Не соглашусь с Каябой по поводу перевеса в сторону ДЕА, по сценарию мы должны были разбиться на 4 группы у каждой были свои задачи, мы разбились на 3 группы 1-я всё Хмельницкие 15 чел. - пошли блокировать наркодилера, 2-я Дельта и Бердичевские 15 чел. пошли блокировать Банк и 3-я Федералы 20 чел пошли искать нарколаборатории и пресекать наркотрафик Фактически такой баланс сохранился до 16:20 пока не объявили эвакуацию ДЕА, только тогда все собрались в точке эвакуации. Так что блокирования одной точки где сидел(ла) барыга (не в обиду девушке) всеми силами ДЕА не было.
Теперь о возможном варианте развития событий с точки зрения наркокортеля, 10 человек держат нарколаборатории по 5 в каждой вполне достаточно для обеспечения первоначальной обороны и уноса в укромное место наркотиков, с учётом того что ДЕА не знала где лаборатории находятся и нам необходимо было прочесать всю локации (пример: 5 человек на 2-х этажном здании с которыми мы воевали 2 часа если не больше) 40 человек если на потеряются в лесу идут и отбивают город с дилером, оставляют оборону в 10 человек со стороны нашего мертвяка, всё дилер ваш, 30 человек идут занимают банк оставляют 10 для обороны, хотя нах тот банк его можно взять в любое время скопивши определённую сумму денег. итого 20-30 человек для трафика наркотиком вполне достаточно для бесперебойной поставки наркотиков и обмена на денежку, носите на здоровье пока мы будем лбом биться об оборону города с дилером, оборонять банк и искать лаборатории. Игорь же ,насколько я понимаю, силами одной своей команды решил закрыть все задания, а остальной контингент шатался по локации в поисках конфликта кто где хотел, у меня сложилось такое впечатление.
Я бы на месте Каябы сделал так, результат был бы в другую сторону, хотите попробуем в следующем году.
Что касается миссии с пилотом, то да он был в районе нашего мертвяка но доставить его нужно было в Банк, по задумке Дока, я так понимаю, к времени получения квеста Банк должен был быть занят вашей стороной, этот квест не плюс в нашу сторону так-как ещё распылял наши силы, я например не знал что пилот может находится за пределами локации, поэтому искали его в периметре человек 5, и если-бы не Дельта, которая повелась на крики Дока, мы бы его хрен нашли, потому что за приделы периметра запрещено ходить, если бы Банк был ваш мы бы привели его прямо к вам в объятья.
Что касается ВИПа то читайте выше, таже хрень что и с трафиком наркотиков.
Что касается удаления точек, то например банк был от нас на удалении таком же как от вас дилер, но Дельта и Бердичев контролировали Банк почти все время игры, и если мне не изменяет память, банк был отбит один раз и взят обратно, ничего не мешало вам поступить так с наркодилером.
Таким образом ДЕА количеством 50 чел., контролировала обе точки и плюс группа ещё искала нарколаборатории, если бы носить наркоту пришлось нам, мы бы делали это без особых препятствий, оптимальный маршрут через свой мертвяк.
Не вижу проблем с балансом игры.