Ну что я могу сказать... Удалось! :cool:
Отвечу на всплывшие вопросы и дам краткий отчет по игре:
Не понравилось:
-распитие пива на мертвяке лихасы (если эта была нулевка прошу меня простить)
Да, это была нулевка, лично её в мусорный пакет положил на базе мертвяке лихаской стороны.
-как обычно долго собирались.
Согласен, целый час потеряли. Ошибку поняли, нужно больше орг состава.:oops:
-хотелось бы больше амеров атакующих нашу пятую точку.
7 амеров не доехали, поломались по дороге.
-воду я видел лишь однажды: когда ее на стоянке выносили из спринтера.
Наша ошибка, Слайдер бегал по полю ставил ракеты, а я "обилечивал". Просто забыли выгрузить из маршрутки по приезду. Также и стаканы 0,5 для удобства.:oops:
На лихаский мертвяк было доставлено суммарно 17 литров воды.
Вопросы:
-Зачем Дум считывал QR код на мертвяке?
Велся учет павших. Подробности будут позже, т.к. смартфон не мой и жду, пока передадут статистику, фотки образцовых дресс-кодов(спецом сделал, чтобы было на что равнятся) и фото и видео с места сейфа 4, где Лоялисты такие фортификации возвели, что ого-го =)
Пистолет спринговая беррета оргам не приносили.
у меня один вопрос ... а кто видел сторону США на игре?
Группа "клевер" и ребята лихаские с сейфа 5.
З.Ы. Очень сильно жду отчета организаторов, интересно знать не просто кто победил, но и посрывать все покровы с целей американского контингента и вообще, понять общий замысел игры.
Пожалуйста!
2 ЭМИ заряда нашли бойцы Евросоюза. Это плюшки на след игры.
Было запущено в рамке игры 2! ракеты. 3-ю запустили после финала. Из общего котла в 100%(по 20% на удачный/отмененный(не допущенный) пуск):
Лихаса 60% 1 система наведения в распоряжении Лихасы. Плюшка.
Евро 40%
США 0%
Цели американского контингента:
1. Вскрыть сейфы
2. Произвести запуск не курсом на затопление, а на условную Москву. Это бы подставило Евросоюз в глазах мировой общественности(пуск ракет из зоны ответственности Евросоюза).
3. Не допускать потерь 70% группы. За это сторона США должна была наказываться увеличенным временем респа. Но т.к. часть бойцов поломались по пути на полигон - эту меру не применяли.
4. Не попадать в плен, чтобы не подтвердить присутствие контингента США. Лихаса подтвердила присутствие. По Евросоюзу информацию даст Слайдер.
Задумка игры:
3 стиля ведения боев:
1) Евросоюз - больше всего личного состава, но хуже всего информированы. Выдача информации была фактором влияющим на динамику игры.

2) Лихаса - по сути самое информированная сторона. Но от этой информации толку нет, т.к. игра носила оборонительных характер. Командующему необходимо было раздробить личный состав на группы по стационарной защите. При потере сейфа - растет плотность обороны на остальных. Чем дальше проходит игра - тем больше координат сейфов знает противник и может наносить удары в любую точку. Контратаки на пусковые имели успех - перехват инженера с системой запуска.

Была произведена корректировка точек - из-за речки и болот перенос базы Лихасы на 100 метров севернее.
3) США - самая немногочисленная группа, но обладающая информацией. Были даны(но по технической накладке дошли с большим запозданием) квадраты с сейфами. Точки пусковых были даны со старта все.

Была произведена корректировка точек - из-за речки и болота получился слишком близко к точке с сейфом. Перенос ближе к машинам.
Общая картина:
1. Отсутствие у некоторых бойцов шевронов (типа они пришиты к куртке, мне стало жарко, я ее снял) такое недопустимо.
Было такое, 1 раз мне такого бойца на мертвяк доставили. Ему было сделано замечание. + он был без повязки повязки. Шевроны на нем были, но закреплены в районе бедер.
2. Дресс-код? нет, не слышал. К этому моменту, если он есть, надо подходить более серьезно. Очень много людей такового не соблюдали - была путаница.
особенно на стороне Лихасы.
Согласен, попустительство с нашей стороны. На след играх будет строже. Специально отснял образцовых лихасцев на мертвяке.
Финансовые моменты:
Участие приняло 194 человека. Были не большие огрехи с паспортами.
Собрано взносами 4850 грн.
На игру потрачено 3782 грн.:
Табличка "Лихаса" 22
Бинты 200
Мусорные пакеты 30
Батарейки Крона 100
Труба 20
Вода 120 литров(в бочках, бочки Слайдера) 60
Стаканы 0,5 100 штук 50
Вода 30л. в разных бутылках. 60
бензин 240
Нарукавные повязки MP 180
кабели 50
Ракеты и сопутствующие 1240
Маячки 120
Паспорта 310
Флаг Лихасы 330
Флаг Евросоюза 180
Цепи 80
Замки 150
Маяки 100
Веревка 15
Скотч(синий и желтый) 40
Патчи медиков и инженеров 325. Часть вернули, часть у игроков. Кто вернет патчи(организаторы не настаивают, можете оставить на сувениры т.к. есть хорошее производство) получит по 12,5 грн за штуку.
1070 грн осталось. Организаторы выплатили себе по 200 грн, за потраченные человеко часы на организацию игр.
Итого:
у нас на балансе 670 грн. 2 ракеты, 5 пусковых систем(или систем подрыва зарядов, ящики давай Слайдер). Флаги Лихасы и Евросоюза. Паспорта у игроков. Нарукавные повязки MP, кабель. Маячки остались на полигоне. Табличка "лихаса" тоже осталась =).
Остались ленты, немного скотча, часть веревки.
На шевроны игроками было потрачено 1850 грн.
Огромное спасбо Серафиму, Кваке и мадам Ю в орг помощи! Отдельное спасибо лихаским парням, которые помогали транспортировать воду!
Спасибо командующим сторонами. Вы правильно поняли суть игры.
Я считаю, что игровой процесс получился. Мы обкатали метод полевой регистрации "павших игровой смертью". Техническая накладка - смарт Слайдера зависал(хотя перед этим он тестировал программу и все было ОК) при попытке сканировать QR коды и из-за этого не получилось вести учет выданных паспортов(смарт для меня приехал в маршрутке) и не было учета потерь Евросоюза.
Для мусора было оборудовано 5 пакетов на стоянке машин. На лихаском мертвяке во второй половине игры я поставил импровизированный, который мы унесли с собой. Мусор был свален в кучу, полит бензином и сожжен. Остатки были закопаны.
Был оборудован тир, но я так понял, особой популярности он не получил.