0 - 0
В какую сумму обошелся балванкамет )) ,если не секрет?
Задумка интересная.
0 - 0
сводка по себестоимости
металлорезка - 1,5 тысячи (летом будет стоить две)
труба алюминиевая - 50 см - 120 рублей
болты шайбы гайки - 50-70 рублей
рукав высокого давления со штуцерами - 260 рублей
огнетушитель углекислотный - 800-900 рублей
холодная сварка - 70 рублей
второй кран клапан огнетушителя - 120 рублей
расходные материалы, наждачка, надфили и прочее - ну пусть 150-200 рублей
и это всё без учёта моей работы
0 - 0
2 повідомлення
(у меня аж в зобе дыханье спёрнуло =) у меня получилось легенду страйка заинтересовать =)
Эээээээ..........наверное вы ошиблись. Я не легенда. Меня знают на пост советском пространстве, только в Украине (точнее восточной ее части) и только те страйкболисты, которых интересуют пиротехническая артиллерия:grin: И тут круг автоматически сужается до чуть больше 100человек
Кстати - вы написали что корпус в гранатах хотите использовать от энергофлекса.
Мы давно от этого ушли. Точнее такие корпуса практически на всем пространстве Украины запрещены (боремся за чистоту на полигонах)
Корпуса болванок создаем в основном из картона 60-70% (он за 2 недели сгнивает) или черно пластика 30-40%(его куски не так заметны посреди полигона).
И еще, в корпуса из картона и пластика поместится больше гороха с сухим цементом, чем в корпус от энергофлекса.
0 - 0
2 повідомлення
Это мы тоже проходили.
Замес из картона, большого количества ПВА и воды делали в ведрах с помощью перфоратора и насадки для замеси цементного раствора. Потом эту жижу заливали в матрицы из гипса. Вообщем форма, когда высыхала еще 60-70% еще нормально форму держала и не изменялась в пропорциях, но когда процесс высыхания доходил до конца, то ее сильно искажало и она в пропорциях уменьшалась в полтора раза.
У меня тогда нервов и сил не хватило додумать что ж с этими делать дальше, поэтому остановился на простом гофрокартоне. Покупаю его себе на макулатурной базе раз в пол года 15кг за 15грн. Этого картона хватает создать больше 1000гранат плюс на коробки для отправки заказов.
Чтоб закупить тубусы из картона на производстве еще по финансам не дорос-там заказывать нужно минимум 3000штук(у меня дома просто столько места нет, чтоб хранить такой объем тубусов - жена может после такого сюрприза выгнать из дома))))))))))))
0 - 0
надо будет создать отдельную тему "проверка терпения наших жён" =))))
по поводу прессформы для стаканчиков, она работает по принципу электровафельницы, форма не гипсовая, а металлическая, внутри неё электронагревательный элемент. силикатно-бумажная масса добавляется в форму, опрессовывается, выдавившиеся излишки удаляются, и включается ТЭН, после просушки формы, отформованное изделие усадки не даёт =)
но это на следующий сезон =)
0 - 0
Минам бы "хвосты" дабы летели по-лучше. А так очень зачетно!
0 - 0
и всё таки - хочется видео.
для полного счастья. :)