участвовал, но на самой игре не был к сожалению. Но я написал сообщение, чтобы объяснить, что громко звучит "азан" , а намаз совершают молящиеся лично, а не "в эфир". Извиняюсь, если кого то обидел.
0 - 0
2 повідомлення
Никого не обидел ) Спасибо за интерес и пожелания для "противоборствующей" стороны. Отчасти мы делаем игру вам, а вы нам )
0 - 0
Священные Воины Аллаха. Когда же уже шурави Таир порадует нас новой информацией :twisted:
0 - 0
[CENTER]Во имя Аллаха милостивого,
милосердного!
Слава Аллаху - Господу миров,
Милостивому, милосердному,
Царю в день Суда!
Только Тебе мы поклоняемся
и только Тебя о помощи молим!
Веди нас путём прямым,
Путём тех, кого ты
облагодетельствовал,
А не тех, которые под гневом,
и не заблудших! Во имя Аллаха милостивого,
милосердного!
Слава Аллаху - Господу миров,
Милостивому, милосердному,
Царю в день Суда!
Только Тебе мы поклоняемся
и только Тебя о помощи молим!
Веди нас путём прямым,
Путём тех, кого ты
облагодетельствовал,
А не тех, которые под гневом,
и не заблудших!
[/CENTER]
0 - 0
Ой,... тонка грань между религией и ее имитацией.
Все Мы должны отдавать себе в этом отчет и не "заигрываться".
0 - 0
Ой,... тонка грань между религией и ее имитацией.
Все Мы должны отдавать себе в этом отчет и не "заигрываться".
Полностью поддержу Беса.
Наши "игры в мусульман"...а именно "клоунада " с намазом, тупое улю-люканье вместо сур и другие глупые выкрики с использованием имени Аллаха ...является оскорбительным для верующих людей.
А сила мусульманской веры... вам известно какая. Не все православные - так верят и готовы защищать свои убеждения, как они.
Я понимаю оргов, такие "отигрыши" придают определенный колорит игре.
Все хорошо - пока это не задевает/ не оскорбляет интересы других .
И если в истории этого проекта еще не случалось конфликтов с НАСТОЯЩИМИ мусульманами - это совсем ни о чем не говорит.
Уж поверьте мне....на пути афганских проектов прецеденты уже были.
Никому не навязываю свое мнение.
Это вопрос религиозной этики и воспитания "актеров"....
У некоторых из нас есть друзья, этнические афганцы.
Так вот Я СВОЕГО ДРУГА (ПУШТУНА) НЕ МОГУ ПРИВЕЗТИ на эту игру.
Он уже был на одной из "афганских игр"
И у меня уже был с ним ....нелегкий разговор...
И это ОЧЕНЬ ПЛОХО , что мы делаем такой "продукт", на который СТЫДНО привезти афганцев.
Показать им "религиозный вертеп" ....УНИЗИТЬ ИХ ВЕРУ!!!!
0 - 0
Настоящий мусульманин никогда не будет оскорблен такой вот "клоунадой". Настоящий мусульманин никогда не придаст этому значения и настоящий мусульманин никогда не поведется на высмеивание или критику своей религии. Конфликты на почве проэктов могут возникать с типичными "позерами", называющими себя мусульманами, не читавши священных писаний.
Привозить афганцев на игру - это как привозить ветеранов на реконструкцию ВОВ, я считаю - не правильно.
В плане неоскорбления - самым рациональным будет лимитированное размещение информации об игре. Иначе выяснится дальше, что игра оскорбляет союз ветеранов Афганистана, союз американских советников в афганистане и т.п...
Т.Е. Допускать и распространяется об играх только заинтересованным в играх страйкболистам. В конце концов именно для них игры и проводятся.