[4:20:58 PM] Артём "Whisper" Кощеев:
Пришёл к Эшу Гиркин и говорит, укрой меня Эш, я знаю у тебя место есть тёмное, тайное. А как уйдут укропы, так ты меня на свет божий и выпустишь. Эш глянул на Гиркина, и пустил слезу. Так жалок и беспомощен был Гиркин в просьбе своей. И молвил тогда Эш Гиркину, что места у него вдосталь в тайниках да схронах, пусть приводит друзей всех своих, коим тайное убежище от хунты надобно. Поверил ему Гиркин и привёл к Эшу всех друзей своих с семьями. Пошли они за Эшем по тайным самосвальным тропам средь скрытых терриконов на секретную копанку Эша. Зашли в первый зал, а там разруха и запустение, пауки в паутинах и горшки побитые. Дёрнул Эш за секретную верёвочку, расступилась земля и лаз открылся. Прошли они по лазу в зал второй и порадовалось сердце Гиркина то, что глаза его увидели, стоит перед лазом лучший танк в мире Т-90 и пушка его прямо на лаз смотрит, а за танком ячейки все с пулемётами новыми и за танку "Шилка" стоит. Всё снаряжено да на супостата наведено. Бросились было Гиркина соратники на богатство военное, но Эш говорит им, что без надобности сие непотребство тем, кто схоронится хочет. И дальше повёл, в конец зала где дверь стоит ангару присущая. Набрал код на потайных клавишах на дверях, но не шелохнулась дверь, а раздвинулась в соседней стенке ещё один ход потайнаю. Как хитро и правильно всё тут в копанке сделано, подумал Гиркин, да за такую копанку и мульена червонцев золотых не жаль! Пошли они дальше, заходят в зал третий, а там сундуков видимо-невидимо, все рядками стоят, номерками подписаны, а в конце зала лифт. Говорит тогда Эш, складывайте все свои вещи, окромя одежи воон в тот сундук, железо хладное, злато, серебро, чтоб не нашли вас правосеки с металлоискателями в схроне тайном. И в третий раз доверилась Гиркина рать Эшу, сложили они все вещи свои окромя одежи и стали по одному в лифт заходить. И когда Моторола заходил загорелся свет красный над лифтом и бренькнула сирена. Покочал Эш головой и говорит, вот как ты Гиркин, за добро платишь, соратник твой обмануть меня хотел, и тебя и меня подставить, под вревий пеньковый на стул выставить, спрятал на себе металл. Накинулись на Моторолу и Гиркин и другие побратимы, стали его пинать и толкать, тот взмолился о пощаде и скинул с тела крест православный трёхпудовый в сундук к добру остальному. Молчал Эш. Гиркин заискивающе просил прощения. Наконец прошла из глаз Эша обида, сел он в кабинку лифта и кнопки нужные нажал. Поехала вниз кабина, Гиркин радовался, что избежал лютой гибели в котле у гуцульских фашистов. И вот наконец приехали они в последний зал, средь которого простая решётка стояла. Пошла решётка вверх и за ней другая оказалась, и сказал тогда Эш, не могу я дальше с вами идти, армия уж наверху на походе, ищет схрон, мне беду надо отводить, баять с супостатом. Дальше сами идите, за второй третья решётка будет, а за ней коридор недлинный, за ним зал и там схрон ваш, размещайтесь, как минёт опасность приду я за вами. На том повернулся и в лифт зашёл обратно. И решётка первая за ним опустилась. Смело Гиркин с войском своим пошёл за вторую решётку. И за третью. И как опустилась третья так разошлись со скрипом каменные стены и пошли по коридору они и увидели Гиркин сотоварищи, что участь им лихая уготовила. Сырые стены, да кости, да толпа исхудалых шахтёров-рабов на полном самообеспечении. Ринулись они было обратно, да в замкнутую стену уперлись. А из динамиков смех издевательский Эша обманщика раздавался. И сказал Эш, на Гиркина глядя через глаз камеры потайной, что обманул он его, татя полуночного, что из рашки приполз от хйла своего ненаглядного рушить страну родную Эша, за это теперь будет он Гиркин, и друзья его и соратники на благо Эша и страны Эша уголь копать да продукт валовый украинский утраивать темпами ударными на полном самообеспечении. Запричитал было Гиркин, да поздно было. Тут и сказочке конец, а кто слушал - молодец.