0 - 0
Возникла идея о проведении ряда тематических игр - а-ля "повстанцы vs окупанты", в связи с этим возник вопрос - "А есть вообще местные, готовые АДЕКВАТНО отыгрывать тех же афганцев, талибанцев и иже сними??".
Объясню сразу свое виденье "адекватно отыгрывать" - без киданий на стволы блок поста с криками "я твой дом труба шатал", без торчащих из разгруза в мультикаме 0.5л С2H5OH, хотя бы минимальным понятием чем именно занимаются партизаны и какими методами действуют и т.п.
0 - 0
А разве их ни кто не отыгрывает? И потом тут ведь воопрос по моему тоньше - на Чечню про российские команды часто идут за чехов... ни кто не подскажет почему? ..... я думаю с талибаном та же ситуация - интересно играть за афганцев - все за, быть массовочной площадкой для красивого отыгрыша НАТО все против .... то есть кино - падение черного ястреба - когда американцы бегут и валят нигерофф при минимальных потерях это классно и может близко к жизни... но так играть за нигеров скучно! значит надо не как в кино и жизни а как то близко к паритету, значит не правдиво... извечный вопрос ЧТО ЗНАЧИТ ИГРА? и как сделать что бы было интересно.... а отыгрывать по моему все готовы .... очень много людей с большим удовольствием играли за вьетконг например я видел, но вот в частности я но с акс74.... а если все же правильнее с ак47... я согласен .... но покупать не буду .... без претензий все понимаю, но лишние деньги...вот. Постарался как можно точнее передать свой взгляд на вопрос ... звыняйте если сумбурно.
0 - 0
вот это вбросил, бро :)
никто не говорил о красивой площадке для НАТО, вопрос был по адекватному поведению при отыгрыше.
0 - 0
я понял не глупый)))) но зачастую неадекватность становится следствием скуки ... я конечно так не делаю... но со стороны вижу как если люди занудили начинается буза - как на корабле при штиле))) ... я поступаю проще честно отыгрываю что просили до конца ... но повторно уже не приезжаю)))) и потом это не критика и не претензии ... просто люди часто говорят об одном ( а в итоге все подумали третье)))
0 - 0
Не знаю как команда, но лично я хотел-бы принять участие.
Главное, чтобы сторона "плохишей" не была просто в роли массовки для крутых перцев из блока НАТО, а то знаем - плавали.
Кстати, какие требования по антуражу? В Афгане носят одну одежду, в Ираке другую.. + не у всех есть привод АК-серии, а второй приобретать не все осилят.
upd: пока писал уже ответы появились:) Как видно не только меня волнует тема "массовки" и требований антуража, ждем комментариев Лелика.
0 - 0
Я понял, спасибо за ответ :)
По задумке надо будет именно отыграть полевую базу афганских (например) моджахедов - патрули, секреты, какой-никакой штаб, "молитвы" - рутину так сказать - хочется сделать "красиво", но быть одновременно и там, и там - физически не представляю как :) Для этого и нужны "понимающие" игроки, готовые наладить взаимодействие на должном уровне.
Причем серия подразумевает игру в "обои ворота" - не 100500 американцев гоняют 20 муслимок, и не муслимки на "броне" атакуют базу ИСАФ :) + не из серии "Я моделирую спецвойска ГДР/СССР/США/БРИТАНИИИ!!!!! НО у вас жосткий дрескод, и поэтому я поеду за талибов, потому что у них пуштунки и хиджабы - буду в шезлонге малиновый дайкири пить...". как-то так
0 - 0
Людей вести грамотную партизанскую войну на стороне борцов против оккупантов думаю хватает. Массовости тут не будет и это гуд. Нужен дресс-код. Мне кажется многое зависит от сценария конкретной игры или сюжета серии игр, чтобы, как сказал Квас, не быть мальчиками для битья.
С другой стороны должны будут появиться(или они уже есть) и амеры/НАТОвцы готовые стоять на блок постах пол игры, потому как партизанская война не предусматривает лобовых столкновений крупных сил.
А в принципе тема интересная.
Ps да, не успел дописать как ответы потянулись...)
0 - 0
Хороший отыгрыш роли не всегда подразумевает полную аутентичность внешнего вида. Можно добавить к повседневной одежде характерную узнаваемую деталь и представиться в соответствии с ней
0 - 0
Хороший отыгрыш роли не всегда подразумевает полную аутентичность внешнего вида. Можно добавить к повседневной одежде характерную узнаваемую деталь и представиться в соответствии с ней
где-то так и планировалось :) но без всяких краевских мультикамов у маджахедов и пресловутых кедов с кзс у "инфиделей".
чтобы не было "штиля" мы и планируем ввести в оргкомитет все заинтересованные стороны, которые будут заниматься именно своей стороной - от разработки целей и задач на игру в общем контексте, так и реализации, для своевременного реагирования на происходящее на игре - я вот на "координатах 2" очень сильно "страдал" из-за отсутствия связи с РДГ именно как организатор.
по поводу "массовки для крутых перцев из блока НАТО" - ну мы таким, ИМХО, не страдаем - жестко прописанных условий, что победит какая-то конкретная сторона - нет, не было и не будет + никто никого никуда не тянет, "колхоз дело добровольное"(с).
---------- Сообщение добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение создано в 14:22 ----------
...но зачастую неадекватность становится следствием скуки ...
В большей мере наблюдаю картину, когда люди едут не понимая куда и зачем - без понимания целей и задач для стороны. Т.е. маджахеды толпами шныряют на виду у блокпостов с оружием и выкриками про маму, осла и т.п. потом сильно обижаются, что их "МИРНЫХ И БЕЗЗАЩИТНЫХ" расстреливают "ни за что" из кусов возвращающиеся из рейда группы тех же силзов. Как-то так :)
Если ты "простой" и "мирный" крестьянин из забытой богом деревушки - ты себя ведешь тише воды и ниже травы, ну тыкнешь в толпе кого-то режиком, ну покажешь покажешь добрым демократизаторам заминированный схрон с оружием банды конкурирующего тейпа... Может мулла тебя заметит и подарит за это зеленый шемаг и поручит ночную вылазку на постановку мин на дороге конвоя неверных...
P.S. еще для большего понимания приведу слова моего командира Sniper Pak"а:
что я вижу из главных проблем:
1. не понимание, что это не цирковое педулище, а кино, с декорациями, где я твоя декорация - ты моя.
2. не понимание вертикали.
а) задача коалиции
б) ты винтик
в) твой командир - ретранслятор задачи коалиции.
3. собственное "я" засосывать в жопу ради хорошего кино. всего на 20 часов. кино будет вспоминаться долго, а высер чьего-то "я" забудется сразу.