Я в этот день был послан в тыловые части для восстановления пробитого колеса рабочей машины. Заодно было велено заехать на склады и привезти оттуда оружие, боеприпасы и медикаменты необходимые для поддержки нашей обороны. Старался вернуться, как можно скорее, но погода начала резко портиться и темп моего возвращения замедлился. В расположение своей части я вернулся уже когда почти весь личный состав заступил на боевое дежурство, в палатке оставался только старшина и мой пулеметчик. Мы начали спешно готовиться к бою, проверяли оружие, заряжали магазины, готовили снаряжение... Внезапно поступила информация, что наш левый фланг прорван и вражеские солдаты уже заняли, расположенные там здания. Тов. старшина с рядовым Паталаха немедленно отправились на передовую на штабном автомобиле. Я же был вынужден задержался по техническим причинам и выдвинулся в зону боевых действий спустя 3-5 минут своим ходом. Пройдя занимаемый нами район по центру, я вышел во фланг противнику, который вел перестрелку из складских строений с оставшимися бойцами нашего правого фланга. Определив себе цели и приблизившись на необходимое расстояние я открыл огонь по врагу. Поразив несколько целей я попытался голосом запросить поддержку, так как противник впал в замешательство, не открывал ответный огонь и вел себя крайне пассивно. Было видно, что если бы меня поддержали огнем, противника возможно было отбросить с занимаемых позиций. Через минуту-другую ко мне присоединился рядовой Кулешов из отделения ВДВ. Он подошел ко мне с правого фланга и мы, поддерживая друг друга огнем, немного продвинулись вперед. Рядовой Кулешов сумел вплотную приблизиться к зданиям с противником и провести несколько дерзких результативных атак. Но на этом нам пришлось прекратить свои действия, так как начал кончаться боезапас. Мы с рядовым отошли назад и перебрались на правый фланг для перегруппировки и пополнения БК. В здании на правом фланге находился старшина, еще два бойца ВДВ и пулеметчик из моего отделения. У него заклинило пулемет и он отправился за инструментом для устранения неисправности. Выяснив обстановку, но не успев пополнить боезапас мы заметили, что крупные силы противника рывком заняли наш левый фланг, углубившись в обороняемый район. Старшина, я и рядовой Кулешов бросились врагам наперерез. Определив новое местоположение противника мы завязали бой, во время которого, был ранен старшина. Как ни странно, огонь противника ослаб и рядовой смог перевязать старшину. В этот момент к нам подоспел рядовой Паталаха с исправным РПК. Оставив его на наших позициях, мы отправились в здание закончить пополнение БК. После этого я с двумя бойцами ВДВ отправился к моему пулеметчику, получив задачу от старшины, очистить район от неприятеля. Рядовой Кулешов остался в здании. Проведя разведку местности мы выяснили, что в мое отсутствие рядовой Паталаха метким огнем уничтожил, как минимум двух солдат противника. Вскоре мы приблизились к зданиями складов и вступили в бой с, находящимся в них, противником. В результате боя за эти здания противник был полностью уничтожен. Был взят в плен раненный сержант американской армии. Наши потери - 1 боец частей ВДВ. Более никаких попыток атаковать противник не предпринимал. Погодные условия остановили наступление вражеской армии.
Все остальные действия для себя считаю не игровыми и не вносящими какие-либо изменения в сложившуюся ситуацию на фронте.
Спасибо всем кто приехал, было тяжело, но очень здорово. Думал, просрем город. Вот правда, все шло к этому. Но прорвавшаяся группа амеров почему-то остановилась на полдороги и засела рядом с кочегаркой, тем самым сведя на нет усилия всей группировки. Хотя был реальный шанс.
Все кто приехал - молодцы. Все, кто остался - молодцы еще раз. Да, не все сложилось, как задумывали, но "A la guerre comme a la guerre".
Колтос, поправляйся. Фара у Диджея ;) Чикаго, извиняйте за погоду - Крым такой непредсказуемый (хотя прогноз не был тайной). Надеюсь вы добрались без особых приключений. Спасибо всем за вечер пятницы и еще спасибо за вечер субботы. Кожа растянута, живот болит, жизнь продлили :)
Особое "ВАУ" утреннему Лексу. Ты просто добрая фея какая-то! Все были потрясены, это я тебе точно говорю :)
Короче, эмоций куча, но пойду спать :) Надеюсь всех увидеть снова на будущих играх.
---------- Сообщение добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение создано в 00:25 ----------
23 марта 1988 года.
Утром из Цюриха в направлении Тель Хейдена выдвинулась колонна бронетехники 26-ой пехотного батальона. Путь на Тель Хейден лежит через ущелье Ааре. Батальон должен был присоедениться к американским пехотинцам из 40-ой пехотной дивизии, готовящимся к штурму Тель Хейдена. В 9-00 колонна вошла в ущелье. В 9-30 из-за ближайшего скалистого мыса появились два советских Су-25, атаковавшие ракетно-бомбовым огнем колонну бронетихники. Советские штурмовики совершали заход за заходом, уничтожая бронетраспортеры, танки и грузовики. В течении 10 минут для колонны все было кончено...